0
2044
Газета В мире Интернет-версия

26.02.2020 08:10:00

Появление коронавируса в США считают вопросом времени

Сдерживать распространение болезни становится труднее

Тэги: сша, короновирус, вспышка


В США ожидают появление первых вспышек нового коронавируса. В Национальном центре иммунизации и респираторных заболеваний считают это лишь вопросом времени. Такие опасения не беспочвенны, подтверждают американские политики. Правда, и здесь представители Демократической партии находят, в чем обвинить действующего президента Дональда Трампа.

Директор Национального центра иммунизации и респираторных заболеваний США Нэнси Мессонье заявила, что ожидает распространение нового коронавируса в США. «Речь идет не о том, произойдет ли это, а о том, когда это произойдет и у скольких человек в этой стране будут серьезные последствия», - отметила она. По ее словам, власти «сосредоточат свои усилия на сдерживании распространения коронавируса в Соединенных Штатах, а также на информировании граждан». «По мере того как все больше и больше стран сталкиваются с вирусом, успешное сдерживание его распространения на наших границах становится все труднее и труднее», - подчеркнула специалист.

Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, добивающийся выдвижения кандидатом в президенты США от Демократической партии, считает обоснованными опасения относительно нового коронавируса в США. Во время дебатов демократов в Чарлстоне (штат Южная Каролина) он отметил, что из-за решений президента США Дональда Трампа американские власти сейчас не располагают достаточными ресурсами, чтобы предотвратить распространение коронавируса. «Президент два года назад уволил специалиста по пандемиям, - сказал экс-мэр. - Так что нет никого, кто мог бы сказать, что нам нужно делать. Он сократил финансирование Центров по контролю и профилактике заболеваний. Так что у нас нет необходимого уровня организации. Это очень серьезно».

Первый случай заражения новым коронавирусом военнослужащего США подтвержден в Республике Корея. По данным агентства Рёнхап, положительным оказался тест на вирус 23-летнего солдата американского воинского контингента в Южной Корее (USFK), расквартированного на базе Кэмп-Кэрол в уезде Чхильгок юго-восточной провинции Кёнсан-Пукто. В настоящее время военнослужащий находится на карантине у себя дома вне территории военной базы, его состояние контролируют медики.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


НАТО прощупывает границу

НАТО прощупывает границу

Павел Иванов

Самолеты альянса активизируют разведывательную деятельность вокруг России

0
634
Рутинные провокации

Рутинные провокации

Александр Широкорад

Что ищет стратегическая авиация США во внутреннем российском море

0
1775
Как Трамп из НАТО выходил

Как Трамп из НАТО выходил

Владимир Карнозов

Мемуары бывшего советника президента США дают пищу для размышлений

0
245
Космический кулак Пентагона

Космический кулак Пентагона

Владимир Щербаков

США переносят вооруженное противостояние на орбиту Земли

0
777

Другие новости

Загрузка...