0
2560
Газета Культура Печатная версия

07.07.2017 00:01:00

"Ингосстрах" открывает "Окна в Россию"

Выставка "Шедевры семи поколений" пройдет во многих городах страны

Тэги: ингосстрах, страхование, культура, совместный проект, третьяковская галерея, ирри, шедевры, передвижные выставки, регионы


ингосстрах, страхование, культура, совместный проект, третьяковская галерея, ирри, шедевры, передвижные выставки, регионы Шедевры живописи готовят к выставочному туру. Фото Игоря Багрянцева

Один из лидеров российского страхового рынка – компания «Ингосстрах» – в рамках празднования своего 70-летия организует в городах России серию выставок под названием «Окна в Россию. Шедевры семи поколений». Данный проект реализуется совместно с партнерами компании – Государственной Третьяковской галереей и Институтом русского реалистического искусства (ИРРИ). «Окна в Россию» – логическое продолжение программы «Ингосстраха» по поддержке искусства и культуры в стране.

«Ингосстрах 7.0 – страхование в седьмом поколении» – девиз юбилейного года компании. Главная идея проекта – показать миллионам россиян, как менялась страна в течение почти 200 лет на примере произведений классиков живописи.

Передвижные выставки, на которых покажут картины из коллекций ИРРИ и Третьяковской галереи, пройдут в Калининграде, Нижнем Новгороде, Красноярске и во Владивостоке. Зрители увидят более 100 полотен, среди которых шедевры Александра Дейнеки, Сергея Герасимова, Юрия Пименова, Георгия Нисского, Гелия Коржева, Виктора Попкова, Эрика Булатова и других известных живописцев ХХ века. А в Сочи, Екатеринбурге, Москве и Санкт-Петербурге посетители увидят мультимедийный проект «Шедевры без границ». Это зрелищная видеофантазия по мотивам произведений Ивана Шишкина, Ильи Репина, Ивана Айвазовского, Марка Шагала, Казимира Малевича,  Александра Дейнеки и других выдающихся художников.

«В день рождения принято получать подарки, но мы решили отступить от этой традиции и в свой юбилейный год преподнести уникальный подарок россиянам – проект «Окна в Россию. Шедевры семи поколений», символически объединяющий всю нашу страну от запада до востока, – подчеркнул гендиректор компании «Ингосстрах» Михаил Волков. – Мы не случайно выбрали тему искусства для нашего юбилейного федерального проекта. Компания традиционно поддерживает культурные мероприятия и является участником программ по сохранению культурного наследия нации. Кроме того, «Ингосстрах» много лет подряд занимается страхованием предметов искусства».

Стартует проект через две недели: 19 июля в Калининградской художественной галерее открывается выставка живописи и графики из собрания ИРРИ. «Несмотря на свой юный возраст – ИРРИ в прошлом году исполнилось пять лет, мы осуществили два заметных международных проекта, но не переставали думать о том, чтобы показать полотна из нашего собрания в городах России, – говорит основатель института Алексей Ананьев. – Благодаря «Ингосстраху» эта идея воплотилась в жизнь». Завершится турне в ноябре во Владивостоке в Приморской картинной галерее. Вход для посетителей на все выставки будет бесплатным.

«Для музеев Москвы и Петербурга важно демонстрировать свои произведения в регионах, – отмечает директор Государственной Третьяковской галереи Зельфира Трегулова. – Раньше существовала поддерживаемая государством программа показа столичных выставок в региональных центрах. Сейчас из-за отсутствия бюджетного финансирования подобные программы сталкиваются с большими проблемами. В проекте «Окна в Россию. Шедевры семи поколений» важно объединение усилий крупнейшего национального художественного музея, одного из самых интересных и ярких частных музеев и компании «Ингосстрах», которая невероятно много делает для того, чтобы мы могли организовывать и выставки в регионах, и надежно страховать произведения».

Все картины застрахованы в «Ингосстрахе» на условиях «с ответственностью за все риски». Страхование покрывает все возможные повреждения и риски полной гибели предметов по любой причине.

Много лет «Ингосстрах» оказывает услуги по страхованию культурных и художественных ценностей частным коллекционерам и крупнейшим мировым музеям, включая Государственный музей им. А.С. Пушкина, Государственный Эрмитаж, Третьяковскую галерею, Государственный Русский музей, Институт русского реалистичного искусства, Музей современного искусства «Гараж». В среднем в год «Ингосстрах» страхует более 400 выставок – картины, изделия прикладного искусства, уникальные предметы из фарфора и янтаря, а также фотовыставки.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Даже льготная ипотека оказалась не по карману гражданам

Даже льготная ипотека оказалась не по карману гражданам

Ольга Соловьева

Около 80% жителей страны не имеют финансовых возможностей для покупки жилья

0
961
Новая Конституция уже есть, нового курса развития – еще нет

Новая Конституция уже есть, нового курса развития – еще нет

Сергей Коновалов

Как решить институциональные проблемы российской экономики

0
701
Патриотизм не рождается из абстрактной национальной идеи

Патриотизм не рождается из абстрактной национальной идеи

В чем конкретно должна заключаться объявленная государством приоритетность поддержки семьи и детей

0
471
Рюмочная для губернатора

Рюмочная для губернатора

Алкей

Повесть о том, что шаурма без капусты – это как выборы без протестов

0
432

Другие новости

Загрузка...