1
5961
Газета Войны и Армии Интернет-версия

30.01.2018 18:05:00

Киев упорно вооружается против Москвы

Украина создала свою крылатую ракету наземного базирования

Тэги: украина, ракета, испытания, турчинов, крылатая ракета


украина, ракета, испытания, турчинов, крылатая ракета Фото сайта rnbo.gov.ua

Сегодня на полигоне украинского государственного предприятия ГосККБ «Луч» прошли первые летные испытания новой крылатой ракеты наземного базирования. По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) Александра Турчинова это полностью украинская разработка конструкторов государственного предприятия «ГосККБ «Луч», которая была сделана в сотрудничестве с другими государственными и частными предприятиями ОПК Украины. Он так же заявил, что в соответствии с планами СНБОУ (в ведении которого находится национальная ракетная программа) будут создаваться «комплексы крылатых ракет не только наземного, но и морского и воздушного базирования». Правда на этот счет есть сомнения. Дело в том, что у Незалежной нет авиации, способной нести ракеты, а вскоре не останется в ее военно-морских силах и кораблей, где можно будет крылатые ракеты разместить.

«Сегодняшними испытаниями мы открыли новый этап ракетной программы, согласно которому наши Вооруженные силы должны получить мощные высокоэффективные крылатые ракеты, способные на большом расстоянии точно поражать вражеские цели», – сказал на камеру Турчинов, он также добавил, имея ввиду восточного соседа Украины, что это новое оружие «являются важным фактором сдерживания агрессора». Из его слов явствует, что во время прошедших испытаний, которые, конечно же, состоялись успешно, проверялись летные характеристики и работа систем ракеты.

Он также посетовал, что «после тотального разоружения украинской армии согласно Будапештскому меморандуму на вооружении Вооруженных сил Украины не осталось ни одной крылатой ракеты». И вот, наконец-то, прошли первые успешные летные испытания украинской крылатой ракеты наземного базирования, которая способна поражать наземные и морские цели. Похоже, Киев готовится в серьез воевать на суше и на море
Технические характеристики нового оружия пока не известны, единственное, что сообщил секретарь СНБОУ: «Дальность действия наших крылатых ракет и их боевое снаряжение не противоречат подписанным Украиной международным соглашениям для такого вида оружия». Стоит добавить, что эта новая украинская крылатая ракета очень похожа на российскую противокорабельную ракету Х-35.

Напоминаем, что в рамках национальной ракетной программы в декабре прошлого года были завершены испытания управляемых ракет для РСЗО «Смерч», разработки государственной акционерной холдинговой компании «Артем». Украинские военные заверяют, что эти образцы имеют большое преимущество над российскими аналогами. После тех испытаний, прямо на полигоне, Турчинов заявил, что оно прошло успешно «проверили качество новых ракетных корпусов из сверхпрочных сплавов, изготовленных на уникальном технологическом оборудовании, монтаж которого завершился в прошлом месяце в Государственной акционерной холдинговой компании «Артем». И конечно же он не преминул сделать выпад в адрес Москвы: «Сейчас можно с уверенностью сказать, что Украина имеет новое мощное ракетное оружие, которое станет весомым аргументом сдерживания агрессора». Реплики Александра Турчинова, как видно, не отличаются многообразием. Фраза «весомым аргументом сдерживания агрессора» стала его визитной карточкой.

Очень часто секретарь СНБОУ говорит прямо, без обиняков. Во время одного из своих визитов в зону АТО в прошлом году, отвечая на вопрос некоего молодого человека с трезубцем на футболке, – когда же наконец окончится война, Турчинов на камеру заявил: «Вот когда Москву возьмем, тогда и закончится! ". Ну что сказать на это? В каждой шутке – есть только доля шутки, не иначе.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(1)


Георгий Семенец 23:56 30.01.2018

У турчинова тоже справка есть .....как у парубия. Сняли с катера трубу с х35 и теперь это КР.Что бы КР пускать нужен космос. турчинов хочет стать Ким Чен Ыном.......????



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Встречи в Минске привели к скандалу в Киеве

Встречи в Минске привели к скандалу в Киеве

Светлана Гамова

Заместитель Кравчука на переговорах по Донбассу взял под защиту Россию

0
996
Рейтинг Зеленского снижается, Порошенко – растет

Рейтинг Зеленского снижается, Порошенко – растет

Татьяна Ивженко

На качелях украинского общественного мнения

0
1618
Украина намерена изменить Соглашение об ассоциации с Евросоюзом

Украина намерена изменить Соглашение об ассоциации с Евросоюзом

Татьяна Ивженко

Киев добивается пересмотра правил зоны свободной торговли

0
6138
Россия и Запад стремительно скатываются к отношениям времен холодной войны

Россия и Запад стремительно скатываются к отношениям времен холодной войны

Ракетно-бомбовая дипломатия

1
1943

Другие новости

Загрузка...