0
6641
Газета Воины и Армии Интернет-версия

01.08.2022 15:52:00

Снарядный голод и массовое предательство. Украинский генерал объясняет причины неудач ВСУ

Тэги: украина, донбасс, спецоперация на украине, армия, оборона, вооружения, боеприпасы, снаряды, специальная военная операция, боевые действия, вс рф, всу

Все статьи по теме "Специальная военная операция в Украине"

украина, донбасс, спецоперация на украине, армия, оборона, вооружения, боеприпасы, снаряды, специальная военная операция, боевые действия, вс рф, всу Фото Reuters

Украинская армия испытывает острый снарядный голод и существенно уступает на фронте в количестве артиллерийских систем, сообщил украинский генерал Сергей Кривонос. Причины снарядного голода – это отсутствие собственного крупного производства, а также «предательская» компания утилизации снарядов по приказам политического руководства страны. Другим примером предательства генерал считает тайные приказы о разминировании мостов на юге Украины, которые позволили российским силам осуществить форсированный марш на Херсон и Мариуполь. Отсутствие расследований этих фактов усиливает недоверие украинцев к руководству страны, считает генерал.

Генерал Сергей Кривонос рассказал на ютуб-канале публициста Марка Солонина о причинах неудач и отступлений украинской армии во время начала российской спецоперации. (Сергей Кривонос – первый замкомандующего сил спецопераций Украины, до декабря 2020 года – замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины).

Относительно беспрепятственное продвижение российских войск на юге Украины в глубину до 300 километров в первые дни операции украинский генерал объясняет не халатностью, а предательством руководства. По его словам, накануне были отданы команды на разминирование мостов из Крыма, по которым и продвигались российские войска. Информация о детальном расследовании или комментарии политиков на эту тему сегодня отсутствуют, что вызывает большое недоверия к руководству Украины, считает генерал. Более того, по его словам в стране осуществляется операция информационного прикрытия через обвинения в командах на разминирование Службы безопасности Украины, которая, по данным Кривоноса, не имеет никакого отношения к картам минных полей или схемам минирования сооружений.

Существенной проблемой украинских сил генерал считает «жесткий снарядный голод», который начался уже в середине марта. На сто выявленных разведкой целей у военных есть только двадцать снарядов – приводит примеры Кривонос. Дефицит вооружений и боеприпасов генерал объясняет неправильной военно-экономической политикой Украины. В стране так и не было создано крупных заводов по производству снарядов. А старые запасы были уничтожены во время кампании по утилизации в 2012-2013 годах, которую Кривонос называет «правильно организованной диверсией». В течение полутора лет по указанию политического руководства военные расстреливали на полигонах сотни тысяч артиллерийских снарядов и ракет к системам залпового огня. В результате такой утилизации армия не только лишилась запаса снарядов, но и добилась значительного износа артиллерийских стволов, рассказывает генерал.


статьи по теме


Читайте также


Польские фермеры противостоят транснациональным агроходингам

Польские фермеры противостоят транснациональным агроходингам

Наталья Приходко

Дуда поддержал предложение Зеленского встретиться на границе для разрешения ситуации с зерновым экспортом

0
470
Экономика ФРГ завязана  на ситуацию в Украине

Экономика ФРГ завязана на ситуацию в Украине

Олег Никифоров

Германия ухудшила прогноз по росту ВВП до 0,2%

0
600
Киев готовит новые атаки на Крым

Киев готовит новые атаки на Крым

Владимир Мухин

НАТО допускает, что ВСУ будут применять истребители F-16 по целям за пределами Украины

0
801
Москва останется крупным поставщиком оружия для Дели

Москва останется крупным поставщиком оружия для Дели

Владимир Скосырев

Вашингтон не заставит Индию повернуться спиной к России

0
629

Другие новости