0
737
Газета Экономика Интернет-версия

18.01.2013 00:00:00

Индийские и европейские регуляторы приостановили полеты всех лайнеров Boeing-787 Dreamliner

Тэги: сша, авиация, скандал


АВИАЦИЯ Вслед за японскими и американскими властями о приостановке полетов всех авиалайнеров Boeing-787 Dreamliner объявили также индийские и европейские регуляторы, сообщила вчера The New York TImes. Первым подобное решение в среду приняло Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) с целью проверки литиевых батарей «лайнера мечты», которые за последнее время дважды выходили из строя. Пока в США этот самолет использует лишь United Airlines, эксплуатирующая всего шесть таких лайнеров.

Министерство транспорта Японии с утра в четверг «приземлило» все Dreamliner до дальнейших распоряжений. Накануне японские авиакомпании All Nippon Airways и Japan Airlines (JAL) добровольно пошли на этот шаг из соображений безопасности. JAL 17 января объявила об отмене всех 70 рейсов, которые должны были быть выполнены на Dreamliner с 19 по 25 января. Компания планирует использовать другие лайнеры. В Индии приостановлена эксплуатация всех 6 Boeing-787, принадлежащих госкомпании Air India. Среди европейских авиакомпаний лишь польская LOT летает на Dreamliner на данный момент, потому решение регуляторов не окажет существенного влияния на перевозки в этом регионе. Чилийская LAN Airlines по согласованию с Чилийским авиационным управлением также решила отказаться от рейсов на Dreamliner.

Boeing-787 Dreamliner – широкофюзеляжный двухмоторный пассажирский самолет, способный перевозить 250–330 пассажиров на расстояние до 16,3 тыс. км. Модель является единственным в мире большим коммерческим лайнером, в основном выполненным из углеродного волокна, а не из дюралюминия; доля композитных материалов превышает 50%.

По информации Интерфакса


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Хунта Мьянмы смягчается под давлением оппозиции и повстанцев

Хунта Мьянмы смягчается под давлением оппозиции и повстанцев

Данила Моисеев

Аун Сан Су Чжи изменена мера пресечения

0
244
Вашингтон совершил северокорейский подкоп под ООН

Вашингтон совершил северокорейский подкоп под ООН

Владимир Скосырев

Мониторинг КНДР будут вести без России и, возможно, Китая

0
334
Уроки паводков чиновники обещают проанализировать позднее

Уроки паводков чиновники обещают проанализировать позднее

Михаил Сергеев

К 2030 году на отечественный софт перейдут до 80% организаций

0
279
"Яблоко" занялось антитеррором

"Яблоко" занялось антитеррором

Дарья Гармоненко

Инициатива поможет набрать партии очки на региональном уровне

0
274

Другие новости