0
1116
Газета События Интернет-версия

16.06.2000 00:00:00

Рушайло подарил врачам пистолеты

Тэги: Рушайло, медицина, награда


ВЧЕРА в Главном клиническом госпитале МВД России состоялось мероприятие, заявленное в пресс-релизе МВД как "благотворительная акция", проводимая для больных госпиталя. Согласно пресс-релизу, "в числе гостей у находящихся на излечении сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск - участников контртеррористической операции на Северном Кавказе будут видные общественные деятели, звезды эстрады и кино".

Однако вместо "видных общественных деятелей" в конференц-зале госпиталя собрались высшие милицейские чины, а те, у кого они, согласно пресс-релизу, должны были быть в гостях, остались стоять на костылях за дверью. Один из врачей объяснил корреспонденту "НГ", что благотворительная акция посвящена Дню медика, поэтому "больные должны были занять только те места в конференц-зале, которые остались, а сегодня даже медперсоналу мест не хватило".

Владимир Рушайло, присутствие которого ожидалось, в госпиталь так и не приехал. Однако его первый заместитель Валерий Федоров привез от министра много поздравлений сотрудникам госпиталя, а также приказ Рушайло о награждении лучших медиков грамотами и памятными подарками. Двоих наградили пистолетами, четверых - кортиками, одному вручили пылесос.

На церемонии выступил начальник УВД Белгородской области Анатолий Пучков, который приехал поблагодарить сотрудников госпиталя за ту медицинскую помощь, которую они оказали военнослужащим Белгородской области, раненным в Чечне во время военных действий. Он также вручил медикам грамоты, присовокупив к каждой из них некоторую денежную сумму от спонсоров. Тут же по залу пронесся ропот недовольства в адрес МВД: "Он грамоты вручает вместе с премиями, а МВД - одну бумажку"


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Путин: Таможенные сборы за первое полугодие 2024 года выросли на 500 млрд руб.

Путин: Таможенные сборы за первое полугодие 2024 года выросли на 500 млрд руб.

0
1199
Швеция решила передать Украине резервные электростанции

Швеция решила передать Украине резервные электростанции

0
925
Граждане стали сами себе девелоперами

Граждане стали сами себе девелоперами

Анастасия Башкатова

Семьям приходится возводить жилье своими силами

0
1741
Правительство предложило Госдуме отказаться от госпропаганды в законах

Правительство предложило Госдуме отказаться от госпропаганды в законах

Иван Родин

Традиционные российские духовно-нравственные и семейные ценности нормативно не определены

0
2087

Другие новости