0
6710
Газета Образование Интернет-версия

13.06.2023 15:59:00

Эн+ поддержит еще 150 студентов корпоративными стипендиями

Тэги: Эн, русал, учеба, образование, дерипаска


Энерго-металлургическая компания Эн+ объявила о начале приема заявок на третий поток корпоративной стипендиальной программы. На этот раз в программе участвуют 56 учебных заведений в 20 городах России, а поощрение получат 150 самых талантливых студентов: 55 металлургов, 35 энергетиков, 20 педагогов и 40 врачей.

Подать заявку могут студенты-очники 2-6 курсов обучения высших и средних профессиональных учебных заведений. Для успешного отбора необходимо иметь высокую академическую успеваемость, опыт участия в олимпиадах или волонтерских движениях, вести научную и творческую деятельность.

Первый набор стипендиатов состоялся в 2021 году. Тогда Эн+ оказала поддержку студентам, обучающимся по профильным для компании специальностям, – энергетика и металлургия. С прошлого года в программе участвуют социально-значимые направления – медицина и педагогика.

Компания ежегодно расширяет список вузов и ссузов: если при запуске проекта в нем участвовали 25 учебных заведений, то сегодня уже 56. В перечень городов-участников в этом году входят Иркутск, Братск, Санкт-Петербург, Тайшет, Красноярск, Ачинск, Дивногорск, Саяногорск, Абакан, Новокузнецк, Екатеринбург, Каменск-Уральский, Краснотурьинск, Североуральск, Нижний Новгород, Миасс, Волгоград, Тихвин, Иваново и Назарово.

Стипендия прошедшим отбор студентам будет выплачиваться ежемесячно в течение 2023-2024 учебного года. Ее размер будет зависеть от уровня получаемого образования (высшее или среднее), а также курса обучения. Например, стипендия студента 3-го курса колледжа будет составлять 10 тыс. руб. в месяц, а студента 5-го курса вуза – 25 тыс. руб. в месяц. Кроме материального поощрения, для учащихся предусмотрены участие в профессиональных конференциях, годовая подписка на профильную электронную библиотеку в UNIVER – карьерном портале холдинга, а также стажировки и экскурсии на предприятия Эн+ и его металлургического сегмента – компании РУСАЛ.

«Наша стипендиальная программа дает возможность не только получить дополнительное финансирование, но и сразу попасть в мир промышленности и энергетики – лучшие ученики смогут поучаствовать в наших стажировках, а затем и прийти к нам на работу», – отметил руководитель энергетического бизнеса Эн+ Михаил Хардиков. Отметим, по итогам предыдущего потока программы 15% ее участников уже стали сотрудниками компании, а еще половина студентов планирует трудоустройство после окончания обучения. «Расширив программу непрофильными для Эн+ направлениями – педагогикой и медициной, мы надеемся усилить кадровый потенциал в социальной сфере регионов ответственности холдинга», – добавил Михаил Хардиков.

Для участия в конкурсе студентам необходимо зарегистрироваться на корпоративном карьерном портале career.enplusrusal.ru и подать заявку до 16 июля 2023 года. Экспертиза заявок завершится 26 августа, а в сентябре будут объявлены имена 150 победителей.

Стипендиальная программа – один из многих социальных проектов Эн+, направленных на поддержку молодежи. Основатель холдинга и общественный деятель Олег Дерипаска не раз подчеркивал значимость качественного образования в жизни человека. Для этого необходимо не только развивать систему обучения, но и мотивировать студентов на научные, творческие и профессиональные достижения. Эти идеи Эн+ успешно претворяет в жизнь.


Читайте также


Студенты кубанских колледжей получили новый учебный полигон

Студенты кубанских колледжей получили новый учебный полигон

Андрей Гусейнов

0
2117
Дебаты кандидатов – больше не телешоу

Дебаты кандидатов – больше не телешоу

Иван Родин

Харитонов и Даванков без огонька и Слуцкого обсудили проблемы образования

0
2397
«Байкал без пластика» наметил планы на год

«Байкал без пластика» наметил планы на год

Василий Столбунов

Среди новых проектов ассоциации – программа научного волонтерства и выставка трэш-арта

0
2542
Константин Ремчуков: Ван И в Мюнхене обосновал неизбежность воссоединения с Тайванем ссылками на Каирскую (1943) и Потсдамскую (1945) декларации союзников

Константин Ремчуков: Ван И в Мюнхене обосновал неизбежность воссоединения с Тайванем ссылками на Каирскую (1943) и Потсдамскую (1945) декларации союзников

Константин Ремчуков

Мониторинг ситуации в КНР по состоянию на 19.02.24

0
5779

Другие новости