0
5052
Газета Регионы России Интернет-версия

18.10.2018 12:39:00

Трагедия в Керчи: Украина выразила соболезнования жителям "своего" Крыма

Климкин не хочет, чтобы реакцию Киева называли циничной

Тэги: керчь, колледж, нападение, взрыв, стрельба, украина, порошенко, крым, климкин, парубий


керчь, колледж, нападение, взрыв, стрельба, украина, порошенко, крым, климкин, парубий Фото с сайта главы Республики Крым / glava.rk.gov.ru

Число жертв нападения на политехнический колледж в Керчи увеличилось до 20-ти человек. Погибшие – 15 учащихся, включая нападавшего, из них 11 несовершеннолетних, и пятеро взрослых. Среди пострадавших, остающихся в больницах, 10 человек находятся в реанимации: пятеро в тяжелом и пятеро в крайне тяжелом состоянии.

Президент Украины Петр Порошенко, выражая соболезнования близким погибших, подчеркнул, что жертвами стали украинские граждане. «Почему для нас это важно? Потому что это украинские граждане. И конечно, когда погибают украинские граждане, где бы это ни происходило, – это трагедия», - сказал Порошенко.

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий отметил, что подобной трагедии никогда «не было в украинском Крыму». «Безумие «русского мира» ударило по невинным детям. Это наша боль, это наши дети. Я выражаю соболезнования родным и близким невинных жертв», - цитирует Парубия УНИАН.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин так прокомментировал трагедию в Керчи: «Больше всего не хочу, чтобы украинскую реакцию на трагедию в Керчи называли циничной. Сочувствуем семьям погибших. Но честным и легитимным является вопрос: возможен ли был бы подобный ужас без атмосферы, которая царит в России и которую она принесла на мирный полуостров?»

Тем временем мировые лидеры продолжают выражать соболезнования близким погибших в Керчи. Среди них президент Сербии Александр Вучич, президент Таджикистана Эмомали Рахмон, президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, глава Молдавии Игорь Додон, президент Белоруссии Александр Лукашенко, канцлеры Германии и Австрии Ангела Меркель и Себастьан Курц, а также генсек ООН Антониу Гуттереш. Свои соболезнования высказали посол Великобритании в Украине Джудит Гуф, Министерства иностранных дел Польши и Канады.

По предварительным данным, 18-летний студент четвертого курса колледжа с началом большой перемены оставил в столовой сумку с самодельным взрывным устройством. Приведя бомбу в действие, он начал расстреливать из ружья людей, находившихся в помещении. Пользуясь паникой, солодой человек поднялся на второй этаж, где в упор застрелил завуча колледжа и одного из преподавателей, разыскав их в кабинетах. Очевидцы рассказывают, что для усиления паники стрелок использовал петарды или самодельные пиротехнические устройства. Всего он произвол около 20-ти выстрелов, после чего покончил с собой. Тело стрелка было обнаружено на втором этаже колледже в библиотеке, передает «Керчь.ФМ».

Читайте также:


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Герой Незалежной - агент фашистов

Герой Незалежной - агент фашистов

Владимир Иванов

ЦРУ рассекретило сведения о Степане Бандере

0
1707
Украина позвала варягов на "железку"

Украина позвала варягов на "железку"

Анатолий Комраков

Ответственность за магистрали страны Киев хочет передать Берлину

0
2225
Более 10 миллионов украинцев живут в бедности

Более 10 миллионов украинцев живут в бедности

Татьяна Ивженко

Рынок земли и передача железной дороги немецкому управляющему могут вывести людей на улицы

0
1253
АО "Укртранснафта" отчиталось  о вытеснении "грязной" российской нефти

АО "Укртранснафта" отчиталось о вытеснении "грязной" российской нефти

0
592

Другие новости

Загрузка...
24smi.org