Андрей Сильнов. Фото Reuters.
Андрей Сильнов стал олимпийским чемпионом в прыжках в высоту, и принес нашей команде десятое «золото». Его коллега Ярослав Рыбаков завоевал бронзовую медаль. Девятую золотую медаль нашей сборной принес Мавлет Батиров, одержавший победу над украинцем Василием Федорышиным в соревнованиях по вольной борьбе в весовой категории до 60 кг, сообщает Чемпионат.ру. В своей победе он был уверен еще до поединка: «Это Олимпиада, здесь не место красоваться перед зрителями. Если я побеждаю, значит, стратегия верна. Что касается моего соперника по финалу, украинца Василия Федорышина, то я боролся с ним много раз и всегда выигрывал. Впрочем, не стоит забывать, что к Играм каждый подготовился по максимуму. Федорышин ≈ сильный соперник, но я уверен, что смогу выиграть золотую медаль».
Бесик Кудухов выиграл бронзу в вольной борьбе в весовой категории до 55 кг. Но своей победе он не радуется - рассчитывал на более высокую награду: «Подошёл к поединку матчу за третье место не в лучшем настроении. Я ведь сюда не за бронзой приехал, а за золотом. Абсолютно не ожидал, что проиграю в полуфинале. Может быть, самоуверенность меня и подвела. Теперь я вернусь в свою весовую категорию до 60 килограммов, потому что сгонка веса далась мне очень непросто. Буду стараться занять первое место на следующей Олимпиаде».
![]() |
Михаил Игнатьев и Алексей Марков завоевали бронзовые медали в мэдисоне (велоспорт). Золото досталось аргентинскому дуэту Куручет-Перес. Тяжёлоатлет Евгений Чигишев, выступающий в категории свыше 105 килограмм, набрал в сумме двоеборья 460 килограммов, и, уступив всего килограмм немцу Матиасу Штайнеру, завоевал «серебро».
Гребцы Сергей Улегин и Александр Костоглод вышли в финал соревнований каноэ-двоек на дистанции 500 метров, показав второй общий результат в предварительных заездах ≈ 1.41,241. Сейчас они уступают только китайским гребцам. Татьяна Лебедева и Оксана Удмуртова попали в финал соревнований по прыжкам в длину. Максим Опалёв вышел в финал соревнований гребцов на каноэ-одиночках. Он показал там лучшее время в предварительных заездах на дистанции 500 метров – 1.47.849. Двукратные олимпийские чемпионки Анастасия Давыдова и Анастасия Ермакова продолжают удерживать первое место в синхронном плавании, опережая соперниц почти на балл. Так что завтра они вполне могут принести России еще одно «золото». Боксер Алексей Тищенко, выступающий в весовой категории до 60 кг, одержал победу над колумбийцем Дарлеем Пересом и вышел в полуфинал. Гульнара Галкина-Самитова и Лилия Шобухова вышли в финал в беге на 5 000 метров.
Оксана Фадеева в первом круге проиграла итальянке Николете Стефановой и выбыла из турнира по настольному теннису. Чуть раньше выбыла Ирина Котихина. Затем и Светлана Ганина отказалась от дальнейшей борьбы. Не получила медалей наша сборная и по парусному спорту в классе «Лазер-радиал» и в триатлоне. Гимнастки Анна Павлова и Ксения Афанасьева заняли четвёртое и седьмое места соответственно в упражнениях на бревне, и остались без наград.
Сегодня наша сборная по гандболу встретится с командой Франции. Эксперт телекомпании "НТВ-Плюс" Сергей Наумов проанализировал шансы команд так: «В определённой степени сборную Франции можно назвать неудобным для нас соперником. Однако ту игру, которую француженки демонстрировали здесь в Пекине, наверное, с большой натяжкой можно назвать приличной. Во всяком случае, так было до последнего момента. Что будет в четвертьфинале - трудно сказать: это уже стадия плей-офф ≈ проигравший выбывает. Здесь совершенно другое нервное напряжение ≈ на групповом этапе можно ещё что-то исправить, даже потерпев одну неудачу. Четвертьфиналы ≈ это совершенно другая игра. Вот, пожалуйста, сегодня венгерки обыграли румынок ≈ 34:30, а кто на венгерок ставил до матча? Наверное, самые смелые, самые преданные болельщики. Тем не менее, румынки, которые на протяжении всего группового этапа демонстрировали очень приличную игру, сегодня уступили».