0
19787
Газета События Печатная версия

15.07.2000

Умерла Алла Балтер

Тэги: Балтер, актриса


Балтер, актриса Алла Балтер.
Фото Артема Чернова (НГ-фото)

ВЧЕРА в Москве после тяжелой болезни скончалась народная артистка России Алла Балтер. Совсем недавно она отметила 60-летие, нешироко, можно даже сказать, скромно, поскольку в Театре имени Вл. Маяковского, где она работала, не сложилось традиции настоящих театральных празднований. Ко времени юбилея близкие уже знали о болезни актрисы и потому постарались высказать Алле Балтер всю свою любовь, все добрые чувства, которые она вызывала и у друзей, и у зрителей. Балтер начинала в Ленинграде, в Москве - в Театре имени Станиславского, в 84-м ее пригласили в Театр имени Вл. Маяковского на роль Мэгги в спектакле "Кошка на раскаленной крыше". В сознании многих она была "неотъемлемой частью" замечательного семейного дуэта - Алла Балтер и Эммануил Виторган. Замечательный на сцене, этот дуэт был прекрасен и за границами сцены и театра - так красивы были отношения между ними.

Кажется, недавно она сыграла едва ли не лучшие свои роли - в пьесе Горина "Чума на оба ваших дома" (сеньора Капулетти) и в спектакле "Ничего особенного", в театре "Школа современной пьесы". В последний раз она вышла на сцену несколько месяцев назад. Потом начали собирать деньги на срочную операцию...

Ее коллега по Театру имени Вл. Маяковского народная артистка России Галина Анисимова говорит: "Это страшная потеря. Не только для театра, но для меня и человеческая. Она много работала в театре, но ей все время хотелось большего, и она все время была в творческом поиске, спешила жить. Мы знали, что она больна, и тяжело больна, и что это - не та болезнь, которая просто вылечивается... Все равно надеялись на лучшее. Талантливых людей в театре много, но перед Аллой я преклоняюсь, поскольку она была не просто талантлива, она - очень хороший человек, умница, красавица, с редким по нашим временам чувством меры во всем. Она была обворожительной женщиной. С Эммой Виторганом они были удивительной, красивой парой. Я могу только нижайше поклониться Эмме за его удивительно самоотверженное поведение и выразить огромное сочувствие и ему, и их сыну".

Панихида состоится в понедельник, 17 июля, в 12.00 в Театре имени Вл.Маяковского.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Избранное юбилейное. Народная артистка Татьяна Шестакова отмечает юбилей

Избранное юбилейное. Народная артистка Татьяна Шестакова отмечает юбилей

Галина Коваленко

0
849
Лия Ахеджакова отмечает юбилей

Лия Ахеджакова отмечает юбилей

Народной артистке – 80

0
1378

Другие новости

Загрузка...
24smi.org