0
1064
Газета События Печатная версия

10.06.2000

Скандал на концерте Киркорова

Тэги: Минск, Киркоров, эстрада, концерт


ПОЧТИ пять тысяч человек купили билеты (стоимость каждого равнялась 50 долларам США), чтобы лицезреть и слушать своего кумира. Были это в основном люди молодые, среди которых, правда, выделялись мужчины и женщины среднего и пожилого возраста. Все ждали праздника. Однако с первых минут накладки следовали одна за другой.

Сорок минут не впускали зрителей в Минский дворец спорта - никак не удавалось уладить конфликт с пожарными по поводу использования в эстрадном шоу пиротехники. Наконец после долгих переговоров стороны нашли компромиссное решение, и представление началось. Филипп был, как говорят, в ударе, но нервозность, рассказывали очевидцы, чувствовалась в выступлении эстрадного певца с первых минут. Поклонники Киркорова восторженно принимали старые песни, время от времени предпринимали попытки приблизиться к сцене, чтобы передать цветы, потанцевать. Проинструктированные начальством, бдительно несли охрану возле сцены минские омоновцы. Они сдерживали непоседливых, пытаясь не допустить толчеи, давки, а возможно, и несчастных случаев, как это было на станции метро "Немига" в конце мая прошлого года. После нескольких попыток минских милиционеров навести порядок Филипп Киркоров вдруг прекратил пение и нервным голосом через микрофон стал обзывать представителей милиции политическими проститутками, сволочами, привыкшими разгонять демонстрации, защитниками сталинского режима. Эта выходка понравилась не всем зрителям, и несколько десятков человек, не разделяющих взгляды певца, покинули зал в знак протеста. Но концерт продолжался.

А после эстрадного шоу было не совсем приятное продолжение. Публичное оскорбление представителей власти во время исполнения ими служебных обязанностей простить Киркорову не смогли. У эстрадного певца появилась перспектива провести ночь в КПЗ. Директор шоу Олег Непомнящий предпринял несколько попыток уладить конфликтную ситуацию. Он звонил в администрацию президента Белоруссии, потом пригрозил международным скандалом. Личная охрана, как рассказали очевидцы-журналисты, пробовала оказать сопротивление, но в гримерку Киркоров шел под конвоем минских омоновцев. Чтобы не ночевать в КПЗ, Филипп в служебной комнате все-таки попросил прощения у милиционеров. Но на протянутую в знак примирения руку певца никто не ответил. Под крики "не показывайся больше в нашем городе!" эстрадный певец с друзьями ретировался на вокзал, где до отправления поезда оставалось несколько минут.

На этом история с выступлением Филиппа Киркорова в Минске не закончилась. На следующий день продюсерский центр Альфа-радио, который организовал гастроли российского эстрадного певца, в прямом эфире своей радиостанции просил прощения у зрителей, и прежде всего у работников милиции, за поведение Филиппа Киркорова, за грубые слова, сказанные в их адрес. Поклонники четы Пугачева-Киркоров после всего случившегося теперь теряются в догадках: приедет ли 3 июля на запланированный концерт Алла Пугачева?

Минск


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Космонавты с дирижерской палочкой

Космонавты с дирижерской палочкой

Надежда Травина

В Московской филармонии состоялся гала-концерт участников мастер-курса профессора Юрия Симонова

0
720
Киев собирается изменить статус Крыма

Киев собирается изменить статус Крыма

Татьяна Ивженко

Новая статья Конституции Украины может осложнить ее отношения с РФ и Западом

1
10697
В Украине спорят о путях реинтеграции Донбасса

В Украине спорят о путях реинтеграции Донбасса

Татьяна Ивженко

Жители Киева и подконтрольной ему части Донецкой и Луганской областей по-разному смотрят на ситуацию на юге страны

1
5408
Киев пригрозил Минску санкциями

Киев пригрозил Минску санкциями

Татьяна Ивженко

Украина укрепляет позиции, готовясь к российско-американским переговорам о судьбе Донбасса

0
11611

Другие новости

24smi.org
Загрузка...