0
1114
Газета Телевидение Интернет-версия

01.06.2007 00:00:00

Старшее поколение показало класс

Тэги: бродский, культура, мавроди


Ясен Засурский, декан факультета журналистики МГУ

1. Отличный фильм был показан в день рождения Иосифа Бродского – «В плену у ангелов. Письмо в бутылке». Еще юбилейная лента – и опять «в десятку» – об Андрее Битове «Раздвоение вечности, или Меж двух столиц империи». Интересна была «Линия жизни» с Владимиром Гусевым, а в цикле «Шедевры мирового музыкального театра» Мариинский представлял балеты Михаила Фокина («Культура»). Порадовало появление Михаила Сергеевича Горбачева в соловьевском «Воскресном вечере» (НТВ): как выгодно он отличается от нынешних политиков юмором, лукавинкой, да и человечностью своей! Футбольные матчи были блестящие (ЦСКА – «Зенит», «Москва» – «Локомотив», Первый канал), к тому же прекрасно показанные.

2. Повтор киноклассики новейшей истории – сериала «Бригада» (НТВ)

3. Михаил Горбачев и Андрей Битов.

Наталья Иванова, литературный критик

1. Сплошные подарки от «Культуры»: содержательный разговор о современном образовании и студенчестве в «Тем временем» с Александром Архангельским. Неожиданно раскованным и эмоциональным оказался прозаик Владимир Маканин в гостях у Николая Александрова в «Разночтениях». «Линия жизни» с Владимиром Гусевым, фильм об Андрее Битове, фильм об Иосифе Бродском, в котором потрясающе читал стихи Бродского его сын Алексей Басманов. «Иногда они возвращаются» – старшее поколение политиков показало класс: Виктор Геращенко в «Неделе» (РЕН-ТВ) у Максимовской и Михаил Горбачев в «Воскресном вечере» (НТВ) у Соловьева. Как органично и обаятельно умеют эти люди шутить!

2. На одну колоду – американские боевики, на другую колоду – отечественные сериалы┘ И скучно, и грустно.

3. Персона – Андрей Битов, от которого в отечестве прибывает, антиперсона – замелькавший на экране Сергей Мавроди, от которого в отечестве убывает.

Анатолий Лысенко, президент Международной академии телевидения и радио

1. Финал народного проекта «Минута славы» (Первый канал), тем более, что проходил он без участия жюри, которое я как-то не воспринял: своей серьезностью и требовательностью оно напоминало комиссию горкома. Как замечательный Виктор Геращенко («Неделя» с Максимовской, РЕН-ТВ), которого я готов смотреть и слушать часами. Фильм Поборцева «Аэродром Кремль» (НТВ) – понравилось, что он не дает окончательного ответа на вопрос, «чайник» Руст или не «чайник». Очень толковая передача о книжных новостях «Порядок слов». «Тем временем» Архангельского про дела университетские – добротно, качественно, глубоко. Фильм о Бродском «В плену у ангелов┘» – хорошо и┘ грустно от ощущения, что это никому сегодня не нужно («Культура»).

2. Передача под названием «Сук@ любовь» (НТВ) – если ради этого было изобретено телевидение, прошу изобрести его обратно. В понедельник вечером на каком-то дециметровом канале – кажется, это было Mуз-ТВ – увидел общение стилиста Сергея Зверева с сыном – предложение лишить его родительских прав, а также права выхода в эфир.

3. Виктор Геращенко. Помудревший Сергей Мавроди, к которому у меня неоднозначное отношение. При всем при том он – талантливый человек.

Михаил Рощин, драматург

1. Документальный фильм «Крутые дороги Дмитрия Лихачева» – интересен и полезен, как все, что с Лихачевым связано. Таких людей, наше национальное достояние, почаще бы и побольше показывали. Документальный фильм «В плену у ангелов. Письмо в бутылке», посвященный Бродскому. Фильм грустный, неоднозначный. Передача «Тем временем», где и ведущий – эрудированный и прогрессивный, и гости – незахватанные, и темы – глубокие («Культура»). Фильм Алексея Поборцева «Аэродром Кремль» – о Русте. Фантастическая была история! К сожалению, пропустил Михаила Горбачева в «Воскресном вечере с Соловьевым», но, судя по тому, что об этом рассказывают, мне бы понравилось (НТВ).

2. Опять все информационные программы вцепились в тему убийства Литвиненко – сколько можно?.. «К барьеру!» (НТВ) вообще-то я считаю занимательной передачей (хотя там все и орут), потому что она – живая. Не дай бог нарваться на юмор на «России» – на «Кривое зеркало», а как визжит от смеха публика в зале, падая с кресел, – срам смотреть.

3. Юбиляр Александр Калягин. Но всех более мелькал на экране выпущенный на волю Мавроди.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Профессор Марков: никто из хорошо знающих Запесоцкого никогда не поверит в выдвинутые против него обвинения

Профессор Марков: никто из хорошо знающих Запесоцкого никогда не поверит в выдвинутые против него обвинения

Роман Каширин

Драматические события, в которые оказался вовлечен Санкт-Петербургский Гуманитарный университет профсоюзов, стали шоком для всех, кто знаком с его работой

0
3057
Марокко: неспешная траектория прогресса

Марокко: неспешная траектория прогресса

Игорь Бочаров

Наиболее активная часть населения здесь молодежь, которая жаждет перемен

0
1484
Крупный бизнес инвестирует в обучение сотрудников основам кибербезопасности

Крупный бизнес инвестирует в обучение сотрудников основам кибербезопасности

Анастасия Башкатова

Расходы на повышение квалификации персонала  могут исчисляться десятками миллионов рублей в год

0
1491
Порог уплаты налога на добавленную стоимость будет меняться

Порог уплаты налога на добавленную стоимость будет меняться

Ольга Соловьева

Расширяется эксперимент по доступности среднего профессионального образования в РФ

0
2086

Другие новости