0
1394
Газета Экономика Интернет-версия

22.06.2021 18:35:00

En+ Group проводит вакцинацию: прививку от COVID-19 сделали уже более 7 тысяч сотрудников

Тэги: коронавирус, пандемия, covid19, здравоохранение, здоровье, вакцина, вакцинация, En Group

Все статьи по теме "Коронавирус COVID-19 - новая мировая проблема"

Компания En+ Group с соблюдением рекомендаций Минздрава РФ открыла внебольничные пункты вакцинации на своих энергетических предприятиях для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Сотрудники могут пройти вакцинацию на добровольной основе в прививочных кабинетах. Работникам делается прививка российскими «Спутник V» или «ЭпиВакКорона». Ампулы доставляются ведущими региональными медицинскими учреждениями.

Согласно ранее проведенному опросу, более 9 тыс. сотрудников энергетических предприятий En+ Group выразили желание пройти вакцинацию. На сегодняшний день успешно привиты более 7 тыс. человек, а переболело коронавирусом около 4800.

Помимо прививочной кампании En+ Group прежде уже запустила программу оказания консультационных услуг по вопросам диагностики и лечения коронавируса, а также горячую линию по оказанию помощи. Сервисы доступны в круглосуточном режиме как для сотрудников группы, так и для членов их семей.

«Компания понимает сложность текущей эпидемиологической ситуации и предпринимает все необходимые меры для обеспечения максимальной защиты сотрудников и непрерывной операционной деятельности активов, – подчеркнула заместитель генерального директора по персоналу En+ Group Наталья Альбрехт. – На предприятиях проводится дополнительная дезинфекция, а медицинские и фельдшерские кабинеты работают в режиме особой готовности. С самого начала пандемии мы стремимся использовать все возможности для предотвращения распространения вируса».

С марта 2020 года En+ Group закупались средства индивидуальной защиты и медикаменты для собственных предприятий и для медицинских учреждений в регионах присутствия. Для медучреждений компания также регулярно закупает медицинскую технику, аппараты искусственной вентиляции легких и машины скорой помощи. Общие инвестиции En+ Group на медицинскую помощь в 2020 году составили около 6 млрд руб. Из этой суммы 4 млрд руб. металлургический бизнес компании вложил в строительство современных медицинских центров для больных внебольничной пневмонией в семи городах присутствия.

Центры были построены по инициативе основателя компании Олега Дерипаски. На открытии центра помощи и спасения в Краснотурьинске он также отметил важность вакцинации: «Мы должны понимать, что пандемия не закончится ни в 2021, ни в 2022 году. В лучшем случае и при достаточно скоординированных действиях все это может прекратиться в мае 2023 года. Нас ждут очень тяжелые два с половиной года и надо сделать все, чтобы это прошло с минимальными потерями. Мы первый раз сталкиваемся с такой проблемой, и мы ее не решим чудесным образом. Чудес не будет. Необходима вакцинация, какая-то форма медицинского удостоверения и статуса».


статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Пандемия – не тема для дискуссий

Пандемия – не тема для дискуссий

Почему власть ограничивает предвыборное обсуждение вопросов коронавируса и вакцинации

0
2611
Региональная политика 26-29 июля в зеркале Telegram

Региональная политика 26-29 июля в зеркале Telegram

0
294
Санитарной бюрократией лечат всех мигрантов

Санитарной бюрократией лечат всех мигрантов

Екатерина Трифонова

Медицинский досмотр по-разному сказывается на здоровье гастарбайтеров и переселенцев

0
1892
Спрос на "заразные деньги" в России стал рекордным

Спрос на "заразные деньги" в России стал рекордным

Анастасия Башкатова

Пандемия заставила предпринимателей убегать от налогов в кэш

0
2865

Другие новости

Загрузка...