0
698
Газета Экономика Печатная версия

18.01.2013 00:00:00

Индийские и европейские регуляторы приостановили полеты всех лайнеров Boeing-787 Dreamliner

Тэги: сша, авиация, скандал


АВИАЦИЯ Вслед за японскими и американскими властями о приостановке полетов всех авиалайнеров Boeing-787 Dreamliner объявили также индийские и европейские регуляторы, сообщила вчера The New York TImes. Первым подобное решение в среду приняло Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) с целью проверки литиевых батарей «лайнера мечты», которые за последнее время дважды выходили из строя. Пока в США этот самолет использует лишь United Airlines, эксплуатирующая всего шесть таких лайнеров.

Министерство транспорта Японии с утра в четверг «приземлило» все Dreamliner до дальнейших распоряжений. Накануне японские авиакомпании All Nippon Airways и Japan Airlines (JAL) добровольно пошли на этот шаг из соображений безопасности. JAL 17 января объявила об отмене всех 70 рейсов, которые должны были быть выполнены на Dreamliner с 19 по 25 января. Компания планирует использовать другие лайнеры. В Индии приостановлена эксплуатация всех 6 Boeing-787, принадлежащих госкомпании Air India. Среди европейских авиакомпаний лишь польская LOT летает на Dreamliner на данный момент, потому решение регуляторов не окажет существенного влияния на перевозки в этом регионе. Чилийская LAN Airlines по согласованию с Чилийским авиационным управлением также решила отказаться от рейсов на Dreamliner.

Boeing-787 Dreamliner – широкофюзеляжный двухмоторный пассажирский самолет, способный перевозить 250–330 пассажиров на расстояние до 16,3 тыс. км. Модель является единственным в мире большим коммерческим лайнером, в основном выполненным из углеродного волокна, а не из дюралюминия; доля композитных материалов превышает 50%.

По информации Интерфакса


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Партиям не положено действовать за границей РФ

Партиям не положено действовать за границей РФ

Дарья Гармоненко

После присоединения Донбасса и Таврии системные политструктуры зайдут туда уже официально

0
367
Протоколы референдумов направлены президенту

Протоколы референдумов направлены президенту

Иван Родин

После подсчета голосов за вступление в РФ повисла рекламная пауза

0
500
В Молдавии готовятся жить без газа

В Молдавии готовятся жить без газа

Светлана Гамова

А также без тепла, света и воды

0
376
Силовая реакция Киева может обернуться новыми референдумами

Силовая реакция Киева может обернуться новыми референдумами

Наталья Приходко

Власти Украины призвали наказать Москву и участников голосования по присоединению к РФ

0
625

Другие новости