0
2373
Газета Неделя в обзоре Печатная версия

23.07.2017 18:59:00

Арест Малобродского признали незаконным, но продлили до октября...

... тогда же пройдет и премьера "Матильды"

Тэги: суд, алексей малобродский, нина масляева, арест, гоголь центр, седьмая студия, поклонская, кино, матильда, президент, сириус


суд, алексей малобродский, нина масляева, арест, гоголь центр, седьмая студия, поклонская, кино, матильда, президент, сириус Басманный районный суд города Москвы. Фото с официального сайта

Алексей Малобродский и Нина Масляева остаются под стражей до 19 октября – такое постановление вынес Басманный суд г. Москвы в минувший вторник. Судебное разбирательство возобновлено в связи с новыми обстоятельствами: Малобродскому предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе группы лиц (то есть в сговоре с экс главным бухгалтером «Седьмой студии» Ниной Масляевой и находящимся под домашним арестом Юрием Итиным, занимавшим должность директора). По версии следствия, Малобродский, занимая должность директора Гоголь-центра, вступил в сговор с целью похитить средства, выделенные на культурные проекты «Седьмой студии» (художественный руководитель обоих проектов – Кирилл Серебреников), сумма ущерба составляет более 2,3 млн руб. Одним из проектов, по версии СК, был спектакль «Сон в летнюю ночь». До сих пор Алексей Малобродский находится под стражей незаконно – обвинение ему не было предъявлено. По мнению адвоката, его должны были отпустить незамедлительно, новое дело сфабриковали за день до окончания срока ареста.

Не унимается депутат Госдумы Наталья Поклонская. В субботу стало известно, что она собрала подписи 37 коллег-парламентариев и 100 тыс. обращений граждан против выхода в прокат фильма «Матильда», где, напомним, рассказывается об отношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

Бумаги, которые, по словам Поклонской, еле уместились в 13 коробок, она направила в МВД, Генпрокуратуру и Министерство культуры РФ вместе с депутатским запросом «по недопущению оскорбления религиозных чувств верующих и осквернения православных святынь сюжетной линией фильма «Матильда». За день до новой акции Поклонской режиссер фильма Алексей Учитель сообщил, что никаких правок в картину вносить не намерен. Фильм близок к завершению, и его премьера пройдет осенью в Мариинском театре.

В пятницу Владимир Путин встретился с одаренными детьми из сочинского центра «Сириус». Один из вопросов президенту касался платы за обучение по второй специальности в школе, его задала ученица Центральной музыкальной школы при Московской консерватории (ЦМШ) Мария Андреева. Она рассказала, что совмещает обучение на двух инструментах – скрипке и фортепиано. По скрипке она учится на бюджетном отделении, а чтобы получить диплом и по фортепиано, нужно платить полную стоимость обучения, хотя предметы, кроме специальности, совпадают. Эту тему прокомментировали директор ЦМШ Валерий Пясецкий и замдиректора Департамента науки и образования Министерства культуры Святослав Голубенко. Последний подчеркнул, что в Центральной музыкальной школе подобный вопрос поднимался еще в конце учебного года и решение фактически было найдено. «Одаренные дети в музыкальных училищах хотят освоить две специальности, – сказал Святослав Голубенко. – Министерство культуры взяло этот вопрос на контроль, и мы вместе с экспертным сообществом разработаем механизм, который позволит осваивать две специальности, но в то же время не будет противоречить действующему законодательству в сфере образования», – сказал он. «Мы понимаем, что платить за одни и те же уроки абсурдно, поэтому прорабатывали эту ситуацию в конце учебного года и фактически решили ее», – цитирует слова директора ЦМШ Валерия Пясецкого сайт Министерства культуры.

По его словам, решение проблемы может быть найдено через выплату ученице гранта или персональной стипендии. Из этих денег и можно будет оплатить уроки по второй специальности. «Часы по специальности фортепиано – это не такие большие деньги, поэтому мы в любом случае найдем решение», – подчеркнул Валерий Пясецкий. В то же время директор ЦМШ особо отметил, что подобные решения должны носить исключительно эксклюзивный и индивидуальный характер. Практика совмещения двух дисциплин, когда отметки по общим предметам «перезачитываются» и рассчитывается плата лишь за вторую специальность, существует в Академическом музыкальном училище при Московской консерватории.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Вячеслава Лебедева выдвинули на новый срок полномочий председателя Верховного суда РФ

Вячеслава Лебедева выдвинули на новый срок полномочий председателя Верховного суда РФ

0
180
Зорькину напомнили о статье 100 Основного закона

Зорькину напомнили о статье 100 Основного закона

Иван Родин

Юристы предлагают Конституционному суду высказаться по "делу Котова"

0
524
Судебную систему обвиняют в потере объективности

Судебную систему обвиняют в потере объективности

Екатерина Трифонова

Общественность возмущена несоразмерностью приговоров гражданам и силовикам

0
475
Франция заплатит Судану за миграционный барьер

Франция заплатит Судану за миграционный барьер

Фемида Селимова

Париж включается в решение проблем восточноафриканской страны

0
360

Другие новости

Загрузка...
24smi.org