1
3653
Газета Политика Интернет-версия

07.06.2017 17:18:00

Поклонская может скрывать квартиру в Донецке

Бывшего прокурора Крыма заподозрили в странной забывчивости

Тэги: поклонская, донецк, квартира, недвижимость, украина

Обновлено 19:55 07.06.2017

поклонская, донецк, квартира, недвижимость, украина Фото сайта er.ru

В организации «Трансперенси Интернешнл – Россия» (ТИР) нашли странную квартиру в Донецке, которая зарегистрирована на владелицу по фамилии не Поклонская, а Дубровская, биография которой поразительным образом совпадает с биографией самой Поклонской.

Наталья Поклонская была первым прокурором Крыма после его включения в состав России, а ныне возглавляет комиссию Госдумы РФ, которая проверяет депутатские декларации доходов и имущества. Центр «Трансперенси Интернешнл – Россия» обнаружил, что сама Поклонская, возможно, не задекларировала всю имеющуюся у нее недвижимость.

«Если официально подтвердится, что донецкая квартира принадлежит Поклонской, окажется, что с самого начала своей карьеры на российский госслужбе она «водила за нос» Генпрокуратуру РФ, а теперь и Госдуму. Возникает показательная для российской антикоррупционной политики коллизия: есть основания полагать, что бывший прокурор и председатель комиссии по контролю за декларациями, которая должна выявлять правонарушения, может быть замешана в них сама», - считает аналитик «Трансперенси Интернешнл - Россия» Роман Романовский.

В украинском Государственном реестре прав на недвижимое имущества за некой Дубровской Натальей Владимировной числится квартира площадью 29,9 кв. м в Донецке. Эксперты ТИР сообщают, что во множестве неофициальных биографий Поклонской в интернете утверждается, что ее девичья фамилия — Дубровская. Впрочем, документальных подтверждений этому в публичном доступе нет. 

При этом даты рождения Натальи Владимировны Дубровской и Натальи Владимировны Поклонской совпадают. А в украинских базах данных есть лишь одна Дубровская Наталья Владимировна с такой датой рождения. Она была зарегистрирована в Крыму, в селе Уютное в Сакского района под Евпаторией, — там, где, согласно официальной биографии, выросла Наталья Поклонская. В одном доме с нею зарегистрирована семья Дубровских. Судя по годам рождения, они могут приходиться Поклонской матерью, отцом и старшей сестрой. Домом и земельным участком, на котором он стоит, согласно реестру прав на недвижимое имущество, владеет предполагаемая мать Поклонской – считают в ТИР.

Ныне подозрительная квартира находится на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики. Россия признает некоторые документы, выданные ДНР: паспорта, свидетельства о браке, о смерти и т.д., автомобильные номера и др. Выданные в ДНР свидетельства о регистрации прав собственности Россия не признает. Следовательно, недвижимость на территории непризнанной республики, с точки зрения российского законодательства, остается украинской, т.е. зарубежной, и, если находится в собственности российского должностного лица, подлежит обязательному декларированию. При этом Поклонская (если это ее квартира) фактически не может ее даже продать: для этого ей придется взаимодействовать с государственными органами Украины, где она объявлена в розыск по обвинению в госизмене (ст. 111 УК Украины).

Если эта квартира действительно принадлежит Наталье Поклонской, она четырежды, вопреки закону, не была включена в ее декларации: в ежегодные антикоррупционные декларации за 2014 и 2015 годы, когда она была прокурором Крыма; в предвыборную декларацию 2016 года и в депутатскую антикоррупционную декларацию за 2016 год – указывают в ТИР.
На момент этой публикации Поклонская не объяснила – скрывает ли она собственность в Донецке.

Позже Наталья Поклонская заявила: «Никакой квартиры в Донецке у меня нет и быть не может. Это наглая ложь. Все мое имущество журналисты увидели, пояснения получили. А вот сами общественники на призыв показать, где они живут, так и не отозвались. Не кажется подозрительным? Интересно, а как они отреагируют на мою просьбу предоставить мне оригиналы "документов"?

По ее словам, фамилию «Поклонская» она взяла еще в 2004 году. «Кто и на кого регистрировал 2010-м собственность в Донецке (если она вообще существует), разберется прокуратура по моему запросу», - написала Поклонская в социальной сети. При этом экс-прокурор не пояснила, как именно российская прокуратура сможет проводить расследование на территории ДНР или на территории Украины.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(1)


Putler Kaput 09:00 08.06.2017

Руки прочь от Няшей Мяши!!! Она чиста, как мироточивая слеза государя нашего императора на бюстах! Сказано вам, прокуратура РФ разберется! Значит, разберецца!!! И какая там в ж*пу территория ДНР? Шта, мы не знаем, кто там реально командует?



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Киев представит в ООН свой проект резолюции о миротворцах для Донбасса

Киев представит в ООН свой проект резолюции о миротворцах для Донбасса

Татьяна Ивженко

Украинский план прямо противоречит российскому

0
701
Минск выставит заслон на границе с Украиной

Минск выставит заслон на границе с Украиной

Антон Ходасевич

Лукашенко снова пугает белорусов оружием из соседней страны

0
663
ЮНЕСКО обратила внимание на Крым

ЮНЕСКО обратила внимание на Крым

Екатерина Трифонова

Российскую власть призвали не портить украинское культурное наследие

0
1518
Пусть НАТО идет к нам

Пусть НАТО идет к нам

Фалет

Сказ о пророчествах древних укров и самой сильной украинской армии

0
1140

Другие новости

Загрузка...
24smi.org