1
7303
Газета Неделя в обзоре Печатная версия

16.03.2014 17:48:00

В армии. Молниеносный бросок десанта на 12 тысяч километров

Владимир Гундаров
Зам. ответственного редактора «Независимого военного обозрения»

Об авторе: Владимир Гундаров – заместитель ответственного редактора «Независимого военного обозрения»

Тэги: минобороны


минобороны Фото Reuters

Впервые в истории России на остров Котельный архипелага Новосибирских островов в минувшую пятницу совершил десантирование батальон численностью 350 человек из состава Ивановской 98-й воздушно-десантной дивизии ВДВ. За 15 минут до выброски основной группы на парашютных платформах приземлились материальные средства и техника. Личный состав использовал управляемые парашютные системы специального назначения «Арбалет». Для организации горячего питания в Арктике развернута высокопроходимая автомобильная полевая кухня. Личный состав экипирован в специальное обмундирование, состоящее из шести слоев. Оно позволяет выполнять боевые задачи при температуре окружающей среды до минус 40 градусов, сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Еще более 1500 десантников из 98-й дивизии десантировались на полигон Кузьминки в Ростовской области, совершили марш на аэродром «Таганрог» и оттуда вылетели на полигон Будихино в Костромской области. После десантирования подразделения ВДВ блокировали условные незаконные формирования и принудили их оставить захваченный аэродром, после чего по условным незаконным формированиям, не желавшим сложить оружие, были нанесены удары артиллерии. Для выполнения данного этапа учения было задействовано 16 самолетов военно-транспортной авиации Ил-76 и около 10 вертолетов армейской авиации.

В общей сложности подразделения Ивановского соединения в ходе учения преодолели более 12 тыс. км. Всего к учению привлечено около 4 тыс. десантников, 36 воздушных судов военно-транспортной и армейской авиации, около 500 единиц военной техники и вооружения.

А на полигоны в Ростовской, Белгородской, Тамбовской и Курской областей совершили марши с развертыванием на незнакомой местности мотострелковые, артиллерийские и танковые подразделения. Эти полевые выходы продлятся до конца марта. Как объяснили в Управлении пресс-службы и информации Министерства обороны РФ, основная цель проводимых мероприятий – всесторонняя проверка слаженности подразделений с последующим выполнением учебно-боевых задач на незнакомой местности и неопробованных полигонах.

Одновременно на 10 полигонах, расположенных на территориях субъектов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, а также на военных базах за рубежом начался лагерный сбор подразделений артиллерии соединений и воинских частей Южного военного округа, сообщили в пресс-службе ЮВО в четверг. Для выполнения задач лагерных сборов привлечено около 8,5 тыс. артиллеристов и широкий спектр ракетно-артиллерийского вооружения.

В четверг на аэродром «Бобруйск» в Могилевской области Белоруссии перелетели из России шесть истребителей Су-27 и три военно-транспортных самолета с авиационно-техническим персоналом. Нынешнему нелегитимному руководству Украины, пребывающему в состоянии нервного перенапряжения, легко может привидеться, как через 24 минуты полета транспортные самолеты Ил-76 уже заходят на посадку в Жулянах, а их прикрывают с воздуха Су-27. А тут еще Минобороны РБ сообщило в пятницу, что с 11 по 13 марта прошла совместная штабная тренировка сил специальных операций Вооруженных Сил РБ.

Все военные новости читатель будет невольно связывать с событиями в Украине, в Крыму и вокруг них. Но не надо искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Единственным событием в этом контексте может стать внесение поправок в законодательство, которые позволят российским охранным компаниям работать за рубежом. С таким предложением в пятницу выступил депутат фракции ЛДПР Андрей Луговой. Инициатива депутата связана с обращением Российского охранного сообщества к президенту РФ. Авторы документа выразили желание поехать в Украину, чтобы защитить граждан. По словам депутата, в Российском охранном сообществе состоит более одного миллиона специалистов, среди которых бывшие военнослужащие Минобороны, полиции и ФСБ. Численность Российского охранного сообщества, как выяснилось, сопоставима со всем мобилизационным ресурсом Украины.  


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Правительство усовершенствует нормы русского языка

Правительство усовершенствует нормы русского языка

Владимир Разуваев

1
625
Почему Трампа не устраивает голосование по почте

Почему Трампа не устраивает голосование по почте

Президент пугает американцев массовыми махинациями на выборах

0
761
Адвокаты пытаются избавить клиентов от сговорчивых «назначенцев»

Адвокаты пытаются избавить клиентов от сговорчивых «назначенцев»

Екатерина Трифонова

Представители суда и следствия все чаще вводят в процесс юристов, которые могут навредить подзащитным

0
762
Оппозиция Екатеринбурга вернула в повестку выборы мэров

Оппозиция Екатеринбурга вернула в повестку выборы мэров

Дарья Гармоненко

Власти Свердловской области явно опасаются, что народная инициатива получит шансы на успех

0
1004

Другие новости

Загрузка...