2
7311
Газета Войны и Армии Интернет-версия

30.09.2015 11:58:00

Иванов: Виды используемых Россией вооружений в Сирии не разглашаются

Рубль почти не отреагировал на решение Совета Федерации

Тэги: совет федерации, путин, вс рф, сирия, сергей иванов, асад, военная операция, исламское государство, рубль

Обновлено в 13:24

совет федерации, путин, вс рф, сирия, сергей иванов, асад, военная операция, исламское государство, рубль Кадр эфира т\к "Россия 24"

Совет Федерации сегодня дал согласие президенту России Владимиру Путину на использование Вооруженных сил в Сирии. Об этом заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов. Он отметил, что обращение российского лидера было поддержано единогласно – 162 голоса «за».

С.Иванов подчеркнул, что в Сирии Россия будет использовать исключительно Военно-воздушные силы. С такой просьбой обратился сирийский лидер Башар Асад. Военной целью операции станет исключительно воздушная поддержка вооруженных сил Сирии в их борьбе против «Исламского государства» (организация запрещена в РФ).

По его словам, «все социальные и финансовые вопросы, связанные с обеспечение тех военнослужащих ВВС России, которые будут задействованы в этой операции, будут соблюдены и все решения на этот счет уже приняты».

С.Иванов отметил, что операция ВВС России в Сирии имеет временные рамки, а виды используемых вооружений не разглашаются. Глава администрации президента также подчеркнул, что «речь идет не о достижении каких-либо внешнеполитических целей, удовлетворении каких-либо амбиций, в чем нас регулярно обвиняют». «Речь идет исключительно о национальных интересах РФ», - сказал он, добавив, что часть из тех тысяч граждан России и стран СНГ, примкнувших к «Исламскому государству», «уже вернулась на территорию РФ, и легко предположить, не надо провидцем, они и дальше будут  возвращаться на нашу территорию».

ТАСС напоминает, что решение вопроса о возможности использования ВС РФ за пределами России относится к ведению Совета Федерации, согласно Конституции. В последний раз верхняя палата российского парламента воспользовалась этим правом 1 марта, дав согласие В.Путину на использование ВС РФ на территории Украины до нормализации обстановки в этом регионе. Постановление Совета Федерации было отменено 25 июня по просьбе российского лидера.

Reuters пишет, что Россия наращивает свое военное присутствие в Сирии, где поддерживает правительственные войска президента Б.Асада в конфликте против боевиков «Исламского государства» и поддерживаемых Западом повстанцев. Информагентство отмечает, что некоторые СМИ из Ближнего Востока сообщают, что российские военные самолеты уже начали проводить удары в Сирии, однако Кремль отказался подтвердить это.

Интерфакс приводит комментарий главы думского комитета по обороне Владимира Комоедова, который считает, что войска западной коалиции могут присоединиться к операции ВВС РФ в Сирии.

Тем временем FoxNews сообщает со ссылкой на высокопоставленного чиновника Минобороны США, что Соединенные Штаты пока не собираются менять планы своих ВВС по операциям в Сирии. По его словам, «нет никаких сигналов к тому, что мы внесем изменения в наши операции над Сирией». Источник также сообщил, что российские дипломаты призвали самолеты США немедленно покинуть воздушное пространство Сирии.

Новость о согласии Совфеда России на использование ВС в Сирии практически не повлияла на рубль, передает Интерфакс. Российская валюта демонстрирует нейтральную реакцию на сообщения о решении Совета Федерации. Информагентство сообщается, что рубль совергшает колебания вблизи уровнеий предыдущего закрытия к доллару и немного прибавляет к евро на «Московской бирже». Так, доллар стоит 65,69 руб. в 11:15, что на 4 коп. ниже уровня предыдущего закрытия, курс евро составил 73,76 руб., отойдя на 14,5 коп. по отношении к предыдущему уровню. 


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Абсолютный Chekmate

Абсолютный Chekmate

Дмитрий Литовкин

МАКС и Военно-морской парад в Петербурге показывают вектор развития

0
1447
Черная суббота князя Боргезе

Черная суббота князя Боргезе

Владимир Щербаков

Как торпедный катер «Д-3» одним ударом сократил итальянский флот

0
1656
Возврат к красному телефону

Возврат к красному телефону

Владимир Иванов

Белый дом намерен создать горячую линию с Пекином

0
1005
Защите приходится разбираться без протокола

Защите приходится разбираться без протокола

Екатерина Трифонова

Конституционный суд разрешил адвокатам добиваться оперативного доступа к стенограммам закрытых слушаний

0
694

Другие новости

Загрузка...