0
2398
Газета В мире Интернет-версия

11.09.2020 14:22:00

Интересы более 120 компаний из 12 стран связаны с реализацией проекта «Северный поток-2»

Предлагаемые рядом немецких политиков санкции заблокируют около 700 млн евро инвестиций и поставят под удар около 12 млрд евро капиталовложений в энергетическую инфраструктуру ЕС


На фото процесс сварки на борту трубоукладочного судна. Фото сайта nord-stream2.com

Опубликовано совместное заявление председателей российско-германских межпарламентских групп Павла Завального (Государственная Дума) и Робби Шлунда (Бундестаг ФРГ)  по ситуации вокруг Навального. 

Оба парламентария желают Алексею Навальному скорейшего выздоровления. Они считают принципиально важным и требуют независимого выяснения состояния его здоровья с участием немецких, российских и нейтральных криминалистов и медиков. В заявлении подчеркивается, что крайне важным является строгое разграничение вопросов политического и экономического взаимодействия и вопросов правоохранительной тематики. Это особенно важно в чувствительной сфере российско-германских отношений. Мы, говорится далее в заявлении как председатели парламентских групп настаиваем на проведении конструктивного и беспристрастного расследования, не увязываемого априори с сотрудничеством между нашими странами в гражданском обществе, экономике и культуре.

"Независимой газетой" был получен в этой связи комментарий от компании, которая занимается реализаций проекта «Северный поток-2». В нем говорится, что " компания Nord Stream 2 AG как разработчик коммерческого инвестиционного проекта не комментирует политические дебаты. Это связано с тем, что наш проект базируется не на политических соглашениях между странами, а на миллиардных инвестициях шести ведущих энергетических компаний, пять из которых представляют страны ЕС. Проект реализуется в строгом соответствии с применимым национальным и международным правом и получил все необходимые согласования государственных органов пяти стран.

Nord Stream 2 AG, как и компании, поддерживающие проект, сохраняют уверенность, что скорейшее завершение проекта и ввод газопровода в эксплуатацию соответствуют интересам энергетической безопасности и конкурентоспособности Европы, содействуют выполнению ей обязательств по сохранению климата и способствуют экономическому процветанию европейских потребителей.

 Санкции против проекта напрямую затронут более 120 компаний из более чем 12 стран Европы. В непростой экономической ситуации в мире санкции заблокируют около 700 млн евро инвестиций в завершение строительства газопровода.  Более того, санкции поставят под удар около 12 млрд евро капиталовложений в энергетическую инфраструктуру ЕС, в том числе около 8 млрд евро, вложенных в строительство «Северного потока – 2», 3 млрд евро, инвестированных европейскими компаниями в развитие газотранспортной инфраструктуры в Германии (газопровод EUGAL) и 750 млн евро – в Чехии. Эта инфраструктура была построена для доставки газа из «Северного потока – 2» на газовые рынки по всей Европе.



Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Варшава дорожит своим главным советником по России

Варшава дорожит своим главным советником по России

Андрей Серенко

Славомир Дембский продолжит руководить ведущим польским «мозговым центром»

0
730
100 дней Вячеслава Гладкова в Белгородской области: итоги работы и мнения экспертов

100 дней Вячеслава Гладкова в Белгородской области: итоги работы и мнения экспертов

0
389
Святой с мечом: за что в России почитают князя Александра Невского

Святой с мечом: за что в России почитают князя Александра Невского

Татьяна Астафьева

0
869
«Газпром» заинтересовался «высокоточными болотоходами»

«Газпром» заинтересовался «высокоточными болотоходами»

Сергей Иванов

Техника «Курганмашзавода» позволит добраться до самого богатого месторождения газа в России

0
833

Другие новости

Загрузка...