0
1521
Газета Экономика Интернет-версия

23.01.2020 12:43:00

Деловой мир Германии выступил с позитивными оценками нового кабинета министров в России

Руководитель крупнейшего предпринимательского союза ФРГ считает, что состав экономического крыла российского совмина заострен на решении задачи активизации инвестиционной деятельности

Тэги: германия, бизнес, правительство, власть


В Германии появилась первая реакция на формирование нового российского правительства. Председатель Восточного комитета -восточноевропейского объединения германской промышленности (OAOEV) Оливер Хермес заявил, что «появление нового правительства должно безошибочно означать ускорение экономического роста в России. Нет смысла повторять, что Россия может использовать в этих целях свой громадный потенциал».

По мнению Хермеса новый премьер-министр Михаил Мишустин является «известным экспертом в сфере экономики и информационных технологий. Он в своей прежней деятельности в федеральной налоговой службе приобрел известность реформатора и эффективного менеджера. Ему будет передана ответственность за улучшение экономического и инвестиционного климата в соответствии с тем как это потребовал президент Путин в своей речи перед Советом федерации».

Мишустин провозгласил необходимость освобождения от бюрократических предписаний и активизировать инвестиционную деятельность. Бюрократия и государственное влияние на экономику , считает глава OAOEV , представляют собой самый большой вызов для частных инвесторов в России. Это, подчеркнул Хермес, «демонстрируют наши опросы ,касающиеся делового климата в России. В этой связи, сказал он, нас радует любое снижение подобной нагрузки на бизнес. Но в конечном счете, указывает Хермес, важно претворение этих намерений в жизнь, поскольку в истекшие годы подобных заверений было немало».

Как считает Хермес, «солидная финансовая политика прошедших лет наполнила государственные кассы в России. Это позволяет президенту и премьеру начать финансирование провозглашенного инвестиционного наступления. Но решающим фактором будет эффективное и транспарентное вложение финансовых средств при широком участии частных инвесторов. Спрос идет на рыночные механизмы при снижении влияния государства. Провозглашенное улучшение стандарта жизни населения и создание новых высокотехнологичных рабочих мест пошли бы на пользу росту потребительского спроса. И это обстоятельство открывает для немецких предпринимателей новые шансы на российском рынке».

«Важной составной частью активизации экономического роста стало бы преодоление взаимных экономических санкций, полагает Хермес. Поэтому мы надеемся - подчеркнул глава предпринимательского союза, - что достигнутое сближение между Россией и Украиной принесет свои плоды и в отношения России и ЕС и запустит подлинный процесс разрядки».

Давая оценку новому кабинету министров России , Хермес, высказал мнение, что он представляет собой «сочетание последовательности и изменений».В новом правительстве, как он отметил, остаются работать Денис Мантуров, отвечавший за промышленность и торговлю и Александр Новак (энергетика). «Они оба являются долголетними партнерами для представителей немецкого бизнеса. Новые же лица в кабинете, такие как Максим Решетников, обладают долголетним опытом в политико-экономических вопросах».

Ключевой фигурой в новом кабинете для немецкого бизнеса, по мнению Хермеса, является новый первый заместитель премьер-министра Андрей Белоусов. «До сих пор он являлся самым важным экономическим советником президента Путина и уже до этого побывал на посту министра экономического развития. Немецким предпринимателям он известен благодаря частным встречам в истекшие годы. Его назначение также подчеркивает намерение дать экономическому развитию в России новый импульс».

Берлин


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Статистика 2019 года показала рост числа уголовных дел по экономическим преступлениям - Титов

Статистика 2019 года показала рост числа уголовных дел по экономическим преступлениям - Титов

0
141
Киргизы вытолкали из страны китайского инвестора

Киргизы вытолкали из страны китайского инвестора

Виктория Панфилова

Население предпочитает национальные компании иностранным

0
338
Молодым немцам и россиянам предложили общее лучшее будущее

Молодым немцам и россиянам предложили общее лучшее будущее

Олег Никифоров

Деловые круги выступают за создание энергетического и климатического союза между РФ и ФРГ

0
257
Конституция как объект разведки и поле боя

Конституция как объект разведки и поле боя

Виктор Шейнис

Впереди неожиданные события и серьезные перемены

0
331

Другие новости

Загрузка...
24smi.org