1
6695
Газета СНГ Интернет-версия

29.05.2018 12:49:00

В Киеве заявили, что россияне – не морская нация

Украина обнаружила в Крыму организованные преступные группировки

Тэги: украина, крым, россия, агрессия, бабин, полонский, белик


украина, крым, россия, агрессия, бабин, полонский, белик Фото pixabay.com

Власти Украины готовят к утверждению План противодействия российской агрессии в Крыму. Об этом в интервью изданию «Обозреватель» сообщил постпред президента страны в Крыму Борис Бабин. По его словам, «в целом у нас на сегодня имеется агрессия, имеется состояние международного конфликта», и «план по своему названию предусматривает противодействие российской агрессии».

Постпред Петра Порошенко заявил, что «происходит потеря признаков государственного управления в некоторых местностях, приближенных к Крыму, например, в Геническом районе». По его словам, «появились массовые организованные преступные группировки, которые проводят антиукраинские акции, митинги».

Говоря о Крымском мосте, Б.Бабин заявил, что он не даст массового пассажиропотока, а является объектом «для обеспечения военной группировки в Крыму всем необходимым не через море». «У россиян всегда существовала большая проблема с морским транспортом. Это не морская нация, поэтому они всегда хотят иметь какое-то сухопутное сообщение», - утверждает постпред украинского лидера. По словам Б.Бабина, Украина должна преследовать всех, кто принимал активное участие в строительстве Крымского моста, а это не только российские, но и украинские и западные компании. «Если взять в целом, то российского в этом мосте, наверное, только краска. Хотя я и в этом не уверен», - говорит постпред.

В Крыму, тем временем, уже прокомментировали заявление постпреда П.Порошенко о потере управления в районах, которые граничат с полуостровом. Так, заместитель председателя правительства Крыма Дмитрий Полонский в комментарии Russia Today заявил, что «реагировать на заявление виртуального чиновника, возглавляющего субъект, которого не существует», проблематично. По мнению Д.Полонского, Украине стоит обратить внимание на наведение порядка на своей территории. «У нас есть чем заниматься. Наши силовики только и делают, что отлавливают шпионов и провокаторов, которых именно украинская сторона засылает на территорию полуострова», - отметил Д.Полонский.

В Госдуме также отреагировали за заявление Киева. Так, депутат от Севастополя Дмитрий Белик в комментарии RT заявил, что «официальная киевская пропаганда дала трещину». «На стыке агрессивной политики Киева и стабильного развития российского Крыма родились вопросы украинцев: а что не так с нами? Неприятие нацизма населением приграничных с Крымом регионов Украины руководство Незалежной называет гибридной войной и дискредитацией власти, а своих граждан клеймят «зрадныками» (предателями. — RT). Жители Херсонщины, которые смогли лично убедиться в том, как живет российский полуостров, сегодня не позволяют промывать себе мозги», - заявил Д.Белик. По его словам, «страх перед репрессиями у населения Украины – это главный фактор внутренней политики официального Киева». Д.Белик рассказал, что жители близлежащих к полуострову районов уже побывали в Крыму, и «теперь сарафанным радио передается информация о том, как же по-настоящему живет Крым». «Сегодня режим Порошенко оказался перед дилеммой: посадить в тюрьму население целой области и, возможно, запретить всем разговаривать или же и дальше обвинять во всем Россию, которая показала его гражданам, как можно жить по-другому», - сообщил собеседник RT.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(1)


Степан 12:10 01.06.2018

Пусть подадут в суд на Мосфильм. Пусть уберут декорацию. После написания плана, конечно



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


"Яблоко" опять предложит власти завершить мобилизацию

"Яблоко" опять предложит власти завершить мобилизацию

Дарья Гармоненко

Обращения из регионов об особом указе президента стали политическим флешмобом

0
707
В Киеве собираются превратить Крым в "остров"

В Киеве собираются превратить Крым в "остров"

Наталья Приходко

Украине предсказали сложную неделю – в тылу и на фронте

0
1059
Придется ли папе Римскому извиняться перед чеченцами

Придется ли папе Римскому извиняться перед чеченцами

Андрей Мельников

Понтифик допустил дипломатический промах

0
917
Шольц считает маловероятной победу России над Украиной

Шольц считает маловероятной победу России над Украиной

Олег Никифоров

В Германии активизируются сторонники поставки тяжелых вооружений Киеву

0
912

Другие новости