2
7613
Газета Политика Интернет-версия

05.12.2017 12:11:00

Санкционный список Илларионова увеличился до 11 разделов

Тэги: путин, санкции, оппозиция, илларионов


Экс-советник Владимира Путина по экономике, а ныне – политэмигрант Андрей Илларионов координирует работу по составлению для властей США персонального списка кремлевской элиты. На днях произведено его очередное расширение – как по именам, так и по категориям.

Теперь в нем уже 11 разделов. В тот, который называется «вожди», включены высшие руководители страны. «Исполнители и инициативщики» – это главы палат парламента, министры и губернаторы, депутаты и сенаторы, а также церковные иерархи. Игра слов с разделом «праворазрушители» вполне понятна, а «операторы» – это главы ведущих госкомпаний. Отдельно идут «олигархи» и «партнеры», куда включены самые богатые россияне. Разделы «золотые дети», «карманы» и «соловьи», видимо, также не нуждаются в разъяснениях. А вот «угодники» – это члены СФ и депутаты ГД, которые голосовали за закон о присоединении Крыма к России. Наиболее оригинально описан раздел «зарубежные агенты»: «Это члены международного Путинтерна, а также активисты клуба «Путинферштеен», а именно – известные иностранные политики в отставке и эксперты.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(2)


Фёдор 14:19 05.12.2017

В программе украинского телеведущего Гордона, которую можно посмотреть на youtube, Илларионов заявил, что "Путин западник, но - другой". Он хвалил Путина за неординарные способности в экономике. Со слов Илларионова, Путин сразу понял, что такое номинальный курс валют. Чем он отличается от реального. И почему необходимы резервы в иностранной валюте. А некоторым понадобилось гораздо больше времени для понимания этих вещей.

Фёдор 14:31 05.12.2017

Лично я не понимаю российских западников. Если это борьба за российский трон, то по-человечески понять их можно. Но, одни или одна публично заявляет, что Крым "оккупирован". А другие бегут к потенциальному военному противнику России, где занимаются тем, что продают свою инсайдерскую информацию. Никто же не называет русским западником лётчика, который в Японию в году 1980 перегнал новейший советский истребитель и остался на Западе. По сути, поступок Илларионова и его некоторых коллег такой же.



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Константин Ремчуков: Церковный раскол - негативное последствие событий 2014 года...

Константин Ремчуков: Церковный раскол - негативное последствие событий 2014 года...

1
1376
ШОС для санкций  не шлагбаум

ШОС для санкций не шлагбаум

Игорь Панкратенко

Ждать ли Москве поддержки Шанхайской организации в противостоянии с Западом

0
1079
Правительство обещает упростить заключение концессий

Правительство обещает упростить заключение концессий

Анатолий Комраков

Зафиксировано рекордное снижение инвестиций в отечественную экономику

0
681
Константин Ремчуков: Нет, это – не торговая война. Это схватка за вершину мира

Константин Ремчуков: Нет, это – не торговая война. Это схватка за вершину мира

Константин Ремчуков

США начали атаку на экономическую и промышленную политику Китая с целью изменить основы его государственности

0
2408

Другие новости

Загрузка...
24smi.org