0
1540
Газета Здоровье Интернет-версия

15.05.2018 09:00:00

Лазерная эпиляция – экспертиза от специалистов центра EPILAS


В преддверии лета все острее встает вопрос подготовки к пляжному сезону, а от обилия предложений различных косметологических процедур все больше разбегаются глаза и предложения по лазерной эпиляции не являются исключением. Как добиться максимального эффекта и не потратить лишнего сегодня мы выясняем вместе со Светланой Добровольской – управляющим директором специализированного московского медицинского центра аппаратной косметологии EPILAS.

01_1135_a.jpg

Спрос именно на лазерную эпиляцию растёт с каждым годом: бритвы давно надоели, терпеть боль от воска или шугаринга тоже не хочется, а слово «лазер» начинает уже не столько пугать, сколько наоборот вызывать доверие.

Лазерная эпиляция – есть ничто иное, как процесс нагрева ствола волоса специально подобранной длиной волны света. От нагрева запаиваются микрососуды, питающие волосяные фолликулы, которые в свою очередь разрушаются в течение последующих 2-х недель, волос из них выпадает и уже не растёт несколько лет, пока фолликул не восстановится. Глубина проникновения света лазера не превышает 3-х миллиметров, что исключает какой-либо негативный эффект на организм в целом.

В данной статье мы постараемся упомянуть самые частые и самые сладкие обещания от салонов эпиляции, которые не всегда выполнимы по объективным биологическим и физическим причинам. Зная их, вы будете заранее понимать, чего ожидать от специалиста и стоит ли ему доверять свое здоровье.

Одно из самых распространённых заявлений – это наличие уникального оборудования, которого нет больше ни у кого и только это «наше» оборудование избавит вас от волос за 3-4 процедуры или даже сразу за 1. На самом же деле на не существует никакого «уникального» оборудования, лазерная эпиляция не является чьим-то ноу-хау, это общеизвестные технологии, а действительно хорошие лазеры производят по всему миру. Наиболее популярным в медицинских центрах России и Европы является медицинский лазер MeDioStar NeXT PRO – это профессиональная оборудование из Германии, производитель Asclepionимеет более чем 40-летний опыт выпуска медицинской техники.

02_1135_a.jpg

Что касается количества процедур, каким бы лазер ни был, при профессиональном подходе к проведению процедуры потребуется никак не меньше 6-8 сеансов. Лазер воздействует на фолликул через растущий в нем волос, а в один момент времени в активной фазе роста обычно находится от 10 до 20% от общего числа волосяных фолликулов. Эти фазы меняются, новые волосы появляются, и вы приходите на повторные процедуры, воздействуя каждый раз на разные фолликулы.

Для увеличения выручки и количества процедур, которые проделает клиент, часто назначают повторные процедуры через 2 или даже 1 неделю. Клиенту всегда хочется пройти курс быстрее и хочется доверять специалисту, к которому он обратился. Однако процедуры с таким интервалом – это выброшенные на ветер ваши деньги. Знайте, если вас просят прийти на повторную процедуру лазерной эпиляции менее, чем через 3-4 недели, то в этом месте просто хотят получить с вас больше денег и получать их чаще. Интервал между процедурами в начале курса должен составлять 3-4 недели – это как раз среднее время смены фаз роста волос, этого периода достаточно для появления значительного количества волос в новых фолликулах, чтобы их можно было уже удалять. После 4-5 процедуры можно увеличивать интервал до 4-5 недель, в зависимости от количества появляющихся новых волос.

03_1135_a.jpg

Приходя в EPILAS, часто новые клиенты спрашивают, нормально ли будет продолжить курс на используемом у нас оборудовании, если первые процедуры они делали на как-то другом лазере. Недобросовестные «специалисты» часто пугают своих клиентов тем, что ходить нужно обязательно только к ним строго на процедуры с использованием их лазера, так как якобы эффект весь пропадет. На самом деле вы никак не привязаны к тому или иному врачу или оборудованию. Если лазер исправен и процедуру эпиляции проводят добросовестный специалист, то по большому счету вы можете хоть каждую процедуру делать в разных центрах на разном оборудовании – эффект будет таким же, как если бы вы все делали в одном месте.

Кому стоит или не стоит доверять проведение процедуры?

Лазер, который может использоваться для эпиляции относится к 4-му классу опасности медицинской техники (это самый высокий класс!) и в случае неквалифицированного использования может повлечь за собой появление ожогов.

Сама процедура является медицинской и проводить её имеют право только лицензированные медицинские центры – обязательно спросите наличие лицензии! Зачастую вместо них показывают сертификаты на оборудование или дипломы косметолога – эти документы не дают никакого права проводить процедуру лазерной эпиляции без медицинской лицензии.

Как и любая медицинская процедура, у лазерной эпиляции есть ряд противопоказаний как абсолютных, так и относительных. Назначаться эта процедура должна врачом – то есть в том месте, куда вы обратились за процедурой должен быть врач-дерматолог, который сможет вас проконсультировать и решить можно ли проводить процедуру вам и на какой эффект можно рассчитывать.

Обратите внимание на наличие кассовой техники, если при получении денег вам не дают ничего или дают только «товарный чек» (без кассового он не действителен!), то, скорее всего в этом месте занимаются незаконным предпринимательством и рассчитывать на качественные услуги и какую-то ответственность после их оказания вам не стоит.

Еще одним немаловажным поводом обратиться именно в лицензированный медицинский центр является возможность получения налогового вычета по итогам года за потраченные деньги на медицинские услуги. Данное право за вами закреплено в соответствии с пунктом 3 статьи 219 налогового кодекса РФ. По вашему требованию любой медицинский центр обязан предоставить справку об оказанных платных медицинских услугах для последующей передачи её вами в налоговые органы.

Центр лазерной эпиляции и косметологии EPILAS

Являясь узкоспециализированным медицинским центром, здесь оказывают услуги аппаратной косметологии с максимальной эффективностью и безопасностью для конечного клиента. Процедуры проводят исключительно высококвалифицированные врачи-дерматологи, дополнительно прошедшие курсы профессиональной подготовки для работы на лазерном оборудовании.

04_1135_a.jpg

Открывшись менее года назад, EPILAS сумел завоевать доверие тысяч женщин и мужчин в Москве, запись на процедуры осуществляется за месяц вперёд, а в марте 2018 года здесь провели юбилейную 10-тысячную процедуру лазерной эпиляции.

Если вы хотите избавиться от волос надолго или уже попробовали делать лазерную эпиляцию в каком-либо салоне или медицинском центре, вам определённо будет интересно узнать о предложении по данной услуге в EPILAS. Задать любые интересующие вас вопросы и записаться на процедуру вы можете по многоканальному телефону +7 (495) 320-20-02 или прямо на сайте epilas.ru








Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Депутат Госдумы Дмитрий Морозов: Москва – лидер страны  в развитии здравоохранения

Депутат Госдумы Дмитрий Морозов: Москва – лидер страны в развитии здравоохранения

Детский врач рассказал "НГ" о том, почему важно вернуть докторов в школы и о том, какие еще электронные медицинские сервисы нужно развивать в столице

0
116
В понедельник состоялась первая за почти три года встреча семей, разделенных корейской войной

В понедельник состоялась первая за почти три года встреча семей, разделенных корейской войной

0
147
Власти США не уведомили защиту арестованной россиянки Марии Бутиной о причинах ее перевода в тюрьму Александрии

Власти США не уведомили защиту арестованной россиянки Марии Бутиной о причинах ее перевода в тюрьму Александрии

0
116
Власти Польши намерены продолжать обсуждать с Германией тему репараций за нанесенный ущерб во время войны

Власти Польши намерены продолжать обсуждать с Германией тему репараций за нанесенный ущерб во время войны

0
135

Другие новости

Загрузка...
24smi.org