0
794
Газета В мире Интернет-версия

24.09.2019 08:29:00

Трамп медлил с помощью Украине из-за коррупции

Временная блокировка средств не была связана с Зеленским

Тэги: трамп, зеленский, украина, сша


Администрация президента США Дональда Трампа ранее распорядилась временно заблокировать выделение военной помощи украинской стороне из-за опасений о ненадлежащем расходовании средств. Об этом рассказали Washington Post несколько представителей Белого дома. По их словам, решение было принято как минимум за неделю до телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским и не имело к нему никакого прямого отношения.

По этой информации, распоряжение Трампа было передано Госдепу и Пентагону примерно в середине июля, а телефонный разговор между лидерами двух стран состоялся 25 июля. Инсайдеры Washington Post утверждают, что у Трампа были сомнения насчет необходимости выделения средств, и он хотел внимательнее изучить то, как они расходуются. Как отметил один из представителей Белого дома, президента США беспокоило то, что «на Украине очень много коррупции». Другой источник газеты отверг утверждения о том, что глава государства таким образом намеревался оказать давление на Зеленского. «Это не имело ничего общего с принципом услуга за услугу», - пояснил он.

При этом источники говорят, что решение о разморозке фондов было продиктовано тем, что 30 сентября заканчивался финансовый год. В администрации президента США опасались, что если деньги, выделение которых было ранее одобрено законодательной властью, не будут израсходованы, это может быть воспринято как нарушение закона.

В конце августа издание Politico сообщило, что Трамп отдал распоряжение пересмотреть военную помощь Украине. По этим данным, глава американской администрации хотел убедиться, что эти деньги используются целесообразно. На время ревизии данные средства, как известно, были заморожены. Такой шаг был предсказуемо раскритикован законодательной ветвью власти США. Члены Сената и Палаты представителей Конгресса, представляющие как правящую Республиканскую, так и Демократическую партию, предупредили президентскую администрацию, что восстановят финансирование программ военной помощи Украине, если Белый дом позволит себе прекратить ее оказание или повлияет на ее объем. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Глас вопиющего в пустыне

Глас вопиющего в пустыне

Владимир Иванов

Бывший функционер ЦРУ рекомендовал законодателям изменить отношения с Россией

0
995
Слов много, а дел – никаких

Слов много, а дел – никаких

Владимир Иванов

НАТО якобы хочет других отношений с Россией

0
98
Исчезающий гегемонизм

Исчезающий гегемонизм

Владимир Иванов

Американские эксперты и военные бьют тревогу по поводу состояния ВС США

0
595
Станет ли Сирия вторым Афганистаном для России

Станет ли Сирия вторым Афганистаном для России

Владимир Мухин

Москва продолжает битву за нефтяные ресурсы воюющей страны, но победа в ней не очевидна

0
1868

Другие новости

Загрузка...
24smi.org