0
2058
Газета Воины и Армии Интернет-версия

20.11.2019 10:18:00

Украина так и не получила транш военной помощи из США

Свыше 35 млн долл. осталось на американских счетах

Тэги: сша, украина, пентагон, деньги, оборона, вооружения


Украинская сторона не получила свыше 35 млн долл. из общего объема американской военной помощи, выделение которой ранее замораживалось президентом США Дональдом Трампом. Об этом сообщила газета Los Angeles Times. Ее журналисты ознакомились с документами американского оборонного ведомства, из которых следует, что указанная сумма осталась на счетах США.

По каким причинам это произошло, пока не уточняется. Los Angeles Times пишет, что члены Конгресса уже осведомлены об этом и требуют от представителей Пентагона разъяснений.

Как отмечает Los Angeles Times, в 2019 финансовом году Америка должна была выделить Украине как минимум 250 млн долл. по линии Пентагона и не менее 141 млн долл. по линии Госдепа. Украинская сторона, как сообщается, не досчиталась 35,2 млн долларов из общего потока финансирования, хотя 2019 финансовый год завершился 30 сентября. По данным американского издания, данные средства были предназначены для приобретения некоторых вооружений, средств связи, а также для нужд, которые касаются ВМС.

Официальный представитель Пентагона Карла Глисон подтвердила, что Киев пока не получил помощи примерно на 36 млн долларов, но не уточнила, по какой причине. Она сообщила, что средства будут выделены «в течение нескольких недель». По оценке Los Angeles Times, то, что Украина не получила финансовую помощь в полном объеме, может стать аргументом для демократов в рамках процедуры изучения возможностей импичмента Трампа.

Напомним, в конце августа издание Politico сообщило, что Трамп отдал распоряжение провести «ревизию» военной помощи Украине. По этим данным, глава Белого дома хотел убедиться, что деньги используются наилучшим образом с точки зрения нацинтересов. Позже Трамп объявил, что военное финансирование Украины разблокировано по просьбе сенатора-республиканца Роба Портмана и ряда других законодателей.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Конгресс США одобрил военные расходы на 2020 финансовый год

Конгресс США одобрил военные расходы на 2020 финансовый год

Лина Маякова

0
890
Москва и Пекин остаются врагами НАТО

Москва и Пекин остаются врагами НАТО

Владимир Иванов

Члены альянса определили будущий путь планеты

0
2036
В Киеве состоялся саммит глав правительств государств–членов ГУАМ

В Киеве состоялся саммит глав правительств государств–членов ГУАМ

0
642
"День сурка" в Верховной раде

"День сурка" в Верховной раде

Татьяна Ивженко

Украинские депутаты проголосовали за проведение в Донбассе выборов 7 декабря 2014 года

0
2279

Другие новости

Загрузка...
24smi.org