0
4971
Газета Образование Интернет-версия

12.09.2022 17:52:00

Почти 200 студентов из регионов получат стипендию от Олега Дерипаски

Тэги: En Group, дерипаска, стипендия, образование, бизнес


En+ Group, дерипаска, стипендия, образование, бизнес Фото En+ Group

179 студентов из 16 городов России стали победителями стипендиальной программы энерго-металлургической компании En+ Group. Это почти в три раза больше, чем годом ранее, когда стипендиатами стали 66 студентов. Награждение и вручение памятных подарков прошло на производственных объектах En+. Победителям вручили поздравительные письма от основателя компании Олега Дерипаски. А главным призом стала возможность получать во время учебы корпоративные выплаты в размере от 2,5 тыс. до 25 тыс. руб. в месяц.

Стипендиальная программа проводится компанией уже второй год. Принять участие в ней могли студенты-очники определенных специальностей, проходящие обучение в вузах и ссузах с государственной аккредитацией. В этом году список вузов-партнеров увеличился вдвое – до 50 учебных заведений из 18 городов. А в списке специальностей помимо профильных для En+ Group направлений, таких как энергетика, металлургия, химия, теплоэнергетика и теплохимия, вошли социально значимые профессии – медицина и педагогика. Больше всего заявок, 238, было подано как раз от будущих врачей.

6168161868_2.jpg
Фото En+ Group
Всего на стипендию претендовали 561 студент – конкурс составил три человека на место. Критериями отбора, как и в прошлом году, были высокая академическая успеваемость, наличие публикаций и научных достижений, активная гражданская позиция, опыт участия в благотворительных, волонтерских, донорских акциях и т.д.

«Особенно важным является то, что наши победители прошлого года не просто получали ежемесячную стипендию, но и были полноценно вовлечены в жизни En+ Group: участвовали в волонтерских и спортивных мероприятиях, погружаясь в культуру, знакомились с ценностями компании, – подчеркнула директор по персоналу En+ Group Наталья Альбрехт. – Мы будем рады видеть наших стипендиатов в качестве будущих сотрудников группы и надеемся, что победа в конкурсе мотивирует их на дальнейшее профессиональное развитие».

У стипендиатов нет обязательств по трудоустройству на предприятия En+ Group, но многие из них после окончания обучения связывают свою судьбу с компанией. В этом году на работу в En+ Group пришли 6 выпускников стипендиальной программы, а всего в 2022 году по итогам целевых образовательных программ En+ Group кадровый состав компании пополнился 85 выпускниками вузов и сузов.

Профильное трудоустройство выпускников – одно из приоритетных направлений кадровой политики компании. О важности прохождения практики неоднократно говорил основатель En+ Олег Дерипаска: «Студентам просто необходима производственная практика. Ведь технические идеи и технологические решения должны на чем-то базироваться, на реальном производстве, а не на оторванной от жизни теории. Поэтому одна из задач, которую мы ставим перед своими предприятиями, – максимально привлекать на практику студентов».


Читайте также


Студенты кубанских колледжей получили новый учебный полигон

Студенты кубанских колледжей получили новый учебный полигон

Андрей Гусейнов

0
1502
Дебаты кандидатов – больше не телешоу

Дебаты кандидатов – больше не телешоу

Иван Родин

Харитонов и Даванков без огонька и Слуцкого обсудили проблемы образования

0
2244
«Байкал без пластика» наметил планы на год

«Байкал без пластика» наметил планы на год

Василий Столбунов

Среди новых проектов ассоциации – программа научного волонтерства и выставка трэш-арта

0
1933
Российским электрокарам не хватает колес

Российским электрокарам не хватает колес

Владимир Полканов

Новой отрасли потребуется локализация производства специальных автокомпонентов

0
2990

Другие новости