0
1424
Газета Экономика Интернет-версия

31.07.2017 12:03:00

ММК снова лучший по прокату с покрытиями

Тэги: мкк, магнитогорск, мелалл


мкк, магнитогорск, мелалл Фото пресс-службы

Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) занял первое место среди российских производителей оцинкованного и окрашенного проката, подтвердив результат прошлого года. Ранее в июле компания запустила новый агрегат по производству оцинковки, который позволит увеличить выпуск данной продукции на 20% в год.

Рейтинг опубликован влиятельным отраслевым журналом «Металлоснабжение и сбыт». Лидерство компании в сегменте металла с покрытием в России – результат масштабной работы последних 15 лет. За этот период компания построила значительные мощности по производству оцинкованного проката и проката с полимерными покрытиями.

Последним по времени стал запуск 14 июля еще одного агрегата непрерывного горячего цинкования производительностью 360 тыс. тонн. Контракт на поставку оборудования для нового агрегата был заключен в июле 2015 года с машиностроительным концерном SMS group (Германия). На агрегате занято 120 человек технологического персонала и 110 – обслуживающего.

«Продукция нового агрегата ориентирована преимущественно на строительную индустрию, а в этой отрасли просматриваются хорошие перспективы, – уверен председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников. – Отмечу, что все инвестиционные проекты последних лет полностью себя оправдали. А это были очень крупные проекты, причём в масштабах не только предприятия, но и металлургической отрасли в целом. Были те, кто сомневался в целесообразности этих инвестиций. Но в результате, во многом благодаря этим проектам, нам удаётся справляться с периодами спада в других сегментах рынка. Мы стремимся максимально увеличить производство продукции с высокой добавочной стоимостью, и выбор этой стратегии нас не подводил. С пуском АНГЦ-3 мощности Магнитки по производству оцинкованного проката превысят два миллиона тонн в год, а ведь ещё в 2000 году было всего сто тысяч тонн».

Строительство АНГЦ велось в рамках специального инвестиционного контракта, заключенного ММК с Министерством экономического развития Челябинской области в декабре 2016 года.

Согласно инвестконтракту, рассчитанному на восемь лет, ММК взял на себя обязательства инвестировать в проект 4,8 млрд рублей и создать 120 рабочих мест; в свою очередь областные власти обязались предоставить комбинату льготы по налогам на прибыль и на имущество в региональной части.

«Каждый год ММК запускает новые объекты, – отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. – Это стало привычным. Но за этим стоят огромный набор компетенций, серьёзный труд, знания, наработанные за последние пятнадцать-двадцать лет. Развитие производства продукции с высокой добавочной стоимостью – правильное направление, которого требует современный рынок». 


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Миротворческие усилия Трампа не дают результата

Миротворческие усилия Трампа не дают результата

Геннадий Петров

Попытки президента США помирить Россию и Украину могут закончиться

0
971
В белорусских школах сотовая связь отменяется

В белорусских школах сотовая связь отменяется

Дмитрий Тараторин

Как ученики, так и учителя должны отказаться от пользования мобильниками

0
768
Литва раздумывает о восстановлении ранее осушенных болот на границе с Белоруссией

Литва раздумывает о восстановлении ранее осушенных болот на границе с Белоруссией

0
470
Минобороны вернулось к ситуации осени 2023-го

Минобороны вернулось к ситуации осени 2023-го

Иван Родин

Бойцов "Вагнера" будут признавать ветеранами СВО задним числом

0
1040

Другие новости