0
7734
Газета Воины и Армии Интернет-версия

30.12.2015 00:01:00

1. Ускоренное обновление вооружений

Тэги: вооружения, промышленность, оборона, армата


вооружения, промышленность, оборона, армата Танки Т-14 «Армата» проходят по Красной площади на Параде 9 Мая. Фото Reuters

По мнению военных экспертов, вся идеологическая и зрелищная составляющая парада была лишь обрамлением главного действа. Состоялся первый показ на публике уже поступающего на вооружение РВСН РФ подвижного грунтового ракетного комплекса (ПГРК) «Ярс», который в ближайшее десятилетие полностью должен заменить ПГРК «Тополь».

Настоящей сенсацией стала демонстрация перспективных образцов бронетехники: гусеничных платформ «Армата» и «Курганец» и колесной платформы «Бумеранг». Эти новейшие разработки предприятий российского оборонного комплекса являются революционными в своей области и дают возможность в ближайшее время получить значительное военно-техническое превосходство нашим сухопутным войскам над сухопутными силами других стран. Также впервые была продемонстрирована новейшая отечественная экипировка пехотинца – «Ратник».

Что нового в Т-14 «Армата»? Во-первых, это необитаемая башня-многогранник из броневых листов с покрытием, делающим танк малозаметным в инфракрасном и радиолокационном диапазонах. Снаружи танк оснащается дополнительной противокумулятивной защитой. Кроме того, Т-14 имеет комплекс активной защиты верхней полусферы «Афганит», способный уничтожать поражающие средства на подлете к танку сверху.

Лобовая броня Т-14 исполнена по самым передовым технологиям из композитных материалов и сверхпрочной стали, имеет множество слоев и не «по зубам» современным противотанковым средствам. Экипаж машины располагается в броне-капсуле, обеспечивающей его выживаемость даже при подрыве боезапаса танка. Вооружение Т-14 под стать его конструкции и концепции, это 125-мм гладкоствольная пушка 2А82 с автоматической подачей боеприпасов, способная вести огонь, в том числе и подкалиберными, и реактивными снарядами, на расстояние до 8 км. Для борьбы с пехотой и легкой бронированной техникой имеются два танковых пулемета, один – 12,7-мм пулемет «Корд» – размещен на верху башни, другой – спаренный с пушкой, новый 7,62-мм танковый пулемет Калашникова (ПКТМ).

Новейший прицельный комплекс танка включает: вычислительную технику, оптические системы, тепловизор и лазерный дальномер. Мощный 1500-сильный двигатель танка дает возможность развивать скорость до 75 км/час и обеспечивает лучшую проходимость, чем у его предшественников.

На платформе «Армата» созданы: тяжелая боевая машина пехоты БМП Т-15, 152-мм самоходная артиллерийская установка «Коалиция-СВ», тяжелая огнеметная система, система минирования, многоцелевые инженерные машины и проч.

Теперь немного информации о перспективной колесной платформе «Бумеранг» и перспективной гусеничной платформе «Курганец». Мощные двигатели до 750 л.с. позволят разгоняться этим боевым машинам до 75 км/час. На них предусмотрены бронированные капсулы для экипажа и десанта. И вооружение для них предусмотрено внушительное, это 30-мм автоматическая пушка 2А42, спаренный с ней ПТКМ и две сдвоенные пусковые установки ПТРК «Корнет». Новейшие БТР и БМП будут оборудованы современными системами прицеливания и наблюдения.         


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Собрание Пушкинского музея пополнилось редкой картиной

Собрание Пушкинского музея пополнилось редкой картиной

Анастасия Башкатова

Коллекция как напоминание о принадлежности к западноевропейской цивилизации

0
535
Картофель и молоко вывели Белоруссию в лидеры по узнаваемости

Картофель и молоко вывели Белоруссию в лидеры по узнаваемости

Анастасия Башкатова

Семь из десяти россиян доверяют производителям из братской республики

0
1180
Ускорение инфляции – плохой сигнал для политики Центробанка

Ускорение инфляции – плохой сигнал для политики Центробанка

Михаил Сергеев

Чиновники мегарегулятора наблюдают за сокращением своего влияния на экономику

0
1982
На досрочных выборах в парламент Британии возрастают шансы "третьей силы"

На досрочных выборах в парламент Британии возрастают шансы "третьей силы"

Данила Моисеев

Консерваторы слишком дискредитировали себя, но и лидер лейбористов не самый заслуживающий доверия политик

0
1381

Другие новости