3
30171
Газета Политика Печатная версия

19.06.2015 00:01:00

Кудрина заподозрили в работе на Запад

Экс-министр финансов предложил устроить досрочные президентские выборы для продвижения новых реформ

Тэги: алексей кудрин, выборы, президент, экономический форум, петербург


алексей кудрин, выборы, президент, экономический форум, петербург Фото Reuters

Досрочные выборы президента, по мнению экс-главы Минфина Алексея Кудрина, помогли бы проведению тех реформ, в которых сейчас нуждается Россия. Кремль отнесся к этой инициативе спокойно, но в Госдуме Кудрина обвинили в том, что он добивается дестабилизации страны.

«Почему бы нам не приблизить выборы президента и не объявить новую программу реформ?» – с такой идеей обратился Кудрин к участникам Международного экономического форума в Санкт-Петербурге. Напомнив о принятой в Казахстане программе «100 шагов», он пояснил: «Президент Назарбаев даже провел досрочные выборы, чтобы приступить к реализации этой программы. Вот сейчас мы обсуждаем идею досрочных выборов в Думу. Давайте проведем досрочные выборы президента, чтобы уже с мандатом доверия начать реформы».

Однако никаких подробных объяснений Кудрин давать не стал – мол, он просто предложил всем подумать над опытом соседней страны: «Любые структурные реформы – это политическая воля и политическая ответственность. Хорошо бы ускорить избрание президента, получение нового мандата и проведение структурных реформ. Плюс подбор новой команды». Кстати, за вчерашний день свои мысли о сроке президентской кампании Кудрин высказал и еще один раз. Вроде бы так по ходу дела, говоря о работе правительства, которому надо продержаться до 2018 года, потому что «вдруг выборы не перенесут».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал мысль Кудрина благодушно, отметив, что она, конечно, будет обсуждена экспертным сообществом вместе с еще многими предложениями. А вот в Госдуме отреагировали резко. Вице-спикер Сергей Неверов («Единая Россия») заявил, что «такого рода предложение можно расценивать как попытку внести определенную нестабильность в общество». Первый зампред фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов вообще назвал Кудрина проводником планов Запада по «майданизации» России. Вице-спикер Игорь Лебедев (ЛДПР) увидел здесь зондаж общественного мнения, но не стал говорить, в чьих интересах он проводится. И только коммунисты сочли преждевременным говорить о кудринской инициативе что-то определенное. Первый вице-спикер Иван Мельников предложил подождать заявлений официальных лиц.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(3)


Александр Ходиков 10:15 19.06.2015

Есть и посерьезнее причины обвинить этого мерзавца,например,пресловутое дело ЮКОСа.Вся эта 5-я колона в правительстве за 10 лет работы и пальцем не пошевелила,чтобы разобраться с этой попыткой мошенического отъема российской собственности.Даже не вякнули о коррупционной схеме придания банальноиму воровству юридических обоснований.Этих подонков,которые разворовали все,что плохо лежало,а лежало плохо все,даже не попытались назвать.И никакой оценки вашингтонскому мошенночеству - залоговый аукцион.

Игорь Гвоздев 11:00 19.06.2015

Это либераст Кудрин просто хочет сократить срок президентство Путина . Хитрый либераст . Почему всю эту пятую колонну не разгоняют . Чем отличается оппозиция в США и в России ? Да тем что в США оппозиция пришедшая во власть работает на свою страну , на благо своей страны ,а в России оппозиция несистемная , это бывшие Ельцинско -гайдаровские выкормыши предатели рвущиеся во власть работают на благо и в интересах США . Заметьте обслуживают интересы не России а США .

Игорь Гвоздев 11:02 19.06.2015

Типа Гудков сидит в гос Думе и ездит в США жаловаться на то, что их народ не любит и не выбирает . Да вас тварей либерастических надо как при Сталине , поступать как с предателями и изменниками Родины



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


У кандидата от КПРФ мало шансов пройти муниципальный фильтр

У кандидата от КПРФ мало шансов пройти муниципальный фильтр

Иван Родин

Выдвижение любого из претендентов в губернаторы Приморья зависит от власти

0
1161
На 7 участках и одном ТИКе кандидат КПРФ Ищенко получил 100% голосов. Как в СССР

На 7 участках и одном ТИКе кандидат КПРФ Ищенко получил 100% голосов. Как в СССР

Егор Симкин

0
942
Главкнига. Чтение изменившее жизнь

Главкнига. Чтение изменившее жизнь

Татьяна Грауз

0
403
Навальный возвращается на выборы

Навальный возвращается на выборы

Иван Родин

Электоральные процедуры опять используют против власти

0
1785

Другие новости

Загрузка...
24smi.org