0
5934
Газета Воины и Армии Интернет-версия

24.01.2017 18:29:00

Бои в Дейр-эз-Зор достигли максимального накала

Тэги: сирия, война, минобороны, вкс, авиация, исламисты, терроризм


сирия, война, минобороны, вкс, авиация, исламисты, терроризм Фото Gettyimages

За минувшие сутки, по информации агенства САНА, сирийская авиация нанесла бомбовые удары по скоплениям живой силы и техники военизированных формирований «Исламского государства» (ИГ террористическая организация, запрещена в России) и другим целям в кварталах Аль-Макабер и Аль-Оммаль города Дейр-эз-Зор, и расположенном вблизи него селении Хатла и в других пунктах. Ими также была уничтожена колонна террористов состоявшая из семи единиц военной техники на трассе Тадмор – Аш-Шоуля. Ранее позиции джихадистов подвиглись авианалету звена из шести стратегических бомбардировщиков российских ВКС Ту-22М3 (вылетевших из Моздока).

Сирийское командование перебросило вертолетами 200 бойцов ливанской шиитской организации «Хезболла» для подкрепления 104-й десантной бригады, обороняющей военный аэродром Дейр-эз-Зор. В юго-западном секторе города в районе Аль-Макабер бойцы вышеуказанного соединения при поддержке с воздуха успешно контратаковали противника и овладели господствующей высотой. Террористы на этом участке понесли чувствительные потери в живой силе и технике и были отброшены в северо-восточном направлении. В районе «Панорама» боевики ИГ безуспешно атаковали позиции подразделения 137-й бригады, понесли существенные потери и вынуждены были отойти. Проведя ряд контратак, сирийцы сумели овладеть высотами Телль-Ханзир. Подразделения 113-й бригады САА в настоящее время ведут бой в районе университета и в северном секторе городского кладбища.

Не прекращается огонь в районах Сарият-Джунейд, Эль-Макабир, в промышленной зоне и на южных окраинах Дейр-эз-Зора. Противоборствующие стороны несут тяжелые потери, но накал борьбы не снижают. Наибольшую доблесть продолжает демонстрировать 104-я десантная бригада, сирийской гвардии возглавляемая генералом Иссамом Захрединном. Похоже, что сил сирийскому гарнизону Дейр-эз-Зора для восстановления утраченных позиций не хватает, и без дополнительных подкреплений эту задачу решить не удастся. 


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


В Хакасии складываются новые политические союзы

В Хакасии складываются новые политические союзы

Дарья Гармоненко

На вакантный депутатский мандат Госдумы может претендовать "Справедливая Россия – За правду"

0
1092
Литва и Rheinmetall подписали протокол о намерении по строительству завода боеприпасов

Литва и Rheinmetall подписали протокол о намерении по строительству завода боеприпасов

  

0
582
Партию любителей пива воскресят спустя 30 лет

Партию любителей пива воскресят спустя 30 лет

Дарья Гармоненко

Экзотическая политструктура в бюллетене станет аналогом графы "Против всех"

0
1192
В России мобилизована многотысячная армия дропперов

В России мобилизована многотысячная армия дропперов

Анастасия Башкатова

Кибермошенники успешно получают доступ и к персональным данным, и к кэшу

0
1453

Другие новости