0
2602
Газета Телевидение Печатная версия

10.11.2022 19:55:00

Тина Канделаки: "Страна выучила, что хорошее русское настроение можно получить только на ТНТ"

Новый телесезон презентовали с участием Telegram-каналов, но без участия СМИ

Тэги: телевидение, тнт, новый телесезон, презентация


телевидение, тнт, новый телесезон, презентация Резидент Comedy Club Тимур Батрудинов поет вместе с Надеждой Бабкиной и хором «Конфетки-бараночки». Фото © PR ТНТ

В прошлую пятницу телеканал ТНТ порадовал зрителей, запустив на весь праздничный день марафон сатирического скетч-шоу прошлых лет (2006–2011) «Наша Russia».

Все помнят его зачин? «Мы живем в самой прекрасной стране на свете, а все остальные страны нам завидуют. Это мы придумали прикидываться спящими в метро, чтобы не уступать место бабушке. Это мы придумали в первую брачную ночь считать подаренные деньги. Это мы дали миру Пушкина, Менделеева и группу «Воровайки». Именно мы – самая дружелюбная нация, а кто в этом усомнится, тому – трындец! Мы называем нашу страну Россия, а иностранцы завистливо говорят Russia. Но все-таки она наша. Наша Russia!»

Ушли в народ многочисленные крылатые выражения (особенно про крутых челябинских мужиков), стали нарицательными образы – помните, Равшан и Джамшут, Дулин и Михалыч, Славик и Димон? А бомжи с Рублевской помойки Сифон и Борода, а учительница Снежана Денисовна, а телезритель из Таганрога Сергей Юрьевич Беляков с его: «Давай, телевидение, развлекай!»

Почти все роли в шоу сыграли Сергей Светлаков и Михаил Галустян.

«Наша Russia» – один из самых успешных проектов ТНТ за все время его существования, и низкий поклон каналу, который в День народного единства порадовал свою аудиторию действительно смешным и действительно талантливым. В этот же день вечером на ТНТ вышла премьера шоу «Галустян+» с одним из героев «Наша Russia» – темпераментным ведущим «Сев-Кав TV» Жориком Вартановым, где он с присущей ему страстностью раскритиковал президента Байдена за новый пакет санкций, а также изобразил пародию на телефонных мошенников.

В понедельник, 14 ноября, на ТНТ состоится премьера ток-шоу «Женский клуб», которое будет выходить днем по будням. Пять ведущих (Ксения Бородина, Яна Кошкина, Ольга Картункова, Екатерина Скулкина, Алина Герман) вместе с приглашенными гостями обсудят волнующие женщин вопросы – про финансовые проблемы, назойливость бывших, коварство подруг и т.д. (По иронии судьбы вечером в понедельник на «Культуре» покажут фильм 1987 года «Клуб женщин» режиссеров Валерия Фокина и Алексея Петренко с Антониной Шурановой, Екатериной Райкиной и Мариной Полицеймако в главных ролях. Трудно будет удержаться от сравнения.)

Производством ток-шоу «Женский клуб» занимается та же самая компания, которая в свое время делала шоу «Наша Russia», – Comedy Club Production.

…Летом телеканал ТНТ провел для рекламодателей (и под угрожающим слоганом «Мы всех вылюбим!») презентацию своего нового сезона. Неожиданно намедни стало известно, что поздней осенью он провел еще одну презентацию нового сезона, опять не позвав прессу!

А известно это стало из Telegram-каналов. «Телеканал ТНТ презентовал новый сезон, который включает 60 проектов. Об этом сообщила исполняющая обязанности директора канала ТНТ Тина Канделаки в своем Telegram-канале, о чем рассказал журналист Василий Конов в своем Telegram-канале», – постфактум сообщила обойденная пресса.

Похоже, спортивный журналист Конов – единственный представитель СМИ, который был зван (правда, ныне он больше босс – заместитель генпродюсера канала «Матч ТВ»). Цитирую: «Ксения Бородина и Гарик Мартиросян – снова на ТНТ и со своими шоу» (Telegram-канал K/On/Off, 22,5 тыс. подписчиков). Не очень, конечно, подробно и информативно… Но там же у них стиль такой, условно твиттерский, верно?

«Всегда мечтали посмотреть, как «уехавший из России комик» Тимур Батрудинов поет с хором в Театре Надежды Бабкиной. Нет-нет, никто не сошел с ума, просто ТНТ устроили мероприятие в «Русской песне» (что находится, кстати, в Москве) – Telegram-канал НеМалахов (приближается к 103 тыс. подписчиков).

«ТНТ в эти минуты проводит презентацию нового сезона, и пока все разухабисто и богато. Те, кто переживал, что «все комики уехали из страны» и съемки шоу приостановлены, могут выдыхать – как минимум Гарик Мартиросян нас с вами в покое не оставит, он запускает некий музыкальный проект» (Telegram-канал VODоворOTT, 6,5 тыс. подписчиков).

И на этом можно бы закончить рассказ о новом сезоне ТНТ с его 60 проектами. Ну раз он ставит на анонимные и неанонимные Telegram-каналы, игнорируя профессиональную журналистику.

Однако из PR-отдела ТНТ пришел ответ на вопрос, почему о презентации нового сезона федерального канала профильные журналисты серьезных изданий узнают из Telegram-каналов: «В этом году презентация телеканала была закрытой, только для рекламодателей и сотрудников телеканала (в том числе звезд проектов ТНТ). Мы очень ценим наше сотрудничество и внимание вашего издания к работе ТНТ, поэтому подготовили для вас подробный релиз о том, какие новые шоу и сериалы канал будет запускать в новом году».

Рекламодатели – святое; видимо, не очень они собрались на летнюю презентацию, пришлось собирать по новой. Но вот презентация своего продукта для своих сотрудников… Как это высоко.

Итак, коротко о презентации нового сезона ТНТ – с помощью Telegram-каналов и пострелиза. Мероприятие прошло в русском стиле: с девушками в кокошниках на входе, гигантскими матрешками с лицами канала и фотозоной с сеном, яблоками и самоваром. На презентации присутствовали Ольга Бузова (не удержусь от цитирования: «Очень крутая презентация, такая гордость за родной канал… Юмор и любовь – все то, что сейчас необходимо стране, – есть только на канале ТНТ»), Гарик Мартиросян, Павел Воля, Гарик Харламов, Михаил Галустян, Тимур Батрутдинов, Марина Кравец и все-все-все...

Из пресс-релиза: «Страна выучила, что хорошее русское настроение можно получить только на телеканале ТНТ. И мы не намерены отказываться от наших и ваших любимых аттракционов. При этом мы ищем новые юмористические и мистические форматы. В этом сезоне мы стали абсолютными лидерами по количеству реалити-шоу, и останавливаться мы не намерены. Проще говоря, вы обречены на телеканал ТНТ!» – Тина Канделаки, директор телеканала ТНТ». Статус изменился – уже не и.о., а директор?..

Итак, мы обречены на: проект «Конфетка» с Гариком Мартиросяном и Мариной Кравец, где участникам будут помогать перезаписать первую профессиональную песню в их жизни, реалити-проект «Выжить в Дубае» от шоураннера Павла Воли и музыкальное шоу «Фактор голоса».

О намеченных на следующий год сериалах, увиденных осенью на фестивале «Пилот». Комедия «Кафе Куба» от режиссера «Реальных пацанов» Жанны Кадниковой с Мариной Федункив в главной роли: действие происходит в 2003 году в семейном придорожном кафе на трассе Москва–Воронеж. Мелодраматическая комедия «Друг на час» с Сергеем Шакуровым: пенсионер совсем было собрался на тот свет, но встретил молодого энергичного, подрабатывающего «другом на час» типуса – и разсобрался. Комедия «Купцы и дети» с Михаилом Пореченковым в главной роли – о том, как в начале XX века сын московского купчины помимо революционных идей привозит домой из Санкт-Петербурга новоявленную жену – и еще одного ее мужа.

Ну и подытожить-обобщить все это стоит еще одной цитатой Тины Канделаки: «Телеканал ТНТ всегда был флагманом развлекательного ТВ в России, причем как в эфире, так и за его пределами». 


Читайте также


Все больше сериалов, хороших и разных

Все больше сериалов, хороших и разных

Вера Цветкова

Один новый проект – про двойственность человеческой природы, другой – разудало-раскрашенная биография известной личности

0
2381
Видеосервис Wink представил премьеры в особняке Лемана

Видеосервис Wink представил премьеры в особняке Лемана

Вера Цветкова

Солидный список: "Фишер" Сергея Тарамаева и Любови Львовой, "Актрисы" Федора Бондарчука, "Мерзлая земля" Оксаны Карас, "Балет" Евгения Сангаджиева.

0
2312
Помешала сказка, "пропал" Александр Гордон и начались интеллектуальные ночи на Первом

Помешала сказка, "пропал" Александр Гордон и начались интеллектуальные ночи на Первом

Вера Цветкова

Нынешние новогодние каникулы оказались на удивление событийными для ТВ

0
4016
4. Смена гендиректоров на двух крупнейших развлекательных ресурсах

4. Смена гендиректоров на двух крупнейших развлекательных ресурсах

Весной руководителем ТНТ вместо Романа Петренко стала Тина Канделаки, а осенью руководителем СТС вместо Вячеслава Муругова – Александр Акопов

0
2427

Другие новости