0
3543
Газета СНГ Печатная версия

06.12.2002 00:00:00

C берегов Ганга в туманный Бишкек

Тэги: акаев, путин, встреча


Президент России Владимир Путин с женой Людмилой завершил азиатское турне. Последним пунктом стала Киргизия. Хотя Путин пробыл в Бишкеке только полдня, а готовившееся к его приезду авиашоу не состоялось из-за погодных условий, но и Путин, и Акаев остались довольны встречей.

Вдоль трассы, по которой следовал президентский кортеж, выстроились дети с плакатами: "Россия - наш стратегический партнер". У Дома правительства с приветственными транспарантами российского президента встречали студенты. Любители горных лыж собрались в предгорьях столицы, надеясь посмотреть на мастерство российского лыжника номер один, хотя лыжная прогулка и не была предусмотрена. Программа визита президента была насыщенна - если учитывать, что времени, как говорится, в обрез.

На этот раз высокого российского гостя особенно ждали. После официальной церемонии встречи президенты Владимир Путин и Аскар Акаев более часа общались тет-а-тет. Из официальных сообщений стало известно, что "в ходе переговоров главы двух государств обменялись мнениями по вопросам международной жизни, обсудили состояние и перспективы дальнейшего развития киргизско-российских отношений".

Однако, как стало известно из достоверных источников, главы двух государств обсуждали более насущные проблемы. Как известно, в последнее время внутриполитическая ситуация в Киргизии резко обострилась. По стране прокатилась волна акций протеста, которую с большим трудом удалось приостановить. Оппозиция требует досрочной отставки президента. Уже звучат имена потенциальных кандидатов на пост главы государства. Чтобы не допустить досрочных выборов, Аскару Акаеву необходимо срочно вывести страну на новый экономический уровень. Но поскольку все стратегические промышленные объекты переданы России, она де-факто является для Киргизии приоритетным партнером. А президенту Киргизии сейчас гораздо более важно продемонстрировать собственной стране расположение "большого брата".

Пока у российского президента были официальные встречи, его супругу в Киргизско-Российском Славянском университете наградили премией Курманджан Датка. В честь дорогих гостей после завершения всех официальных мероприятий в госрезиденции президента Аскара Акаева состоялся прием. Поздно ночью российская делегация отбыла на родину.

Бишкек


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


РПЦ выступила против угроз в стиле «Можем повторить»

РПЦ выступила против угроз в стиле «Можем повторить»

Редакция НГ-Религий

Митрополит Иларион раскритиковал воинствующих политиков

2
1405
Потери выездного туризма замедлили инфляцию

Потери выездного туризма замедлили инфляцию

Ольга Соловьева

Успехи отрасли внутри России, наоборот, подстегнули рост цен

0
1167
Местные выборы в Британии усилили тори в Англии, а сторонников отделения от короны - в Шотландии

Местные выборы в Британии усилили тори в Англии, а сторонников отделения от короны - в Шотландии

Данила Моисеев

В Соединенном Королевстве продолжается подсчет голосов, но уже активизировались разговоры о новом референдуме о независимости Шотландии

0
1171
Почему Колумбия обвиняет Россию в шпионаже

Почему Колумбия обвиняет Россию в шпионаже

Сергей Никитин

Богота подозревает Москву в сборе секретной информации о вооруженных силах и нефтяной промышленности

0
1405

Другие новости

Загрузка...