0
2411
Газета В мире Интернет-версия

19.12.2019 06:53:00

Палата представителей США поддержала импичмент

Демократы хотят затянуть процедуру передачи обвинений в Сенат

Тэги: сша, импичмент, трамп


Шестичасовые дебаты в Палате представителей Конгресса закончились тем, что законодатели утвердили две статьи обвинения против президента США Дональда Трампа. Главе Белого дома инкриминируют создание препятствия расследованию Конгресса, а также злоупотребление властью.

Выдвижение обвинения в обструкции Конгресса поддержали 229 законодателей, против высказались 198 конгрессменов. Обвинение в злоупотреблении властью поддержали 197 членов Палаты представителей. Теперь слово остается за верхней палатой американского Конгресса, которая, в отличие от Палаты представителей, находится под контролем Республиканской партии. В связи с этим трудно ожидать, что Сенат поддержит процедуру, имеющую подчеркнуто предвыборный оттенок.

«Не получив ни одного голоса республиканцев и не приведя ни одного доказательства того, что президент сделал что-либо неправильное, демократы протащили незаконные статьи в рамках импичмента, - говорится в тексте заявления, которое распространила пресс-служба Белого дома. - Демократы выбрали однопартийную процедуру несмотря на то, что президент не сделал абсолютно ничего неправильного. Недели слушаний подтвердили, что он не сделал ничего неправильного».

Вице-президент США Майкл Пенс во время выступления на митинге в американском штате Мичиган заявил, что демократы добиваются импичмента потому, что понимают: Трампа невозможно будет победить на выборах. «Сейчас контроль над Демократической партией захватили радикалы из числа левых, – отметил Пенс. – После расследования, которое было лишь профанацией, бездельники-демократы проводят голосование по вопросу импичмента». По его словам, избиратели понимают, что политические оппоненты Трампа «ведут пустую и опасную игру».

Однако не исключено, что процедура передачи обвинений в Сенат будет затянута. Более трех десятков демократов убеждают спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси отложить до более подходящего времени этот шаг. Конгрессмен-демократ Эрл Блуменауэр (от штата Орегон), в частности, сообщил: идея заключается в том, чтобы сначала дождаться согласия республиканцев на вызов свидетелей, предложенных демократами, для дачи показаний на вероятных слушаниях по импичменту в верхней палате Конгресса США.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Сколько стоит мир в Афганистане

Сколько стоит мир в Афганистане

Владимир Щербаков

Попытка восстановления и стабилизации страны уже обошлась в тысячи человеческих жизней

0
235
Оружие массового уничтожения угрожает самому существованию планеты

Оружие массового уничтожения угрожает самому существованию планеты

Владимир Иванов

Американские генералы поведали конгрессменам о путях противодействия этой опасности

0
134
Иран в преддверии апокалипсиса?

Иран в преддверии апокалипсиса?

Владимир Ераносян

Переговоры об урегулировании без России больше невозможны

0
85
Китай начинает информационную контратаку на США

Китай начинает информационную контратаку на США

Владимир Скосырев

По мнению Пекина, американская пресса перешла красную линию

0
590

Другие новости

Загрузка...
24smi.org