0
1757
Газета Культура Интернет-версия

09.05.2018 19:48:00

Международный конкурс виолончелистов имени Святослава Кнушевицкого пройдет в четвёртый раз

Тэги: кнушевицкий, музыка, конкурс, виолончель, саратов


saratov_a.jpg
Фото предоставлено пресс-службой
фестиваля

IV Международный конкурс виолончелистов имени Святослава Кнушевицкого откроется 12 мая в Саратове. Родившись из региональных состязаний, с 2012 года форум заявил о себе как о международном, а в этом году собрал более 80 заявок из 11 стран.

«Наш конкурс – единственный в своем роде, так как проводится только по специальности «Виолончель». Мы даем возможность молодым музыкантам проявить себя и показать высокий уровень исполнительского искусства», – рассказал корреспонденту «НГ» заместитель председателя жюри Сергей Усанов.

В день открытия конкурса в Саратовской филармонии имени Альфреда Шнитке откроется выставка, посвященная виолончельному искусству в России. Там же пройдут конкурсные смотры участников младшей (до 18 лет) и старшей (до 30 лет) группы. В третьем туре финалисты будут бороться за главный приз состязания – 300 и 150 тысяч рублей.

Оценит выступления артистов международное жюри под руководством профессора Московской консерватории им. П. И. Чайковского Игоря Гаврыша. По традиции, на конкурсе судьи дадут участникам мастер-классы, а также проявят себя в качестве солистов. 16 мая члены жюри дадут концерт памяти выдающихся артистов Саратова – пианиста Анатолия Катца и виолончелиста Льва Иванова.

По окончании состязания лауреаты и судьи посетят родину Кнушевицкого – город Петровск. Там музыканты проведут мастер-класс для студентов колледжа искусств, который носит имя виолончелиста и выступят на гала-концерте. Конкурс-2018 пройдет при поддержке Благотворительного фонда САФМАР и продлится до 22 мая. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Межгалактический передел власти

Межгалактический передел власти

Сергей Ключиников

Борьба против диктатуры организации «Единое Око»

0
157
«Игрокам» приготовиться!

«Игрокам» приготовиться!

Даниил Калугин

Спектакль-игра в честь автора «Бесов»

0
50
Итоги конкурса Владимира Спивакова для российских музыкантов неутешительны

Итоги конкурса Владимира Спивакова для российских музыкантов неутешительны

Ольга Русанова

Директор конкурса скрипачей Владимира Спивакова – об итогах состязания

0
1549
Композитор Антон Висков реконструирует сочинения Георгия Свиридова, которые остались лишь в записи на бытовой магнитофон

Композитор Антон Висков реконструирует сочинения Георгия Свиридова, которые остались лишь в записи на бытовой магнитофон

Александр Матусевич

0
501

Другие новости

Загрузка...