0
4398
Газета Воины и Армии Интернет-версия

20.11.2017 18:38:00

Субмарину "Сан-Хуан" могли погубить неисправные аккумуляторы

Тэги: аргентина, подводная лодка, спасение, поиск, экипаж


аргентина, подводная лодка, спасение, поиск, экипаж Фото сайта wikipedia.org

Перед тем как перестать подавать сигналы, подводная лодка ВМС Аргентины «Сан-Хуан» сообщила о неполадках с аккумуляторными батареями. Об этом сегодня, как сообщает Центральный военно-морской портал со ссылкой Infobae, заявил представитель военно-морской базы в Мар-дель-Плата капитан Габриэль Галеацци.

«Экипаж передал информацию в среду, 15 ноября. Поэтому поступил приказ изменить маршрут и направиться в Мар-дель-Плата», – заявил Галеацци. Как сообщается, представитель флота не уточнил, какие именно проблемы с батареями возникли на борту подлодки, которая только в 2014 году прошла ремонт.

Между тем, при движении подлодки в надводном положении аккумуляторы не нужны, так как используются дизельные двигатели. Не исключен вариант, что субмарина шла под РДП (работа дизеля под водой). И, учитывая штормовую погоду, в РДП попала воду.

«Произошло затопление центрального поста, – высказал «НГ» свою версию происходящего капитан 1 ранга Олег Лапшин, в свое время командовавший дизельными подлодками проектов 641 и 877 («Варшавянка»). – Лодка, похоже, шла под РДП (работа дизеля под водой). То есть субмарина находилась в позиционном положении, на глубине 10-11 метров, а труба РДП, находящаяся на поверхности, забирала воздух над водой и подавала его к дизелям. Видимо, провалились, не сумели удержать лодку на глубине и ударились о грунт. И все. Раздавлены! Смерть. В этом месте, на расстоянии 250 миль от берега (а они там и затонули, если считать последний сеанс связи) глубина 4 км».

«Не хочется думать о плохом, но, по всем временным параметрам, дело идет к сложнейшей спасательной операции, – сказал, в свою очередь, «НГ» офицер-подводник Валерий Самойлов. – Все будет зависеть от глубины обнаружения лодки». Если, добавим, она будет обнаружена в ближайшее время.

Добавим, что федеральный судья Ева Парсио де Селеме из города Комодоро Ривадавия з открыла дело об исчезновении подлодки «Сан-Хуан». Как она пояснила, это стандартная процедура, поскольку бесследно исчезли 44 человека, судьба которых неизвестна.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Спецоперация отменяет обязательные декларации

Спецоперация отменяет обязательные декларации

Иван Родин

Госдуму призвали продолжить засекречивание доходов и имущества правящего класса

0
1333
Украина намерена стать интеграционным тигром

Украина намерена стать интеграционным тигром

Наталья Приходко

Но запрыгнуть с ходу в окно возможностей Евросоюза вряд ли получится

0
1516
Тбилиси опять постучался в дверь Евросоюза

Тбилиси опять постучался в дверь Евросоюза

Юрий Рокс

Грузинская оппозиция обещает властям жаркие дни

0
1364
Бишкек пытается повторить с Душанбе "ташкентский сценарий"

Бишкек пытается повторить с Душанбе "ташкентский сценарий"

Виктория Панфилова

Киргизии и Таджикистану в урегулировании приграничных проблем могут понадобиться посредники

0
1392

Другие новости