0
2405

06.04.2019 15:35:00

Кандидаты в президенты Украины дошли до первой крови

Тэги: порошенко, зеленский, дебаты, анализы, стадион, библиотека


порошенко, зеленский, дебаты, анализы, стадион, библиотека Фото с сайта Pixabay.com

На днях, как известно, участники второго тура президентских выборов в Украине сдали анализы крови – на алкоголь и наркозависимость. Предложение конкуренту сделал шоумен Владимир Зеленский – действующий глава государства согласился. Зеленский, видимо, делал намек на любовь президента к алкоголю. Но, как известно, алкоголь «выветривается» из крови за трое суток, так что смысла в анализах никакого не было (мало кто верит, что Порошенко употребляет наркотики – не в украинских традициях это у руководителей страны). Зато в Сети данная «битва на крови» бурно и с издевкой (мочу бы еще сдать!) обсуждается.

Таким образом, второй тур выборов все больше превращается в шоу. Обсуждают не деловые качества кандидатов и их программы, а анализы, место их сдачи и т.д. А также, конечно, супершоу на стадионе «Олимпийский», где должны пройти дебаты. Правда, не ясно, кто будет исполнять роль зрителей. Понятно, что от их реакции будет много зависеть. По идее, должны быть квоты для сторонников обоих кандидатов. Но как это сделать? Где команда Зеленского наберет 35 тысяч верных сторонников (стадион вмешает 70 тысяч зрителей)? Тут командой «95-го квартала» не обойтись. Станет Зеленский собирать соратников по всему Киеву, заполнят они квоту, а потом окажется, что люди, назвавшие себя сторонником шоумена, заулюлюкают его? Петру Порошенко в этом плане проще – он только чиновниками может полный стадион заполнить, не говоря уже о «Правом секторе» (организация запрещена в РФ).

Кстати, как выясняется, руководство стадиона «Олимпийский» в Киеве, где кандидаты в президенты Украины собираются провести дебаты, сообщило, что у них на эти дни уже есть планы. На официальной странице комплекса разместили информацию о книжной ярмарке. Она начнется как раз в день дебатов – 19 апреля. Кроме того, в сообщении отмечено: заявок на проведение других официальных мероприятий пока нет.

Видимо, эта информация подвигла генпрокурора Украины Юрия Луценко заявить о новой инициативе: он предложил провести предвыборные дебаты в библиотеке. А перед этим, написал он в Facebook, отчитаться в декларациях о прочитанном. Тут вспоминается старая флотская байка. Офицеры корабля собрались в кают-компании и думают, что же командиру подарить на день рождения. Встает замполит: «Я думаю, что лучший подарок – это книга». Тут приподнимается старпом: «Не, книга не пойдет. Я у командира был дома – у него уже одна книга есть». 

Кстати, вчера спикер предвыборного штаба Владимира Зеленского Дмитрий Разумков, рассказал, что сделает кандидат в президенты в случае проигрыша Петру Порошенко. По его словам, только при таком раскладе Зеленский пожмет руку своему сопернику. 

В общем, серьезная, бескомпромиссная и нешуточная борьба развернулась в Украине.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Константин Ремчуков: Референдум в Конституции России есть, но власти его боятся как огня

Константин Ремчуков: Референдум в Конституции России есть, но власти его боятся как огня

0
199
Зеленский хочет создать новую систему власти в Украине

Зеленский хочет создать новую систему власти в Украине

Татьяна Ивженко

Новый президент распускает парламент и готовится к разговору с Россией

0
518
Зеленский клянется на Евангелии и призывает Украину брать пример с Израиля

Зеленский клянется на Евангелии и призывает Украину брать пример с Израиля

Андрей Мельников

0
675
Зеленский ищет кадры

Зеленский ищет кадры

Татьяна Ивженко

Старая система украинской власти рассыпается

0
1323

Другие новости

Загрузка...
24smi.org