0
1483
Газета В мире Интернет-версия

28.06.2019 12:23:00

Wintershall Dea выступает за единое экономическое пространство между Россией и Европой

Крупнейший независимый производитель газа и нефти в Европе присоединился к инициативе «Единое экономическое пространство от Лиссабона до Владивостока»

Тэги: wintershall, германия, газ, нефть, еаэс


wintershall, германия, газ, нефть, еаэс Фото с сайта wintershalldea.ru

Компания Wintershall Dea, крупнейший в Европе независимый производитель газа и нефти, присоединяется к инициативе «Единое экономическое пространство от Лиссабона до Владивостока», направленной на развитие экономической интеграции стран Евросоюза и государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Соответствующий меморандум был подписан 28 июня в Берлине в рамках заседания рабочей группы инициативы.

Участники инициативы выступают за упрощение таможенных процедур и технических регламентов и взаимное облегчение визового режима. Wintershall Dea также рассчитывает, что экономическая интеграция России и Европы будет способствовать дальнейшему развитию единого энергетического комплекса, ключевым элементом которого станет система прямых бесперебойных энергопоставок от источника к потребителю, на всём протяжении которой европейские и российские компании могли бы работать вместе по единым стандартам. 

«Европейско-российским отношениям нужна перезагрузка. Немецкий бизнес однозначно поддерживает курс на сближение – как в экономике, так и в энергетике. Первые шаги навстречу друг другу могут быть сделаны в рамках более тесной экономической интеграции между странами ЕС и ЕАЭС, а её главным двигателем должны стать Германия и Россия, за плечами которых десятилетия надёжного экономического сотрудничества», - заявил глава Wintershall Dea Марио Мерен.

Вопрос о необходимости создания единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока впервые поднял Владимир Путин в одноимённой статье в газете Süddeutsche Zeitung в 2010 году. «В будущем может встать вопрос о создании зоны свободной торговли и еще более продвинутых форм интеграции. Действительно тогда может возникнуть общий континентальный рынок, объем которого составят миллиарды евро», - говорилось в статье.

Соответствующая инициатива была официально оформлена в 2017 году при поддержке Восточного комитета германской экономики, Российско-Германской Внешнеторговой палаты и Германо-Российского форума. В настоящее время к инициативе присоединились более 60 ведущих немецких компаний, в том числе Siemens, Knauf, Knorr Bremse, Metro AG, Robert Bosch, Schneider Group и ряда других компаний.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Зачем глава МИД Германии приезжает в Москву

Зачем глава МИД Германии приезжает в Москву

Олег Никифоров

Хайко Маас разыгрывает российскую карту

0
1085
РФ отобрала у своих союзников долю на нефтяном рынке

РФ отобрала у своих союзников долю на нефтяном рынке

Ольга Соловьева

Cтрана сумела заработать на санкциях США, но не на антироссийских

0
1659
"Газпром" снизил экспорт газа в страны дальнего зарубежья

"Газпром" снизил экспорт газа в страны дальнего зарубежья

0
568
Китай резко притормозил экспансию в Европу

Китай резко притормозил экспансию в Европу

Олег Никифоров

Торговый конфликт с США вынуждает фирмы из Поднебесной к отступлению

0
1930

Другие новости

Загрузка...
24smi.org