0
1096
Газета Акцент Печатная версия

02.02.2007 00:00:00

Латинский любовник с цыганскими страстями

Тэги: кортес, фламенко


кортес, фламенко Его выступления проходят под аккомпанемент визгов и оваций.
Фото предоставлено агентством Marka:ff

6.02. «Мое одиночество». Танцы Хоакина Кортеса. Кремлевский дворец.

Хоакин Кортес – черноглазый брюнет с внешностью героя мексиканских телесериалов, часто танцующий полуобнаженным. Этот испанский цыган не зря прозван в прессе «идеальным латинским любовником».

Дамские журналы включают его в десятку самых сексуальных мужчин мира. Этого было бы вполне достаточно для многочисленных женщин, приходящих на его концерты. На концерте танцы Кортеса сопровождают визги и овации, а после концерта в гримерку ломятся толпы желающих получить автограф, а если повезет, то и свидание.

Кортес занимался фламенко с детства. Он умеет заворожить не только жгучими взглядами, но и мастерскими «сапатео» – дробными перестуками каблуков.

Во время февральского концерта в Кремлевском дворце обещан минимум декораций и приглушенный свет – идеальный контекст для танцевальных монологов. А что такое монолог Кортеса, наша публика могла видеть не только во время предыдущих гастролей виртуоза в России, но и на юбилейном вечере Майи Плисецкой в прошлом году. Тогда Кортес настолько увлекся, что превратил праздник балерины почти что в свой «сольник», добавив сгущенного испанского колорита в юбилейный балет «Дон Кихот».

Неудивительно, что новую программу Кортес назвал «Мое одиночество»: когда к тебе льнут все, захочется побыть одному. Впрочем, знаменитый исполнитель фламенко будет испытывать одиночество в сопровождении 18 музыкантов. И нет сомнений, что погружаться в себя особенно приятно в костюмах от Жан-Поля Готье.

По части самого танца тоже понятно. Фламенко само по себе – феномен необычайно чувственный: в нем смешаны ритмы испанцев, цыган и арабов, а Хоакин к этой взрывной смеси прибавляет элементы балета и джаз-танца.

Кортес не только активно танцует, но и активно живет. Он снимался в фильмах Пьедро Альмодовара и Карлоса Сауры, сыграл главную роль в триллере «Цыган» по роману Артуро Переса Реверте.

Танцовщик обожает автомобильные гонки, плавание, интернет, отдых на Ибице и футбол. Созданный им Цыганский фонд сотрудничает с ЮНЕСКО, а в планах – организация танцевальной школы для детей из малообеспеченных семей. Именно из такой семьи когда-то вышел миллионер Кортес, не забывающий босоногого детства.

А если правдивы слухи о том, что репетиции звезды фламенко длятся по 10–12 часов в сутки, иначе как железным человеком этого улыбчивого плейбоя не назовешь.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


«Спутник V» может долететь до Уругвая

«Спутник V» может долететь до Уругвая

Юрий Паниев

Москва надеется на более полное раскрытие потенциала отношений с Монтевидео

0
343
Алиев заявил, что Армения иногда нарушает режим прекращения огня

Алиев заявил, что Армения иногда нарушает режим прекращения огня

0
228
Директор СНБ Армении выехал с визитом в Москву

Директор СНБ Армении выехал с визитом в Москву

0
212
Власти в Токио заявили, что намерены двигаться к решению вопроса о южной части Курил

Власти в Токио заявили, что намерены двигаться к решению вопроса о южной части Курил

0
204

Другие новости

Загрузка...