0
918
Газета События Печатная версия

16.06.2000 00:00:00

Рушайло подарил врачам пистолеты

Тэги: Рушайло, медицина, награда


ВЧЕРА в Главном клиническом госпитале МВД России состоялось мероприятие, заявленное в пресс-релизе МВД как "благотворительная акция", проводимая для больных госпиталя. Согласно пресс-релизу, "в числе гостей у находящихся на излечении сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск - участников контртеррористической операции на Северном Кавказе будут видные общественные деятели, звезды эстрады и кино".

Однако вместо "видных общественных деятелей" в конференц-зале госпиталя собрались высшие милицейские чины, а те, у кого они, согласно пресс-релизу, должны были быть в гостях, остались стоять на костылях за дверью. Один из врачей объяснил корреспонденту "НГ", что благотворительная акция посвящена Дню медика, поэтому "больные должны были занять только те места в конференц-зале, которые остались, а сегодня даже медперсоналу мест не хватило".

Владимир Рушайло, присутствие которого ожидалось, в госпиталь так и не приехал. Однако его первый заместитель Валерий Федоров привез от министра много поздравлений сотрудникам госпиталя, а также приказ Рушайло о награждении лучших медиков грамотами и памятными подарками. Двоих наградили пистолетами, четверых - кортиками, одному вручили пылесос.

На церемонии выступил начальник УВД Белгородской области Анатолий Пучков, который приехал поблагодарить сотрудников госпиталя за ту медицинскую помощь, которую они оказали военнослужащим Белгородской области, раненным в Чечне во время военных действий. Он также вручил медикам грамоты, присовокупив к каждой из них некоторую денежную сумму от спонсоров. Тут же по залу пронесся ропот недовольства в адрес МВД: "Он грамоты вручает вместе с премиями, а МВД - одну бумажку"


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Президент Белоруссии заговорил о переделе мира

Президент Белоруссии заговорил о переделе мира

Дмитрий Тараторин

Лукашенко провел переговоры в Москве, а Тихановская – в Вашингтоне

0
1470
Пленные с "Азовстали" оказались для России политическим фактором

Пленные с "Азовстали" оказались для России политическим фактором

Иван Родин

В структурах власти теперь доминирует "партия войны"

0
1995
Миронов подобрал аргументы за отмену выборов

Миронов подобрал аргументы за отмену выборов

Дарья Гармоненко

"Единой России" предложено спецоперационное перемирие партий

0
1369
Центризбирком Белоруссии получит от Москвы мягкие технологии

Центризбирком Белоруссии получит от Москвы мягкие технологии

Иван Родин

Электронное и многодневное голосование становится стандартом Союзного государства

0
950

Другие новости