0
2122
Газета Экономика Интернет-версия

15.09.2014 13:21:00

Спорт высокой ответственности

Тэги: вэб, дмитриев, чагин


вэб, дмитриев, чагин Председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев

В минувшую субботу на стадионе «Янтарь» прошел традиционный юбилейный спортивный фестиваль «Партнеры XXI века», организованный корпорацией Внешэкономбанк (ВЭБ). В мероприятии принимали участие как представители самого банка и члены их семей, так и дочерние и партнерские организации финансовой группы.

Церемония открытия началась в 11 часов. Опасения синоптиков о дожде и прохладе не оправдались – над стадионом светило солнце, а теплая погода оказалась более чем подходящей для спорта. Трибуна полностью была заполнена болельщиками, пришедших в фирменных футболках банка и поддерживающих своих любимцев криками, свистами и аплодисментами. После представления команд, а таких собралось 17, ведущий представил и почетных гостей фестиваля: Председателя правления Внешэкономбанка Владимира Александровича Дмитриева и знаменитого российского гонщика, семикратного победителя «Ралли Дакар», а ныне главу «КамАЗ-Мастер» Владимира Геннадьевича Чагина.

Вступительной речью мероприятие открыл Владимир Чагин: «Соревновательность вырабатывает в человеке такие качества, которые ему пригодятся и вне спортивной борьбы. Это быть первым, быть победителем. Такими качествами вы обладаете, потому и ВЭБ первый. Со своей стороны, команда «КамАЗ-Мастер», неся логотип Внешэкономбанка, показывает пример всему миру».

Следующим выступал Владимир Дмитриев. Он поприветствовал собравшихся: «Мы, как всегда, молоды, задорны, настроены на бескомпромиссную, но в рамках дозволенного, игру – и в этом весь дух группы Внешэкономбанка». Фестиваль, продолжил Дмитриев, проходит под новым брендом, «но суть нашей корпорации не поменялась. Мы делаем все, чтобы наш бренд был более узнаваем, чтобы он в еще большей степени отвечал вызовам современности и лаконично, но содержательно передавал суть работы банка. Мне, как всегда, приятно констатировать, что группа Внешэкономбанка вышла сегодня в полном составе, а это ни много ни мало более 17 организации, банков, компаний и других структур».

Выделил среди собравшихся Дмитриев и команду украинского Проминвестбанка, выразив надежду, «что наше партнерство и дружба будет основой для того, чтобы в отношениях России и Украины светило такое же солнце, как сегодня над стадионом «Янтарь».

veb_b2.jpg

Тем не менее, добавил председатель правления ВЭБа, фестиваль – это не просто спортивный праздник, «это возможность собраться вместе, почувствовать локоть друг друга, посоревноваться и выявить победителей в состязаниях партнеров XXI века. Вы знаете, что Внешэкономбанк – это не просто банк, который призван заниматься развитием страны, преодолением инфраструктурных ограничений роста, но и банк, который активно содействует развитию массового спорта в нашей стране, развитию олимпийского движения. Мы в течение нескольких лет финансировали, по сути, все крупные олимпийские проекты. В прошлом году мы об этом говорили как о текущем состоянии нашей работы. А сегодня можно сказать, что работа, проделанная Внешэкономбанком, принесла не только радость россиянам от побед и общения, но и осознание того, что мы преобразили Сочи».

После официальной вступительной части, завершившейся подъемом флага ВЭБа и гимном корпорации, почетные гости фестиваля пообщались с журналистами. Владимир Дмитриев рассказал о спортивных командах, которые спонсирует банк: «Это и наши блистательно выступающие девушки-волейболистки, и футбольные и хоккейные команды, и пловцы, и гребля, и гандбол, и многие другие виды спорта». Для корпорации важно, чтобы в стране развивался массовый спорт и чтобы поддерживались те команды, которые представляют Россию на международных аренах. «В этом наша задача, – продолжил Председатель правления ВЭБа. – Мы достаточно большие суммы ежегодно выделяем на эти цели, равно как и на другие благотворительные задачи, связанные с развитием культуры, молодежного творчества, поддерживаем Русскую православную церковь и ведем другие проекты, направленные на социально-экономическое развитие нашей страны».

Нынешний фестиваль, по словам Дмитриева, явился одним из главных мероприятий, связанных с поддержкой спорта в рядах самой группы. Из года в год число команд, принимающих участие в соревнованиях, растет, и это, продолжил Владимир Дмитриев, «не только сотрудники Внешэкономбанка, но и их семьи: хотя мы проводим соревнования для взрослых, есть масса возможностей для проявления спортивного мастерства для детей. Это настоящий праздник – собралось несколько тысяч человек».

После этого председатель правления ВЭБа снова выделил Проминвестбанк – «команду из Украины, с которой нас связывают сплоченные и дружеские отношения». Также Дмитриев приветствовал команду Черноморского флота, «бойцов, несущих службу на российской территории. Для нас очень важно, что их представляет не только футбольная команда, как в прошлом году, – сегодня они выступают в более широком формате».

Отметил Дмитриев и сотрудничество с командой «КамАЗ-Мастер», которая пережила смену поколений и «в этом году блистательно выступила в гонках Париж–Дакар. Конечно, это то, чем стоит гордиться и ради чего стоит оказывать спонсорскую помощь». Впрочем, по словам председателя правления ВЭБа, важно тут другое: «Мы серьезный вклад вносим в модернизацию самого КамАЗа, в развитие современных производств, основанных на современных технологиях, на импортозамещающем оборудовании российской промышленности. То есть для нас это двойная радость – и КамАЗ преображается, и команда «КамАЗ-Мастер» неизменно занимает ведущие места среди лидеров грузового автомобильного производства».

В это время на поле играли детская команда по футболу и сборная талисманов. Дети выиграли со счетом 7:1. 


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Режиссер Павел Лунгин отмечает 75-летие

Режиссер Павел Лунгин отмечает 75-летие

0
473
Киргизия упустила шанс открытия филиалов российских банков

Киргизия упустила шанс открытия филиалов российских банков

Виктория Панфилова

В республике могут появиться финансовые организации стран ШОС

0
2311
МЭА оценило превышение плана по добыче странами ОПЕК+ в июне в 580 тысяч б/с

МЭА оценило превышение плана по добыче странами ОПЕК+ в июне в 580 тысяч б/с

0
1111
Региональные кампании не обошлись без скандалов

Региональные кампании не обошлись без скандалов

Дарья Гармоненко

Иван Родин

В Петербурге и Липецкой области нарушают установку сверху на демонстрацию чистых выборов

0
1236

Другие новости