0
1124
Газета Регионы России Печатная версия

30.03.2012 00:00:00

Высокая миссия питерских собачников

Тэги: закон, партии


Один из самых известных в Петербурге депутатов местного уровня, член совета муниципалитета «Округ Петровский» Дмитрий Ильковский после принятия нового закона о партиях намерен учредить собственное политическое объединение – Партию ответственных владельцев собак. В нее планируется приглашать самых ответственных, по мнению депутата, членов общества – собаководов.

Как сообщает пресс-служба депутата, в ряды новой партии уже изъявили желание войти немало владельцев домашних животных, а именно собак. «Не просто владельцы, а ответственные владельцы, которые понимают, что мирно сосуществовать в обществе животное с людьми может только при соблюдении ими норм и правил чистоты и безопасности и в случае систематического воспитания животного, – отметил Дмитрий Ильковский. – Любовь к своим питомцам объединяет людей разных возрастов и профессий, именно от ответственных владельцев собак можно ожидать больше любви и заботы, внимания и сострадания к другим людям. Взятая ответственность за собаку порождает ответственность перед окружающими людьми в обществе». По мнению депутата, у новой партии есть перспектива стать всероссийской, так как идея ее создания уже находит поддержку во многих регионах страны.

Стоит отметить, что свою известность в Петербурге Дмитрий Ильковский приобрел как раз усилиями по поддержке собаководов. Вернее, по упорядочиванию процесса выгула собак. В своем округе депутат развернул масштабную кампанию по установке специальных контейнеров с одноразовыми пакетами для сбора собачьих фекалий и широко разрекламировал это начинание. На территории округа были установлены не только контейнеры, но и специальные доски позора, на которых вывешивались фотографии людей, не убирающих за своими питомцами. Первый контейнер установили еще в 2007 году, однако до сих пор тема собачьих экскрементов остается в работе депутата ключевой. Так, в 2009-м он предлагал вооружать муниципалов нелетальным оружием для борьбы с бродячими собаками и собаководами, нарушающими правила выгула питомцев. А на днях он выступил с предложением включить в раздаточный материал для участников Петербургского экономического форума 2012 года гигиенические комплекты для уборки за собаками. Таким образом Дмитрий Ильковский и его сподвижники предполагают обратить внимание власти и бизнеса на проблему «городов собак в городах людей» и десятков тонн собачьих отходов на улицах мегаполисов в России и за рубежом.

Санкт-Петербург


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Расследование аварии на АЭС "Фукусима-1" отложено до осени из-за коронавируса

Расследование аварии на АЭС "Фукусима-1" отложено до осени из-за коронавируса

0
216
Компромиссы и переговоры с США иранские парламентарии считают вредными

Компромиссы и переговоры с США иранские парламентарии считают вредными

0
225
Количество подтвержденных случаев заражения COVID-19 в Грузии достигло 783

Количество подтвержденных случаев заражения COVID-19 в Грузии достигло 783

0
214
Количество подтвержденных случаев заражения COVID-19 в АРмении достигло 9282

Количество подтвержденных случаев заражения COVID-19 в АРмении достигло 9282

0
232

Другие новости

Загрузка...
24smi.org