0
780
Газета Экономика Интернет-версия

08.07.2008 00:00:00

Сергей Иванов не понял Владимира Путина

Тэги: кадры, оплата, тариф, олимпстрой


Новая система оплаты труда работников федеральных государственных учреждений, предусматривающая отказ от единой тарифной сетки, должна быть введена в сентябре. Об этом вчера на заседании президиума правительства сообщил вице-премьер Александр Жуков. Несмотря на то что график жесткий и большинство мер должны реализовать в июле и августе, к началу осени все будет готово к переходу на новую систему оплаты труда.

Премьер-министра Владимира Путина предупреждение о «жестком графике» задело за живое, и он потребовал не терять темп. Это тем более актуально, что процесс запущен. Как сообщила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, документ о переходе федеральных государственных учреждений на новую систему оплаты труда подписан Жуковым. Регионы также требуют упразднения единой тарифной сетки. «Мы обсуждали эту проблему более широко. Один из вопросов – как ранжировать оплату различных категорий работников. Прошу ускорить эту работу», – заявил премьер. «Сегодня получим заключение и сегодня же внесем», – не растерялась Голикова.

Затем очередь дошла до главы Минрегионразвития Дмитрия Козака. Путин поинтересовался у него, как обстоят дела с выполнением поручений, данных в четверг по переносу ряда объектов Олимпиады-2014 в Сочи. Оказалось, все в порядке – в тот же день нашли и даже согласовали с МОКом новое место для санно-бобслейной трассы. Проект отдан в работу. Подобрали один вариант размещения горной Олимпийской деревни, а к вечеру, заверил Козак, будет готов и второй вариант, как требуют условия МОКа.

Однако не все министры и вице-премьеры способны успеть за стремительным ходом мысли Путина, а тем более радовать его готовыми решениями. Вчера казус вышел с вице-премьером Сергеем Ивановым, докладывавшим об итогах Морской коллегии. «Не совсем правильно, когда государство за свои средства обучает хорошего специалиста, а потом он работает, скажем, в иностранной компании, при том что подготовить капитана, старпома, первого, второго помощников, судоводителя – занимает минимум 15 лет», – сказал Иванов. Для утоления кадрового голода российских судоходных компаний он предложил перевести курсантов гражданских морских вузов на контрактную систему по образу и подобию контрактов, заключаемых в военных институтах.

В этом случае молодежь обязана будет отрабатывать сколько-то лет на российских судах. Путин предложил еще один путь – вербовать в торговый флот уволенных в запас офицеров ВМФ, которые достаточно молоды, полны сил и энергии. Замысел поняли все присутствующие, за исключением Иванова, в тезисах доклада которого такой поворот отсутствовал. Он вновь завел старую пластинку о прелестях контрактной системы, однако был остановлен на полуслове и просвещен премьером.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


С 5 по 13 июля в Москве пройдет Фестиваль Индии

С 5 по 13 июля в Москве пройдет Фестиваль Индии

0
563
Исполнение законов за решеткой зависит от тюремной инструкции

Исполнение законов за решеткой зависит от тюремной инструкции

Екатерина Трифонова

Заключенных будут по возможности отпускать на волю для платного лечения

0
1512
Россия стала главным инвестиционным донором Евразийского экономического союза

Россия стала главным инвестиционным донором Евразийского экономического союза

Ольга Соловьева

Санкционное давление Запада изменило направление капвложений в ближнем зарубежье

0
2004
Перед выборами коммунисты вспоминают об опыте большевиков

Перед выборами коммунисты вспоминают об опыте большевиков

Дарья Гармоненко

Партия интернационалистов разыгрывает этническую карту в ряде протестных регионов

0
1411

Другие новости