0
2992
Газета Экономика Интернет-версия

15.04.2020 16:01:00

Больше 70% российских врачей не защищены от коронавируса - опрос

Чиновники обещали президенту установить рекорд производства медицинских масок уже к 15 апреля

Тэги: коронавирус, пандемия, covid19, здравоохранение, здоровье, врачи, медики, защита

Все статьи по теме "Коронавирус COVID-19 - новая мировая проблема"

коронавирус, пандемия, covid-19, здравоохранение, здоровье, врачи, медики, защита Фото агентства городских новостей "Москва"

Более 72% врачей не чувствуют себя в безопасности на рабочем месте и заявляют, что у них нет возможности полноценно защищаться от коронавируса. Таковы итоги опроса, который прошел в социальной сети «Доктор на работе». 43% респондентов заявили, что у них нет респираторов и масок, 41% - что средств защиты недостаточно. При этом местные власти объявили войну волонтерам, которые пытаются передавать в больницы средства индивидуальной защиты врачей.

Современная Россия встречает эпидемию коронавируса в такой же степени (не)готовности, как и Красная Армия 22 июня 1941 года. И сегодня мы наблюдаем те же тревожные симптомы: развал системы управления, непонимание реальной обстановки, очковтирательство, отсутствие современной техники или неумение ее применять.

Неготовность государства к эпидемии проявляется, начиная с отсутствия примитивных медицинских масок для населения и до неспособности властей остановить распространение эпидемии хотя бы через государственные лечебные учреждения.

В стране отмечены случаи массового увольнения или самоизоляции врачей, которые вынужденно работали без средств индивидуальной защиты.

Типичные пример - это попытка местных властей северной столицы перепрофилировать Покровскую больницу для лечения внебольничных пневмоний. Работники этой больницы были вынуждены записывать видеообращения с перечислением причин невозможности лечения больных.

Санитар Покровской больницы, который записывал обращение с просьбой о средствах защиты, а также его девушка, мама и бабушка сдали положительные тесты на коронавирус. "Санитар вместе с другими коллегами записал коллективное видеообращение, заявив, что у них не хватает средств защиты, препаратов, а в палаты не проведен кислород. При этом медучреждение перепрофилировали на работу с больными с пневмониями, и медики опасались заражения. В комздраве уверяли, что больные пневмониями — не инфекционные больные. На следующий день Ярослав ушел на больничный после контакта с больным коронавирусом", - сообщает Фонтанка.ру. На сегодня у одного из сотрудников этой больницы и его близких подтверждено заражение коронавирусом.

В городе Каменске-Шахтинском Ростовской области набирает обороты скандал с врачами инфекционного отделения городской больницы, которые захотели уволиться в разгар борьбы с коронавирусом в Ростовской области. Сразу несколько сотрудников решили покинуть свой пост после того, как людей стали помещать на карантин из-за COVID-19, сообщает ростовская "Комсомольская правда". Причина недовольства врачей - отсутствие средств защиты врачей и неготовность лечебного учреждения.

Более 72% врачей не чувствуют себя в безопасности на рабочем месте и заявляют, что у них нет возможности полноценно защищаться от коронавируса. Таковы итоги опроса, который прошел в социальной сети «Доктор на работе». Около 43% респондентов заявили, что у них нет респираторов и масок, 41% - что средств защиты недостаточно, сообщает Ассоциация производителей Средств индивидуальной защиты (СИЗ).

О проблемах нехватки в продаже масок почти во всех федеральных округах России еще в конце марта публично заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. С тех пор ситуация практически не изменилась. При этом глава Минпромторга Денис Мантуров три недели назад уже обещал президенту Владимиру Путину справиться с дефицитом простейших медицинских масок в стране. В начале апреля в России планируется производить 3 млн медицинских марлевых масок ежесуточно, обещал Мантуров еще 23 марта. "С прошлой недели дополнительно запустили производство ГОСТированной российской марли. У нас объем производства по ней сейчас наращивается до 33 млн погонных метров в месяц, и мы рассчитываем выйти на начало апреля на 3 млн масок (в сутки)", - сказал министр.


статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


России нужно забыть о дружбе с Западом

России нужно забыть о дружбе с Западом

Александр Храмчихин

Какова реальная цена наших внешнеполитических союзов

0
750
Мох и травка от ковида

Мох и травка от ковида

Фалет

Сказ о том, как глава администрации Кемского района с вирусом народными средствами борется

0
1341
Вирус и Хабаровск мешают «Яблоку» на выборах

Вирус и Хабаровск мешают «Яблоку» на выборах

Дарья Гармоненко

Оппозиционеры ждут помощи от Центризбиркома

0
2620
Латинская Америка обошла Европу по смертям от COVID-19

Латинская Америка обошла Европу по смертям от COVID-19

Данила Моисеев

Жертвами пандемии в регионе стали уже более 200 тысяч человек

0
816

Другие новости

Загрузка...