0
2505
Газета Политика Печатная версия

24.08.2009

"Первый" теряет лицо

Тэги: тв, время


тв, время Екатерина Андреева на распутье.Фото Алексея Калужских (НГ-фото)

Ведущая программы «Время» на Первом канале Екатерина Андреева, по данным «НГ», уже несколько недель как отстранена от эфира. Сегодня Андреева, сообщил источник газеты в телевизионных кругах, находится на отдыхе в Италии. Возможно, она еще вернется на канал. Может быть, в другом качестве. А может, и не на канал. Эксперты уверенно говорят о завершающем этапе смены поколений на российском ТВ.

Официального комментария на Первом не дают. В кулуарах говорят о конфликте с руководством канала – якобы известная ведущая отказалась от чрезмерной, на ее взгляд, нагрузки. На месте Андреевой сегодня сообщает о новостях начальник отдела дневных и вечерних программ Анна Павлова, которая ранее была телеведущей РЕН ТВ.

В качестве причины возможного ухода с канала Андреевой источники «НГ» называют ее давний конфликт с партнером по эфиру Кириллом Клейменовым. Другие говорят о том, что вопрос решался в Кремле. Корреспондент поинтересовался у Ивана Демидова, бывшего шоумена, телевизионщика, ныне сотрудника кремлевской администрации, что ему известно о ситуации с Андреевой. Демидов ответил, что ему не известно ничего.

Заметим: Андреева выполняла важную политическую функцию, представляя вместе с ведущим «России» Сергеем Брилевым гражданам страны беседы Владимира Путина с электоратом в годы его президентства. В 2006 году Владимир Путин наградил ее орденом Дружбы. В 2007-м Андреева стала лауреатом премии ТЭФИ в номинации «Ведущий информационной программы».

Экс-депутат Госдумы Алексей Митрофанов, знающий Андрееву еще со времен ее работы в «Останкино», рассказал «НГ» о выдающихся профессиональных качествах ведущей: «Она обладает уникальными способностями, запоминая страницу с одного прочтения, с одного взгляда. На профессиональных тестах показывала фантастические результаты. Всегда собранная, безошибочная». Причину случившегося Митрофанов усматривает в извечной проблеме любой театральной труппы: «Для людей, которые сейчас пришли на канал, она легенда, она – Пол Маккартни. Им тяжело работать с Маккартни. Это серьезная проблема, существующая и в Думе, и в других местах. Это проблема поколенческого дискомфорта».

Источники «НГ» в Государственной Думе утверждают, что Андреева может быть востребована на работе в администрации президента или в руководстве пресс-служб силовых ведомств, сегодня явно страдающих от недостатка ярких личностей. По словам собеседника «НГ», «такого класса людей с их опытом берут в помощники к премьеру, президенту и т.д. Они в информационном пространстве должны разводнять какой-то слишком мужской образ ведомств, например Министерства обороны, где некому говорить».

Митрофанов подчеркивает: завершается эпоха, «разлетелась вся журналистика начала 90-х – коллективы НТВ, «Останкино», «России»: «Я не приветствую эту тенденцию, потому что, если вы посмотрите CNN, вы увидите корреспондентов, многим их которых за 50. Это люди, известные на весь мир...» Причины решительного обновления кадров Митрофанову известны: «Это связано с тем, что молодежи надо меньше платить. К тому же молодежь задает меньше вопросов, а это удобнее».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Константин Ремчуков: Человек номер два, как точка сборки качественных решений на этаж ниже Путина, отсутствует

Константин Ремчуков: Человек номер два, как точка сборки качественных решений на этаж ниже Путина, отсутствует

0
1097
В правительстве не поддержали законопроект, обязывающий самозанятых платить страховые взносы

В правительстве не поддержали законопроект, обязывающий самозанятых платить страховые взносы

  

0
411
Соотечественникам готовят новые льготы

Соотечественникам готовят новые льготы

Екатерина Трифонова

Упрощением процедуры получения российского гражданства прежде всего смогут воспользоваться жители Украины

0
911
Антироссийский альянс Америки и Европы

Антироссийский альянс Америки и Европы

Александр Бартош

Гибридная война против РФ как объединительный геополитический проект Запада

0
778

Другие новости

Загрузка...
24smi.org