0
3481
Газета Телевидение Печатная версия

29.09.2022 19:05:00

На ТВ и в интернете массово переносят премьеры и отменяют презентации

Ждем выхода «Игры на выживание», «Черной весны» и «Надвое»

Тэги: телевидение, шоу, премьера, презентация


214-7-1480.jpg
На презентации питерского нуара «1703»:
Кузьма Сапрыкин рассказывает, как ему
«везло» на съемках: сломал ногу, сгорел
вагончик, а Гоша Куценко это подтверждает.
И натуральная коса вместо шнура микрофона.
Фото автора
Из-за трагедии в Ижевске телеканалы и онлайн-кинотеатры приняли решения внести изменения в график премьер и отказаться от намеченных презентаций.

Конец сентября – начало октября должны были стать зрелищно ударными: на это время назначили премьеры самых ожидаемых проектов. Как кто-то верно заметил, у нас начали снимать слишком много хороших сериалов.

В четверг должен был начаться долгожданный 2-й сезон загадочной «Игры на выживание»; онлайн-кинотеатр PREMIER отменил его светскую премьеру, запланированную на 26 сентября в «Октябре», и передвинул показ с 29 сентября на 6 октября.

Запланированную на 29 сентября премьеру сериала Валерия Тодоровского «Надвое» онлайн-кинотеатры more.tv и Wink перенесли на 3 октября.

На неопределенный срок с 5 октября перенесена премьера сериала «Черная весна» о подростках, решающих свои проблемы с помощью дуэльных пистолетов ( видеосервис START).

Телеканал СТС приостановил показ комедии про школу «Классная Катя». На этой неделе должны были выйти в эфир четыре заключительные серии, однако сериал с понедельника с эфира сняли, перенеся показ оставшегося на 3 октября.

Остановлен показ сатирических «Горемык» с героями-куклами на телеканале «2х2» и платформе Premier; в телеэфире показали только две серии, на платформе успели выложить три, но к сегодняшнему дню страница «Горемык» с ее сайта полностью исчезла.

Ну и онлайн-кинотеатр Кинопоиск отказался от презентации нового сезона, которая должна была пройти 29 сентября в Vetoshny hall.

...Тебе не забывают прислать афишу и чуть ли не поздравить с очередным вышедшим трейлером, непременно пришлют снимок с первого съемочного дня с разбиванием тарелки, но про отмены пиарщики сообщать не спешат, тут уж что сам нароешь.

Разве что KION держал в курсе. Он отменил светскую премьеру сериала «Союз спасения. Время гнева» (режиссеры Никита Высоцкий, Илья Лебедев), намеченную на 28 сентября в «Художественном», но не отменил премьеры на своем сервисе в тот же день. После показа в Сети проект должен появиться в эфире Первого канала, ибо сделан совместными усилиями. В «Художественном» планировалось показать седьмую серию под названием «Моей вины нет», которая, как сказано в релизе, представляет собой концентрацию смыслов всего сериала – необходим ли был протест, оправданным ли было его подавление… Как известно, в «Союзе спасения…» рассказывается о времени до и после декабрьского восстания на Сенатской площади и бунте Черниговского полка под Киевом.

Фильм очень красивый и «богатый» (одни мундиры начала XIX века чего стоят – просто какая-то историческая роскошь!), актерский кастинг – «звездатее» не бывает (Леонид Бичевин, Максим Матвеев, Павел Прилучный, Антон Шагин, Иван Колесников, Александр Домогаров, Софья Эрнст, Игорь Петренко, Александр Устюгов, Сергей Безруков, Роман Мадянов, Ксения Кутепова, Алексей Гуськов), но…

Когда идет речь об известных исторических фигурах, стоит все же придерживаться внешнего сходства (грим в помощь), иначе возникает ощущение ряженых звезд. То и дело выпадаешь из действия: «Идут Максу Матвееву бакенбарды или нет?» (князь Трубецкой), «Ой, как Бичевин неловко держит щенка-сенбернаренка!» (Муравьев-Апостол) и пр. Сергей Безруков прекрасный актер – я и вижу актера Безрукова в роскошном мундире, а не князя Волконского. Я смотрю на Прилучного – и это точно он, не сходящий с экранов актер Прилучный, а совсем не полковник Пестель. Вот Максим Аверин в качественном гриме (с трудом узнаешь) достоверен в роли сенатора Сперанского: образ создан.

Весь Петербург снят в графике и чуть ли не акварелью нарисован; такое впечатление, что актеров снимали на зеленом (на хромакее) и потом встраивали в этот неестественный фантастический город (как только фоном становится графика, пущать бы по ней вместо актеров их аватары – а что, было бы стильненько! Шутка).

Okko единственный из сервисов, который и успел провести великолепную презентацию своей премьеры в кинотеатре «Москва», и начать в намеченное время, в четверг 29 сентября, показ черной комедии с элементами нуара и фантасмагории «1703» (режиссер Сергей Сенцов), в которой действие происходит в современном и исключительно ночном Петербурге.

Первая серия «1703» (год образования Санкт-Петербурга) была показана на фестивале стриминговых сервисов Originals+, где сериал был признан самым оригинальным из номинантов и получил главный приз. Это история двух напарников-полицейских – молодого стажера из Москвы и матерого питерского следака, с которыми происходит много невероятного и даже фантастического. Молодой (Кузьма Сапрыкин) мечтает о карьере стендап-комика, бывалый (Гоша Куценко) страдает от суицидальных мыслей, и на пару им надо расследовать похищение из морга тела девицы из вебкама… Но детективом это не назовешь – разухабистая комедия переходит в мрачный нуар и обратно. И, конечно, этот «1703» с первых минут влюбляет в себя.

Тем временем одна заметная телепремьера в понедельник, 29 сентября, все-таки состоялась – на «России 1», наконец, вышло замороженное с февраля новое ток-шоу «Малахов» (будет идти с понедельника по пятницу в дневном эфире). Обещалось обсуждать в нем людские истории. И действительно, первый выпуск программы был посвящен работе военных корреспондентов, второй – памяти Сергея Пускепалиса, третий – памяти Бориса Моисеева.


Читайте также


Агата Муцениеце и Александр Робак разводят друг друга во второй раз

Агата Муцениеце и Александр Робак разводят друг друга во второй раз

Наталия Григорьева

Продолжение романтической комедии про кризис семейных отношений

0
2184
Герои якутского фильма узнают, есть ли жизнь после развода

Герои якутского фильма узнают, есть ли жизнь после развода

Наталия Григорьева

В прокат выходит "Наша зима" Степана Бурнашева

0
3393
Баллада о неврастенике Гамлете

Баллада о неврастенике Гамлете

Елизавета Авдошина

В Театре им. Моссовета Евгений Марчелли обратился к Шекспиру

0
2247
Импортозамещение в танце пока буксует

Импортозамещение в танце пока буксует

Наталия Звенигородская

Программа современной хореографии "Лабиринт" представлена в Москве

0
1990

Другие новости