0
44209
Газета Воины и Армии Интернет-версия

30.01.2017 15:39:00

Донбасс: В дело вступили «Грады» и «Ураганы»

Тэги: украина, донбасс, днр, всу, авдеевка, бои, полторак


украина, донбасс, днр, всу, авдеевка, бои, полторак Фото пресс-службы МО Украины

Новостные порталы Украины и ДНР пестрят сообщениями, что в воскресенье в районах Авдеевки и Песок в пригородах Донецка и вблизи Мариуполя идут тяжелые бои. Обе стороны применяют артиллерию, в том числе и 152 мм гаубицы. Украинские военные начали артналет еще ранним утром в районе 4 часов, милиция ДНР ответила им тем же.

Дуэль межу канонирами двух сторон продолжалась весь день. По информации, появившейся в блогосфере, известно, что к 18 часам со стороны ДНР по украинским позициям начали работать реактивные системы залпового огня (РСЗО), причем не только «Грады», но и «Ураганы».

По свидетельству очевидца, бойца донецкого ополчения: «Примерно к вечеру, после 18 ч., с нашей стороны последовала настолько жесткая реакция, что это было неожиданно даже для нас. Огонь был ураганный».

Министр обороны Украины Степан Полторак в своем заявлении подтвердил информацию, полученную от источников в ДНР. Он, в частности, заявил прессе, что в районе Авдеевки ополченцы начали обстрел, а затем две группы по 25-30 человек каждая начали штурмовые действия украинских позиций. «На одной из позиций это продвижение было остановлено военнослужащими Вооруженных сил, а на второй – наши военнослужащие перешли в наступление и заняли важный пост. К сожалению, среди наших военнослужащих есть потери», - сказал он.

Но со стороны ДНР поступают несколько другие сведения. По их данным, это подразделения ВСУ попытались атаковать позиции донецкого ополчения под Мариуполем и в районе Авдеевки, но безуспешно. Получив мощный отпор, украинцы, понеся потери, были вынуждены отойти. Кроме того, бойцы «Правого сектора» (экстремистская организация, запрещена в России) открыли минометный и стрелковый огонь по солдатам ВСУ, чтобы пресечь их отступление. О реальных потерях судить сложно, каждая из сторон занижает свои и значительно преувеличивает утраты, понесенные противником. По информации военной пресс-службы ДНР, украинская сторона за день боев недосчиталась 15 человек убитыми и 20 ранеными.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


ФАС России: Введение дифтарифа потребует адекватной оценки диапазонов потребления

ФАС России: Введение дифтарифа потребует адекватной оценки диапазонов потребления

Ярослав Вилков

0
1586
В Хакасии опять найдется место для конкуренции

В Хакасии опять найдется место для конкуренции

Дарья Гармоненко

На довыборах в Госдуму "Единой России" предстоит борьба с КПРФ и местными элитами

0
2511
Цены на водку становятся политической проблемой

Цены на водку становятся политической проблемой

Ольга Соловьева

Повышение стоимости алкоголя в рознице простимулирует отток покупателей в серую зону

0
5339
Адвокатура готовится жить по-новому

Адвокатура готовится жить по-новому

Екатерина Трифонова

К изменениям базового профессионального закона отношение сложное

0
2718

Другие новости