1
2775
Газета Экономика Интернет-версия

08.07.2021 16:28:00

Герман Греф и Стивен Возняк раскроют судьбу мировых технологических экосистем

Тэги: Cyber Polygon 2021, сбер, сбербанк, греф, возняк, экосистема


Cyber Polygon 2021, сбер, сбербанк, греф, возняк, экосистема Иллюстрация facebook.com/bi.zone.rus

На конференции по кибербезопасности Cyber Polygon 2021 завтра, 9 июля, в 12.30 состоится диалог президента, председателя правления Сбербанка Германа Грефа и сооснователя Apple Computer Стива Возняка. Глава крупнейшего банка России и легенда Кремниевой долины обсудят глобальный технологический тренд на создание экосистем – сетей из компаний и сервисов, которые, начав развиваться локально, разрастаются до мирового масштаба, не ограничиваясь отдельными странами и даже континентами. Греф и Возняк обсудят, как технологии укрепляют связи между людьми, организациями и странами, продолжится ли эта тенденция, какую роль в ней играют государства и бизнес и как обеспечить устойчивость и безопасную эволюцию корпоративных экосистем. Дискуссию топ-спикеров, которая обещает быть крайне интересной, можно будет посмотреть на сайте Cyber Polygon 2021.

Стив Возняк, стоявший у истоков Apple наряду со Стивом Джобсом, обладает колоссальным опытом и авторитетом в сфере технологического предпринимательства. Примером его подхода стала история, заложившая основу сотрудничества двух друзей, – разработка Возняком «синей коробочки», крохотного и недорого цифрового устройства, позволяющего бесплатно пользоваться многомиллиардной телефонной инфраструктурой. «Без «синих коробочек» не было бы и Apple, – говорил впоследствии Джобс. – Я в этом уверен на все сто. Мы с Возом научились работать вместе, убедились, что можем решать технические задачи и сделать что-то стоящее».

Производство и продажа «синих коробочек» было первым и довольно успешным коммерческим предприятием Возняка и Джобса. «Вы даже представить себе не можете, как это нас ободрило, – вспоминал Возняк. – Наверное, не стоило ими торговать, но так мы поняли, чего способны добиться с помощью моих инженерных знаний и деловой жилки Стива». С тех пор между ними сложилось разделение труда: Возняк генерировал и воплощал передовые технологические идеи, а Джобс занимался их рыночным продвижением. «Воз был первым из моих знакомых, кто разбирался в электронике лучше меня, – отмечал Джобс. – Он мне сразу понравился. Я чувствовал себя старше своих лет, а Воз держался как мальчишка, так что в целом мы были ровесниками. Стив был очень умен, но по манерам подросток».

Возняк сыграл роль и в истории нашей страны. В 1982 году, во время «холодной войны», он стал главным инициатором первого телемоста между СССР и США. С технологической точки зрения его интересовали возможности использования спутниковой телесвязи для общения людей, находящихся на разных концах Земли. При этом у телемоста была и важная гуманитарная миссия: Возняк подчеркивает, что только в мире и согласии человечество может прогрессировать дальше.

Общение Грефа и Возняка станет одним из главных событий Cyber Polygon 2021. Международное мероприятие, направленное на укрепление кибербезопасности на всех уровнях, проводится ежегодно и завтра пройдет уже в третий раз. Его тема в этом году – безопасное развитие цифровых экосистем. Традиционно оно будет состоять из двух параллельных треков: онлайн-конференции для широкой аудитории с участием высокопоставленных представителей международных организаций и корпораций, а также практического блока для специалистов по кибербезопасности – технического тренинга для корпоративных команд. В прошлом году в Cyber Polygon приняли участие 120 команд из 29 стран, а аудитория прямой трансляции достигла 5 млн человек из 57 государств.

Мероприятие организовано компанией BI.ZONE, занимающейся стратегическим управлением цифровыми рисками (входит в экосистему Сбера). Поддержку Cyber Polygon оказывают Центр кибербезопасности Всемирного экономического форума и Интерпол.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(1)


Степан 09:55 09.07.2021

Конференция будет очень интересная и информативная. Когда такие эксперты собираются, иначе просто быть не может.



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Рубль – не для роста и не для сбережения

Рубль – не для роста и не для сбережения

Анастасия Башкатова

Пока бюджет зарабатывает на слабой нацвалюте, население ищет спасение в долларах

0
3285
Сбер меняет европейские приоритеты

Сбер меняет европейские приоритеты

Виталий Барсуков

Продажа зарубежных банков происходит одновременно с созданием IT-центра в Берлине

0
3349
Большую синагогу заполнили великие образы

Большую синагогу заполнили великие образы

Виктор Шапиро

Новая еврейская художественная галерея создается в Калининграде

0
8155
Нефтегазовый форум на Сахалине пройдет без углеродного следа

Нефтегазовый форум на Сахалине пройдет без углеродного следа

Владимир Полканов

En+ Group обеспечила мероприятие зелеными сертификатами на возобновляемую энергию

0
8017

Другие новости

Загрузка...