0
617
Газета Регионы России Печатная версия

29.07.2011

"Интеко" утвердилось

Тэги: батурина, интеко, втб, кредиты


По данным Центробанка РФ, к 1 июля 2011 года просроченная задолженность по кредитам у российских банков увеличивается второй месяц подряд: в июне она выросла на 2% – до 1 трлн. руб. По мнению экспертов, среди заемщиков значительную долю составляют девелоперские компании, в силу специфики инвестиционно-строительного бизнеса реализующие проекты преимущественно с привлечением заемных средств. Так, например, по данным СМИ, общая задолженность группы компаний СУ-155 перед банками на начало этого года достигла 1,48 млрд. долл. И на этом фоне девелоперы, исправно погашающие кредиты, выглядят скорее исключением из правил.

В частности, на днях ЗАО «Интеко», принадлежащее Елене Батуриной, официально опровергло информацию, распространенную рядом СМИ со ссылкой на некие анонимные и неофициальные источники, о наличии у компании какой-либо просроченной задолженности перед банком ВТБ. Ранее стало известно, что банк ВТБ подал иск в суд с требованием о возврате кредитных средств, выданных компании «Интеко», в размере 870 млн. руб.

«Причиной иска банка ВТБ были вопросы технического характера, которые на сегодняшний день уже успешно решены, при этом речи нет и никогда не было о какой-либо просроченной задолженности. Все свои обязательства перед банками-кредиторами «Интеко» всегда исполняет, ведет с ними открытый диалог. Просроченной задолженности у компании перед банком ВТБ нет и никогда не было. «Интеко» выполнило все свои обязательства перед банком ВТБ и в настоящее время больше ничего не должно этой кредитной организации», – говорится в сообщении «Интеко».

Представитель банка ВТБ официально подтвердил эту информацию: «Интеко» погасило всю задолженность перед банком». При этом «Интеко» является надежным заемщиком и для других кредитных организаций. В частности, как подтвердили на днях первый вице-президент Банка Москвы Александр Ястриб и представитель Сбербанка: «У компании «Интеко» нет просроченной задолженности по кредитам банка» и «Интеко» исправно обслуживает кредиты».

«На сегодняшний день кредитные обязательства «Интеко» перед банком ВТБ равны нулю, а выплаты по кредитам в других банках осуществляются в штатном режиме. Компания продолжает плановую реализацию своих девелоперских проектов. В 2011 году группа «Интеко» введет в эксплуатацию в России более 370 000 квадратных метров, а в 2010 году мы ввели в эксплуатацию около 300 000 квадратных метров. Таким образом, «Интеко» в этом году собирается почти на четверть увеличить объемы ввода», – подчеркнул директор Службы внешних коммуникаций компании Геннадий Теребков.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Финансовая война на поражение превратит отечественные мегапроекты в мегапровалы

Финансовая война на поражение превратит отечественные мегапроекты в мегапровалы

Виктория Гончарова

Иван Шварц

Мост на Сахалин вряд ли поможет Дальнему Востоку, но нанесет удар по экономике

0
2653
Центробанк прерывает четырехлетний период снижения ставок

Центробанк прерывает четырехлетний период снижения ставок

Ольга Соловьева

Кредиты в РФ могут стать дороже уже с середины сентября

0
1728
Центробанк обнаружил рост потребления в стране

Центробанк обнаружил рост потребления в стране

Ольга Соловьева

Долги граждан РФ подбираются к 14 триллионам рублей

0
1400
Китай не станет делать безвозмездные подарки африканцам

Китай не станет делать безвозмездные подарки африканцам

Владимир Скосырев

Пекин удерживает своих клиентов от кредитной кабалы

0
1031

Другие новости

Загрузка...
24smi.org