0
4172
Газета Политика Печатная версия

23.04.2013 00:01:00

Очень неугодный министр

На Дмитрия Ливанова ополчились представители всех фракций Госдумы

Тэги: минобрнауки, дмитрий ливанов


Вчера спикер ГД Сергей Нарышкин сообщил журналистам, что разделяет высказывавшееся ранее мнение фракции «Единая Россия» о неудовлетворительной работе министра образования и науки Дмитрия Ливанова. Хотя «Единая Россия» отказалась подписать письмо с требованием отставки, данное заявление Сергея Нарышкина свидетельствует, что единороссы фактически солидарны с «гонителями министра».
Напомним, что представители трех фракций ГД направили в администрацию президента письмо с просьбой рассмотреть вопрос о «целесообразности работы в должности министра образования и науки  Дмитрия Ливанова». В администрации же президента пока не сообщают о том, что такое письмо получили. Между тем, по словам первого зампреда ЦК КПРФ и первого вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова, обращение лично подписали лидеры КПРФ Геннадий Зюганов, «Справедливой России» Сергей Миронов и ЛДПР Владимир Жириновский.
Если КПРФ и «Справедливую Россию» можно отнести к «системным» оппонентам Минобрнауки, то ЛДПР и «Единая Россия» стали врагами Ливанова лишь недавно – депутаты недовольны работой системы «Антиплагиат», которая поставила под сомнение подлинность научных трудов многих известных парламентариев, политиков и ученых. Надо заметить, что заявление фракций родилось уже после того, как премьер Дмитрий Медведев защитил своего подчиненного во время заседания в нижней палате парламента 17 апреля. Тогда Медведев определенно дал понять, что «слить» Ливанова не даст, заметив: «Министр не рубль, чтобы всем нравиться». И получается, что демарш депутатов случился прямо через голову премьера.
«НГ» дозвонилась до помощника министра РФ и экс-министра образования и науки Андрея Фурсенко (отставки которого депутаты в свое время добивались с тем же упорством). Как сообщил обозревателю «НГ» Андрей Фурсенко, он уже неоднократно высказывал свою позицию в отношении работы Дмитрия Ливанова: в чем-то он с тем, как решает тот или иной вопрос министр, согласен, а в чем-то –  нет. «Но, – сказал Андрей Фурсенко, – работать все равно надо. Потому что задачи еще не решены. Вопрос о судьбе министра в любом случае будет решаться в рамках разговора двух первых лиц государства: президента страны и председателя правительства».

Продолжение темы

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Молодежь предпочитает стиль милитари

Молодежь предпочитает стиль милитари

Российские выпускники все чаще выбирают военные профессии

0
839
Просвещение отделили от Минобрнауки

Просвещение отделили от Минобрнауки

Наталья Савицкая

Для чего понадобилось раздвоение ведомства

0
3114
Выбор нового министра диктует проектный способ управления образованием

Выбор нового министра диктует проектный способ управления образованием

Наталья Савицкая

Кандидатур на пост руководителя называется много, а назначение может быть неожиданным

0
2891
За дополнительные знания будут рассчитываться ваучерами

За дополнительные знания будут рассчитываться ваучерами

Наталья Савицкая

Ольга Васильева уверена, что система внешкольной подготовки пока еще расточительна

0
1578

Другие новости

Загрузка...
24smi.org