0
2361
Газета В мире Интернет-версия

11.11.2019 08:25:00

Между Киевом и Вашингтоном нашелся посредник

Американский бизнесмен признался в «давлении» на Украину

Тэги: сша, украина, парнас, выборы, зеленский, байдены


Бизнесмен Лев Парнас утверждает, что оказывал давление на официальный Киев с целью инициировать в Украине расследование против вице-президента США Джозефа Байдена и его сына Хантера. Соответствующие признания публикует издание New York Times. По словам предпринимателя, он делал это от имени адвоката американского президента Дональда Трампа – Рудольфа Джулиани.

New York Times отмечает, что Парнас выступил с соответствующими утверждениями через своего адвоката Джозефа Бонди. Согласно этой версии, Парнас в мае 2019 года связался с представителями победившего на выборах президента Украины Владимира Зеленского с требованием начать расследование в отношении семьи Байденов. Предприниматель утверждал, что в противном случае американское руководство прекратит предоставлять финансовую помощь украинской стороне, а вице-президент США Майкл Пенс не приедет на инаугурацию Зеленского. Так, по имеющейся информации, Парнас поддерживал контакты с Сергеем Шефиром, который является помощником Зеленского. По словам Бонди, его клиент действовал по прямому распоряжению Джулиани.

Впрочем, сам Джулиани отвергает утверждения Парнаса и Бонди. Он отметил, что не поручал Парнасу обращаться к украинской стороне с такими требованиями. Шефир сообщил New York Times, что встречался с Парнасом и другим американским предпринимателем – Игорем Фруманом, но в ходе бесед они не обсуждали военную помощь, которую США предоставляют украинской стороне. Шефир отметил, что не считал Парнаса и Фрумана официальными представителями США, однако доложил Зеленскому о встрече. Представители последнего якобы тогда выразили готовность рассмотреть возможность его встречи с Джулиани после инаугурации. В публикации газеты при этом отмечается, что Парнас готов предоставить имеющуюся у него информацию американским законодателям в рамках процедуры импичмента Трампа.

Парнас и Фруман являются выходцами из СССР, они имеют американское гражданство.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


«Паралакс» последнего рубежа, острое северокорейское блюдо и грезы Белого дома

«Паралакс» последнего рубежа, острое северокорейское блюдо и грезы Белого дома

На выставке-форуме «Армия-2022» впервые представят БМП-3, управлять которой можно взглядом

0
1359
Крым никуда из России не уплывал

Крым никуда из России не уплывал

Александр Широкорад

Никита Хрущев лишь сменил вывеску

0
1176
От разведки до цунами

От разведки до цунами

Александр Храмчихин

Морские беспилотники осваивают новое поприще

0
671
Больная голова кусает здоровую

Больная голова кусает здоровую

Владимир Иванов

Нэнси Пелоси хочет включить Кремль в список спонсоров терроризма

0
558

Другие новости