0
774
Газета Экономика Печатная версия

26.06.2003 00:00:00

Фондовики объединяются в профсоюз

Тэги: фондовый рынок, профсоюз


Вчера саморегулируемая организация "Национальная фондовая ассоциация" (НФА) объявила о создании профессионального союза работников фондового рынка. По словам президента НФА Константина Волкова, "мы намерены создать такой профсоюз, который будет способствовать благоприятным условиям развития деятельности профессиональных организаций на фондовом рынке".

Первый в России фондовый профсоюз намерен защищать права своих членов, участвовать в формировании государственной политики в области фондового и финансового рынка и вносить свои предложения по законопроектам. "Последнее время рынок постоянно ощущает на себе волну жесткого регулирования, - говорит руководитель кафедры ценных бумаг и финансового инжиниринга Финансовой академии при правительстве РФ Яков Миркин. - Процессы развития реформ никогда не обходились без реальной и сильной власти. Вместе с тем усиливается необходимость защиты и представительства интересов профучастников и специалистов, работающих на рынке. В связи с этим целесообразно создание фондового профсоюза. Западная практика прекрасно показывает оправданность и эффективность подобной организации".

Федеральная комиссия по ценным бумагам также положительно оценила создание фондового профсоюза. "Работа профсоюза может быть крайне полезна для регулирования рынка в целом, - отметил пресс-секретарь ФКЦБ Илья Разбаш. - Обеспечивая принятие жестких и прозрачных процедур регулирования рынка мы не должны забывать о том, что главный на фондовом рынке - инвестор, а профессиональное сообщество лишь посредник для него. Поэтому в целях увеличения инвестиционной привлекательности российского рынка ценных бумаг самим профучастникам рынка такая организация просто необходима: они должны быть крайне надежны и понятны для клиентов". С этим согласны и сами участники рынка. Оптимизм ФКЦБ разделяют и участники рынка. Как сказал представитель одной из крупных инвестиционных компаний, "в нашей работе очень часто приходится лавировать между интересами сотрудников и буквы закона. Зачастую мы просто не можем довести это до сведения ФКЦБ".

Теперь у профучастников появилась надежда на то, что подобные проблемы останутся в прошлом. Как подчеркнул Волков, "создание профсоюза фондовиков придает нашей сфере статус полноправной отрасли народного хозяйства".


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


В Иркутске стартовал «Джаз на Байкале»

В Иркутске стартовал «Джаз на Байкале»

Василий Матвеев

0
758
Наслаждение вкусом. Встречаем Новый год как в Коктебеле

Наслаждение вкусом. Встречаем Новый год как в Коктебеле

Татьяна Астафьева

0
892
Безуглеродный алюминий и безбумажные банки в авангарде зеленой экономики

Безуглеродный алюминий и безбумажные банки в авангарде зеленой экономики

Владимир Полканов

Как российские компании переходят от деклараций об устойчивом развитии к практике

0
759
Ракетный частокол на фланге НАТО

Ракетный частокол на фланге НАТО

Юрий Банько

Зенитные расчеты Северного флота готовы работать и в воздухе, и под водой

0
1371

Другие новости

Загрузка...