0
30731
Газета Экономика Печатная версия

17.05.2023 19:46:00

Сбер наращивает присутствие в Крыму

На полуострове доступны все продукты и услуги банка для жителей и бизнеса

Тэги: крым, сбербанк, услуги

Все статьи по теме "Специальная военная операция в Украине"

крым, сбербанк, услуги Первое отделение Сбера на Крымском полуострове было торжественно открыто 6 мая в Ялте. Фото © Пресс-служба Сбера

В Севастополе на днях было открыто отделение Сбербанка для физических и юридических лиц – второе на Крымском полуострове. В кредитной организации отмечают рекордный спрос на свои продукты и услуги. У банка крупные планы на Крым, включая кратный рост количества офисов и устройств самообслуживания.

Сбер начал работать в Крыму в январе этого года. В короткие сроки была развернута сеть из 30 банкоматов – в Ялте, Севастополе, Симферополе. А 6 мая банк открыл первый офис на полуострове – отделение заработало в центре Ялты. В нем есть круглосуточная зона с банкоматами и пространство для обслуживания премиальных клиентов СберПремьер.

С появлением этого офиса крымчанам стали доступны все основные сервисы и продукты Сбера. Клиенты банка могут оформить Моментальную и Кредитную сберкарты, открыть вклад или воспользоваться любой программой кредитования: купить в ипотеку жилье, взять потребительский кредит и т.д. Все операции, включая переводы без комиссии, можно совершать в мобильном приложении Сбербанк Онлайн, а оплачивать покупки – бесконтактно, с помощью QR-кода.

«Мы уже эффективно работаем на полуострове и видим большой интерес крымчан к нашим продуктам и сервисам, а новый комфортный офис сделает обслуживание клиентов более удобным и полным. Весь набор услуг, который будет предоставляться здесь, в Крыму, все продукты, которые будут предоставляться нашим клиентам-крымчанам, будут иметь абсолютно одинаковые ставки по всей территории России без каких-либо исключений и изменений», – подчеркнул заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

С открытием офиса в Ялте Сбер также расширил перечень услуг, доступных юридическим лицам региона. С марта корпоративные клиенты могли открыть расчетный счет, получить кредитные продукты и услуги дистанционного обслуживания. Теперь им стали доступны все продукты банка, в том числе самые востребованные: регистрация бизнеса, выдача бизнес-карт с полным функционалом обслуживания, размещение депозитов, зарплатные проекты для предприятий и компаний. В офисах Сбербанка клиенты могут подключить торговый эквайринг с доступом к круглосуточному обслуживанию pos-терминалов.

По итогам первых нескольких дней работы офиса в Ялте в Сбере отметили высокий спрос со стороны крымчан на банковские продукты и сервисы. Жители оформили рекордное количество дебетовых и кредитных карт, десятки клиентов открыли вклады, перевыпустили карты, оформили выписки и справки, сообщили в пресс-службе банка. Предприятия малого бизнеса открыли более 30 расчетных счетов, оформили бизнес-карты и кредиты, зарплатные проекты, заключили договоры торгового эквайринга. В период между майскими праздниками ялтинский офис стал одним из рекордсменов офисов Сбера в России по количеству обслуживаемых клиентов: в полтора раза был превышен клиентопоток и более чем в 5 раз – объем проведенных операций по сравнению с аналогичной точкой в другом южном городе.

А 15 мая Сбер открыл на полуострове второе отделение для обслуживания клиентов с круглосуточной зоной – в Севастополе. Как сообщил глава Юго-Западного банка Сбербанка Анатолий Песенников, в июле в городе заработает еще один офис для юридических лиц. «Чем больше финансовых институтов появляется в городе, тем выше становится качество предоставляемых клиентам услуг, – подчеркнул он. – Второй важный момент – это инвестиции, которые городу очень нужны. И, конечно, это новые возможности для нашего малого и среднего бизнеса».

«Мы ощутили, насколько востребованы сервисы Сбера на полуострове. За первые дни работы офиса в Ялте, несмотря на праздники, было проведено более 1,5 тыс. операций», – отметил Анатолий Песенников. Как сообщили в Сбере, всего с начала работы в Крыму банк выдал кредиты на сумму более 425 млн руб. малому бизнесу, действующему на полуострове, открыл более 500 расчетных счетов для предпринимателей и провел более 750 встреч с клиентами. В Симферополе, Керчи, Евпатории и других городах Крыма вскоре появятся новые отделения Сбера. А количество банкоматов к курортному сезону собираются увеличить до 80.

В Симферополе между тем открыт и первый офис сервисной IT-компании «СберСервис». Специалисты будут обеспечивать поддержку оборудования Сбербанка и других клиентов в регионе в режиме 24/7. Инженеры СберСервиса уже развернули IT-инфраструктуру и настроили рабочие места сотрудников Сбербанка, а также установили платежные терминалы в торгово-сервисных точках.

«Мы предоставляем региональному бизнесу услуги по развертыванию, настройке и круглосуточной поддержке IT-инфраструктуры, торгово-кассового, а также любого банковского оборудования. Наше присутствие на полуострове позволит действующим и только начинающим организациям Крыма получить лучшее сервисное обслуживание удаленно или с выездом специалиста на место», – отметил генеральный директор СберСервиса Алексей Евтушенко. 


статьи по теме


Читайте также


В США Зеленскому готовят новый пакет наступательных вооружений

В США Зеленскому готовят новый пакет наступательных вооружений

Владимир Мухин

Варшава больше не передает Киеву военную технику, но хаб в польском Жешуве продолжит работу

0
1556
Началось движение автомобилей по левой части Крымского моста, поврежденной в июле

Началось движение автомобилей по левой части Крымского моста, поврежденной в июле

0
2295
Арбитражный суд Крыма начал рассмотрение по существу дела о взыскании с Украины ущерба от водной блокады

Арбитражный суд Крыма начал рассмотрение по существу дела о взыскании с Украины ущерба от водной блокады

0
2187
Первую атаку крылатых ракет Севастополь пережил с потерями

Первую атаку крылатых ракет Севастополь пережил с потерями

Василий Матвеев

Минобороны РФ планирует восстановить два корабля, поврежденные в результате украинского удара

0
8711

Другие новости